Изменить форму носа: описание методов, показания и противопоказания, фото

На сегодняшний день женщины на каждом углу сталкиваются с популяризацией эталона красоты. Именно поэтому в настоящее время все больше представительниц прекрасного пола задаются вопросом о том, как изменить форму носа. Параллельно с этим может возникнуть еще один вопрос - как это сделать без ущерба для своего здоровья? Какие вообще существуют возможности корректировать свой нос? Что выбрать, чтобы изменить форму носа - хирургическое вмешательство или собственные силы? Именно эти вопросы мы рассмотрим в нашей статье.

Немного анатомии

Прежде чем ответить на вопрос о том, как изменить форму носа, необходимо отметить, что этот орган состоит из верхушки и крыльев. В качестве основы выступает лобный отросток на верхней челюсти, клиновидный большой хрящ, а также латеральный хрящ. Кончик носа, крылья, а также спинка формируются хрящами. Каждое такое внутреннее образование покрывается кожным покровом, жировой прослойкой.

Основные мышечные пучки органа:

  1. Musculusprocerusnasi. Расположена мышца по спинке носа. Она фиксируется в толще кожного покрова.
  2. Мышца, которая отвечает за подъем носового крыла, а также верхней губы. Она фиксируется на боковом хряще.
  3. Мышечные ткани, которые отвечают за сжимание и расширение носа. Они располагаются на кончике органа, а также вплетены в спинку.
  4. Пучок, который несет ответственность за опускание перегородки органа вниз. Свое начало он берет от округлой ротовой мышцы.

Теперь можно приступить к вариантам, благодаря которым вы можете изменить форму носа.

изменить форму носа

Ринопластика

Существует множество различных методов, при помощи которых вы можете поменять форму своего носа. Если вы решились лечь под нож, то для этого можете использовать ринопластику. С ее помощью можно значительно изменить форму носа. Операция пользуется большой популярностью среди тех пациентов, которые чаще всего жалуются на следующие проблемы:

  1. Врожденная деформация носовой перегородки.
  2. Слишком большие ноздри.
  3. Горбинка или большой размер носа.
  4. Изменение формы органа по причине травмирования.
  5. Неправильная форма кончика носа.

Подобный шаг считается весьма ответственным и нуждается в определенной подготовке, вне зависимости от деформации носа у пациента. Перед тем как изменить форму носа, можно проконсультироваться со своим врачом, который пояснит своему клиенту, как будет осуществляться операция, сделает возможный конечный результат при помощи моделирования на компьютере. Благодаря этому клиент сможет увидеть итог операции. Однако следует обратить внимание на то, что подобное моделирование является лишь примерным. Реальность будет немного отличаться от запланированного результата.

итог ринопластики

Первичная ринопластика

Что касается первичной ринопластики, то она подразумевает обращение пациента за косметической процедурой первый раз. Это говорит о том, что ранее не производилось процедур для изменения носа хирургическим методом. Основные специфические черты подобной операции заключаются в следующем:

  1. Длительность процедуры составляет более 2 часов.
  2. По завершению операции пациент должен находиться в условиях стационара не меньше 2 суток.
  3. Операцию можно осуществлять как открытым, так и закрытым путем. Чаще всего в хирургии используют закрытую операцию, так как возможностей у подобного вида вмешательства много. При этом манипуляция не травмирует кожный покров.

Вторичная ринопластика

Эта операция осуществляется для исправления ошибок, дефектов, а также неудовлетворительного итога после проведения первой процедуры. Следует отметить, что повторная ринопластика - не панацея. Откорректировать недочеты после первого хирургического вмешательства не всегда является возможным.

Например, не всегда можно исправить искривленный орган после реконструктивной процедуры. Это операция весьма сложная по причине применения имплантатов. Специалист вынужден осуществлять хирургическое вмешательство в ограниченных условиях.

операция на носу

Визуальное изменение

А можно ли изменить форму носа без хирургического вмешательства? Ответ на поставленный вопрос будет положительным. Кроме операции, исправление формы можно осуществить при помощи обычного макияжа. Для этого вам потребуется обычная кисточка, а также пудра хорошего качества.

Но как изменить форму носа без операции при помощи макияжа? Темную пудру необходимо нанести на область, которую следует зрительно уменьшить. Наносится хайлайтер на те участки, которые нуждаются в предании выпуклости и объеме. Например, если вы хотите сузить слишком широкий нос, то необходимо аккуратно растушевать косметическое средство по его крыльям, по бокам переносицы, а светлый корректор или хайлайтер наносится на спинку органа.

Во время корректирования методом применения косметических средств профессиональные визажисты рекомендуют особое внимание уделить также форме бровей. Те женщины, у которых большой нос, избегать должны тонких бровей. Если вы это проигнорируете, та самая выпуклая часть на лице будет выделяться намного сильнее.

коррекция формы носа

Как изменить форму носа филлерами?

Те женщины, которые боятся хирургического вмешательства, а визуальные хитрости для изменения формы носа не подойдут, могут остановить свой выбор на золотой середине. Изменить форму органа можно без пластической операции, а путем использования для этих целей специальных корректоров, которые называются филлерами.

Эти наполнители вводятся в необходимую область методом инъекций. Точка укола, а также объем будет зависеть от наличия того или иного дефекта. Этот метод позволяет осуществлять коррекцию асимметрии носа. Кроме того, процедура способна изменить форму кончика носа, сгладить острые его углы на переносице.

Филлерами называются гелеобразные препараты, которые изготавливаются на основе следующих веществ:

  1. Гиалуроновая кислота.
  2. Коллаген.
  3. Гидроксиапатит кальция.
  4. Молочная синтетическая кислота.
  5. Поликапролактон.
можно ли изменить форму

Также следует обратить внимание на то, что в качестве филлеров может использоваться собственная жировая ткань пациента.

Подобная процедура может откорректировать лишь незначительные дефекты на носу. Но если вы хотите уменьшить размер органа или же значительно изменить форму, то филлеры для этого не подойдут.

Как изменить форму носа упражнениями?

Наверное, любая представительница прекрасного пола сталкивалась с проблемой увеличения ширины или длины носа в процессе старения. Причина подобного дефекта заключается в потере мышечного тонуса. Это провоцирует провисание щек, увеличение подкожной прослойки, которая локализуется у носовых крыльев. В итоге кожа опускается вниз.

Если вы не хотите для коррекции использовать филлеры, ботокс, изменить форму носа можно при помощи специальной гимнастики. Однако она устраняет лишь незначительные дефекты. Не стоит ожидать сверхъестественных результатов.

Осуществлять упражнения можно не только у себя дома, но и во время работы, на отдыхе. Выполнять упражнения необходимо как можно чаще - не менее 4 раз в сутки.

как изменить форму носа

Скульптурная гимнастика Кэжрол Мадджио

На сегодняшний день подобная гимнастика для носа является наиболее популярной. Ее можно использовать тем женщинам, у которых слишком длинный, крупный, искривленный нос, или же на органе имеется горбинка. Благодаря такой методике вы сможете уменьшить его размер, сузить кончик, а также откорректировать форму верхней губы.

Упражнения довольно простые. Они заключаются в следующем:

  1. Примите положение стоя, втяните живот, напрягите мышцы на животе и бедрах.
  2. При помощи большого и указательного пальца обхватите переносицу, сомкните пальцы, немного надавите на нее.
  3. При помощи указательного пальца другой руки надавите на кончик своего носа.
  4. Нижнюю губу оттените назад, при этом кончик носа должен тоже подтянуться вниз.
  5. Задержитесь в таком положении на протяжении нескольких секунд.
  6. Губу возвратите в прежнее положение, после чего расслабьтесь.

Такой комплекс упражнений необходимо выполнять не меньше 40 раз за каждый подход.

как можно изменить

Небольшое заключение

На основе всего вышесказанного можно сделать вывод, что на сегодняшний день не существует такой части тела, которую бы представительницы прекрасного пола не хотели бы хотя бы немного скорректировать. Нос при этом не является исключением, так как он представляет собой выдающуюся часть на лице. Скорректировать форму органа не составит особого труда. Благодаря современным достижениям в области косметологии и медицины, имеется большое количество различных методов изменения формы этого органа.

Если у вас имеются серьезные дефекты этой части тела, а также должный уровень отваги, то можете прибегнуть к хирургическому вмешательству. Но если нос нуждается лишь в небольшой корректировке, то можете для этих целей использовать обычную косметику для лица, а также специальные упражнения, которые можно выполнять самостоятельно в домашних условиях. При этом совсем необязательно обращаться за помощью к профессионалам. Благодаря большому количеству ресурсов вы можете осуществлять процедуру у себя дома самостоятельно.

Подумайте несколько раз, прежде чем решаться на проведение ринопластики. Если вы все-таки решились на радикальный метод, то лучше всего использовать в данном случае филлеры, которые вводятся под кожу.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.