Рецепт вкуснейшего салата "Лаззат"

Иногда так хочется чего-то легкого, но одновременно и вкусного, и необычного. Согласитесь? Салат "Лаззат" - это отличный вариант как для завтрака, так и для подачи к торжественному столу. Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт сытного блюда. Желаем приятного прочтения статьи, а затем и приготовления!

Ингредиенты для салата "Лаззат"

Только представьте себе божественное сочетание хрустящих баклажанов с сочными помидорами и свежей зеленью. Для приготовления салата "Лаззат" необходимы такие продукты:

  • сочные баклажаны - 250 грамм;
  • помидоры - 120 грамм;
  • кунжутные семечки - 50 грамм;
  • свежая зелень (петрушка, укроп);
  • оливковое масло;
  • острый соус "Чили" - 70 грамм;
  • пакетик крахмала - 25 грамм;
  • мелкозернистая соль, черный молотый перец по вкусу.
Салат Лаззат

Салат "Лаззат": рецепт приготовления

Данное блюдо пришло к нам из жаркого Узбекистана. На сегодняшний день многим полюбился салат "Лаззат" с хрустящими баклажанами. В мире появилось много различных вариаций его приготовления. Представляем вам пошаговый классический рецепт:

  • В первую очередь необходимо помыть баклажаны под проточной водой и очистить от кожуры. Далее их следует порезать на небольшие кубики, а затем добавить мелкозернистую соль и молотый черный перец по вкусу.
  • Затем нужно обвалять кусочки в крахмале и дать им немного полежать. После можно приступать к их обжариванию на оливковом масле до золотистого оттенка.
  • В это время необходимо порезать свежие помидоры, измельчить петрушку и укроп.
  • Обжаренные баклажаны стоит добавить к томатам и зелени. Далее следует ввести острый соус "Чили" и все тщательно перемешать.

Кроме этого, шеф-повара советуют добавлять в салат обжаренный репчатый лук. В качестве заправки можно использовать яблочный уксус, оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, сливочный сыр и многое другое. Хрустящие баклажаны прекрасно сочетаются со всеми этими добавками.

Вкусный салат

"Лаззат" с говядиной и сливочным сыром

Классический рецепт данного салата состоит только из овощей. Однако некоторые повара добавляют свои новшества. Нежнейшее мясо говядины со сливочным сыром - это превосходное сочетание, к которому еще добавляют сочные томаты и хрустящие баклажаны. Салат "Лаззат" содержит в себе такие ингредиенты:

  • сочная говядина - 300 грамм;
  • свежие помидоры черри - 150 грамм;
  • свежие огурцы - 130 грамм;
  • зеленый лук;
  • кунжутные семечки;
  • кинзу;
  • оливковое масло;
  • соль и молотый черный перец - по вкусу;
  • соевый соус либо яблочный уксус;
  • сливочный сыр - 200 грамм.
Салат с баклажанами

Приготовление

Салат "Лаззат" понравится каждому члену вашей семьи, друзьям и близким. К тому же на его приготовления не нужно тратить много времени и усилий. Блюдо является легким и достаточно сытным. Оно содержит мало калорий. Более того, мясо говядины можно заменить на отварную курочку или нежную индейку. Некоторым хозяйкам по душе добавлять в салат сладкий болгарский перец. Все зависит от ваших индивидуальных предпочтений и вкусов. Предоставляем вам детальный рецепт:

  • Для начала нужно промыть мясо говядины под холодной водой, а затем порезать на маленькие кусочки. Далее его нужно прожарить на оливковом масле на небольшом огне.
  • В это время следует очистить несколько головок чеснока, измельчить их и добавить к говядине.
  • К мясу необходимо влить немного воды либо томатного сока и протушить пару минут на маленьком огне.
  • Далее стоит порезать помидоры черри пополам, огурцы на средние кубики либо тонкой соломкой. Зеленый лук следует нашинковать.
  • Когда говядина немного потомилась на огне, к ней необходимо добавить соевый соус и дать пару минут потушиться.
  • После все ингредиенты стоит выложить на тарелку, добавить кунжутные семечки, кинзу и сливочный сыр. Все хорошо перемешать.
  • Украсить можно как угодно. Например, потереть твердый сыр или нарезать болгарский перец и посыпать им блюдо.
Салат с баклажанами и помидорами

Кроме того, можно добавлять в салат "Лаззат" адыгейский сыр, сладкий перец и многое другое. Некоторые шеф-повара придумывают такие неординарные рецепты, что кажется, они способны комбинировать несочетаемые ингредиенты. Например, в блюдо также добавляют кислые зеленые яблоки, морковь, вареный картофель. Однако поверьте, "Лаззат" придется по душе каждому. В свою очередь, мы желаем вам насладиться процессом приготовления узбекского блюда! Не бойтесь экспериментировать, добавляйте новые ингредиенты. Главное, вкладывать в блюдо свою душу. Удачи и хорошего настроения!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.