Бренди с колой: рецепт коктейля, порядок приготовления

Группа крепких алкогольных напитков под названием бренди широко распространена по всему миру. Истинные ценители рекомендуют пить его в чистом виде, чтобы иметь возможность оценить вкус и аромат. Но такой способ подходит не всем из-за высокого содержания спирта. Поэтому крепость уменьшают, разбавляя его другими напитками. Бренди с колой - это один из самых популярных коктейлей, который имеет массу рецептов и вариантов приготовления.

как правильно готовить коктейль

История происхождения

Алкогольные коктейли употребляют во всем мире. На вечеринке они позволяют поддерживать компанию и хорошее настроение, в то же время придерживаясь нормы. Бармены хорошо зарабатывают, изобретая все новые рецепты, которые могли бы заинтересовать гостей. При этом бренди с колой является практически классикой.

Коктейли на основе бренди по праву признаются лучшими в своем роде. Составители играют со вкусами и ароматами за счет добавок. Но все равно неповторимый вкус бренди с колой остается любимым во все времена. Споры о том, кто первым изобрел такой способ употребления алкоголя (коктейль) не стихают давно.

Американцы говорят, что этот обычай пошел от них. Мол, так разогревали интерес публики к петушиным боям. Французы не соглашаются, вспоминая про историю виноделия, глинтвейны и прочие напитки, которые употребляли еще в XV веке. Есть и англичане, которые упоминают про давнюю традицию готовить коктейли во время скачек. В принципе, понятно, что смешивать спиртное с другими напитками стали давно. У каждого народа свои рецепты приготовления бренди с колой.

пьют ли бренди с колой

Классический рецепт

Он довольно простой, но вместе с тем популярный. Подавать его рекомендуется в бокале, который расширяется от основания.

  • Бренди - 50 мл.
  • Кола - 100 мл.
  • Несколько кубиков льда.

Готовится он практически мгновенно. Если вы хотите удивить девушек (как его видом, так и вкусом), то можно попробовать именно его. Не слишком крепкий, но в то же время поднимает настроение. Можно приступать к смешиванию ингредиентов, но что из себя представляет каждый из них?

коктейль бренди кола

Правильный выбор

Чтобы коктейль был не просто хорошим, а отличным, нужно взять качественное спиртное. Дешевые напитки под маркой бренди не годятся. Скорее всего вы купите спирт с добавленными в него ароматизаторами. В результате получится просто разбавленный алкоголь без особенного вкуса. Конечно, марочные сорта, хоть и имеют отличные характеристики, не всем по карману. Поэтому берите напиток средней ценовой категории отечественного производителя. Наливайте 50 мл в большой стакан и переходите ко второму ингредиенту.

С колой, в принципе, все понятно. Есть только один напиток, который обладает нужным вкусом. Некоторые люди пытаются заменить ее на "Пепси". Но в данном напитке меньше газа и больше сахара, что сказывается на вкусовых качествах готового коктейля. Доливайте 100 мл колы в стакан к бренди и смешивайте их между собой. Остается только добавить лед и немедленно подать к столу.

бренди с колой отзывы

Особые рекомендации

Такая последовательность является единственно правильной. Есть мнение, что бокал нужно заполнять льдом, а уже потом заливать напитки. Но профессионалы настаивают, если вы хотите получить оригинальный напиток, то действовать нужно только таким способом.

Кроме того, пьют коктейль сразу после смешивания. Это условие также является необходимым, поскольку, пока он холодный, лед не успеет полностью разойтись. Именно в этом случае можно ощутить тот самый, незабываемый и изысканный вкус, который полюбился многим. Пропорции бренди и колы не стоит менять.

Буйство фантазии

Казалось бы, в этом коктейле и менять-то нечего. Но все равно нашлись умельцы, которые внесли свои коррективы, пришедшиеся очень кстати.

  • В напиток положено добавлять несколько кубиков льда. А если вы хотите безводный коктейль, то потребуется заморозить в формочках для льда колу.
  • В экспериментах со льдом можно пойти и дальше. Налейте в формочки соки: вишневый, апельсиновый, яблочный. Теперь каждый из гостей может разнообразить вкус коктейля.
  • Колу перед добавлением в стакан охлаждают. Так она медленнее растворяет лед.
  • Иногда его подают с тонкой соломинкой и называют лонг-дринком. То есть его можно потягивать не спеша, в течение всего вечера, добавляя по мере необходимости.

«Бравый мачо»

Напиток еще можно назвать будильником, потому как он оказывает весьма сильное тонизирующее воздействие на организм. По длительности эффект может быть не слишком продолжительным, особенно если вы давно полноценно не отдыхали. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Кола - 300 г.
  • Растворимый кофе - 1/2 пакетика.
  • Бренди - 35 мл.
приготовить коктейль

Готовят напиток следующим образом. В пивной бокал нужно налить бренди, затем добавить холодную колу. Последним высыпается кофе и хорошенько перемешивается. Поднимается густая пена, что делает коктейль еще интереснее. Пьют его через соломинку, на край которой одевают кусочек цитруса.

Коктейль для удовольствия

Несмотря на рекомендации подавать его сразу после смешивания, вовсе не обязательно выпивать его залпом. Да, можно попробовать и оценить гармонию вкуса. Но коктейль из бренди и колы призван дарить удовольствие. Его пьют, наслаждаясь закатом или разговором с родным человеком. Он отлично подойдет к посиделкам у камина. То есть это именно долгий коктейль, который не спеша потягивают черед трубочку. В результате сильного опьянения не будет, а удовольствие получите.

Продолжаем творческие изыски

Если вам интересно, пьют ли бренди с колой мужчины, то профессиональные бармены отвечают, что да, и довольно часто. Но если вы считаете, что такой коктейль слишком дамский, то попробуйте другой вариант, тоже на основе бренди. Для его приготовления потребуется:

  • Сливки - 100 мл.
  • Какао-ликер - 50 мл.
  • Бренди - 35 мл.

Все ингредиенты нужно поместить в шейкер и взбить в течение 30 секунд, добавить лед и встряхнуть еще раз. Полученный напиток переливают в бокалы из-под шампанского и украшают молотым мускатным орехом. Получается густой, сливочный и очень приятный коктейль, который понравится женщинам и мужчинам. Судя по отзывам, бренди с колой намного легче, поэтому дамы чаще выбирают именно его, заботясь о своей фигуре. Но иногда можно забыть о формальностях и просто попробовать новый вкус.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.