К чему снится изменить парню? Значение и толкование сна

Сюжетная палитра снов, как известно, безгранична и порой задает нам загадки, решение которых мы надеемся отыскать лишь в сочинениях наиболее опытных и авторитетных специалистов. Например, представим, что некой милой девушке (а иных, как известно, и на свете-то не бывает) довелось в ночном видении изменить парню. К чему снится такой конфуз, ведь наяву ей ничего подобного и в голову не приходит (будем надеяться)? Что же, попробуем разобраться.

Сладкие сны

Обратите внимание на детали увиденного!

Прежде всего обратимся к «Семейному соннику», одно название которого говорит о том, что его составителям, как никому другому, близки вопросы, касающиеся сердечных уз и межличностных отношений. И действительно, по поводу того, к чему снится изменять парню во сне, ими приводятся весьма подробные разъяснения. Прежде всего авторы обращают внимание читателей на весьма важное, по их мнению, обстоятельство: где именно совершилось нравственное падение этой жертвы собственной похоти – у себя дома или в каком-то ином месте.

Надо сказать, что в обоих случаях ничего хорошего ей не светит (и поделом, разумеется), но если, в довершение бед, распутница привела домой своего тайного обожателя, то наяву ей в скором времени предстоят серьезные бытовые проблемы. Какие именно, авторы не уточняют, поскольку в каждом случае они индивидуальны. Что же касается измен в иных местах, то и они так просто не сойдут с рук: бедняжку (будем все же к ней снисходительны) ждут впереди столь тяжелые эмоциональные потрясения, что ей придется прибегнуть к помощи специалистов.

Сон как отражение психического состояния

Рассматривается авторами «Семейного сонника» и вопрос о том, к чему снится, что девушка изменила своему парню не с мужчиной, а с кем-то из своих подруг. В наш «продвинутый» век подобные отношения отнюдь не редкость и давно уже перестали вызывать всеобщее осуждение. Вот и в данном случае сновидице рекомендуют обстоятельнее разобраться в своих сексуальных наклонностях, и уже в соответствии с ними строить дальнейшую жизнь.

Поздние слезы

Разумеется, все вышесказанное относится прежде всего к девушкам, наяву обнадежившим своего парня обещанием руки и сердца. Ко всем прочим особам, не связанным клятвами любви, эти толкования не имеют отношения. Исключением являются лишь те из них, кого часто посещают видения о лесбийской любви. Им авторы настоятельно рекомендуют проконсультироваться у психотерапевта, поскольку подобные сны могут свидетельствовать о некой патологии, справиться с которой без помощи специалиста весьма трудно.

Прислушаемся к мнению знатока

Не мог остаться в стороне от столь волнующей темы и австрийский психоаналитик Зигмунд Фрейд (фото приведено ниже), усматривавший в интимной сфере человеческой жизни едва ли не основу всех его помыслов и поступков. Рассуждая о том, к чему снится изменить парню, а в равной степени жениху, мужу или кому бы то иному, с кем связывает обещание верности, он дает толкование нескольким сюжетным вариантам увиденного.

Прежде всего уважаемый мэтр пишет, что если женщина или совсем еще юная девушка позволяет себе во сне подобную вольность с незнакомым ей человеком, то это говорит о ее сомнениях в собственной привлекательности и сексуальности. Наяву сновидица, по-видимому, мучает себя ничем не обоснованными переживаниями, так как ей кажется, что она лишена способности возбудить желание в мужчинах.

Зигмунд Фрейд

Немаловажное значение придает автор и тем эмоциям, которые во сне испытывала изменница. Если, предаваясь запретной любви, она чувствовала угрызения совести, то это плохой знак – наяву она слишком холодна со своим избранником. В то же время отсутствие во сне негативных ощущений предвещает крепкие взаимоотношения в реальной жизни.

Третий – лишний и во сне, и наяву

Рассматриваются Фрейдом и другие сюжетные варианты, например, почему снится, что изменяешь парню или мужу, а он вдруг появляется и охотно становится третьим участником сексуальной сцены? Не давая нравственной оценки подобным действиям (случись они наяву), мэтр лишь предупреждает о том, что во сне это весьма дурной знак, который может предвещать проблемы со здоровьем, причем их появление будет связано именно с интимной стороной жизни. Женщине, увидевшей во сне нечто подобное, рекомендуется воздерживаться от случайного секса, а если это свыше ее сил, то принять меры предосторожности, о которых сейчас знают даже школьники.

Сторонитесь соблазнов

Весьма полезно поискать ответы на интересующие нас вопросы и в «Общем соннике». В частности, на его страницах можно найти предупреждение о том, что если во сне случится изменить мужу, жениху или просто любовнику, то наяву следует сторониться соблазнов, способных привести к значительным материальным потерям. В частности, не рекомендуется инвестировать в проекты, сулящие скорую и легкую прибыль, заключать сомнительные сделки, а также приобретать дорогие вещи у случайных поставщиков.

Любовники, застигнутые врасплох

Освящают составители и вопрос о том, к чему снится изменить парню с бывшим мужем или ранее отвергнутым любовником. В данном случае они приводят два различных толкования. Согласно одному из них, сновидение говорит о том, что в реальной жизни эта дама (или девица) обладает достаточно развитой интуицией и во всем может доверять своему внутреннему голосу. Однако тут же приводится еще одно объяснение: если снится, что изменяешь парню с «бывшим», то это предвестие каких-то будущих поступков, за которые придется пережить угрызения совести.

Комментарии заокеанской толковательницы снов

Поскольку во всем мире девушкам снятся порой эротические сны, в которых они нарушают клятвы верности, то и в сонниках, составленных их соотечественниками, такой сюжет находит свое отражение. Откроем, например, сочинение известной американской толковательницы, скрывающейся под псевдонимом мисс Хассе.

Задавшись целью разъяснить читательницам, к чему снится изменить парню, ученая дама писала еще в начале минувшего века, что подобное видение хоть и может доставить известное удовольствие, но сопряжено с опасностью семейного конфликта, который сама же сновидица и спровоцирует. Однако такой разворот событий не носит характер фатальной неизбежности, а вполне предотвратим, стоит лишь девушке быть осмотрительней и не лезть, что называется, на рожон.

Кроме того, заокеанская составительница сообщает своим читателям о том, к чему снится изменить парню, мужу, жениху, любовнику и т. д. с кем-то из своих ближайших родственников. Оказывается, такой сюжет предвещает в реальной жизни небывалый успех. Как истинная американка, мисс Хассе связывает его с карьерным ростом или удачей в сфере бизнеса.

Угрызения совести

Анонимный, но весьма осведомленный автор

Среди зарубежных составителей сонников, уделивших внимание вопросу о том, к чему снится изменить парню, заслуживает внимания сочинение еще одного автора, не пожелавшего открыть свое подлинное имя и лишь указавшего на титульном листе, что он «французский толкователь». К освещению данной проблемы автор подходит весьма обстоятельно и рекомендует прежде всего обратить внимание на детали увиденного.

Так, если пригрезившаяся измена состояла лишь в поцелуях с воображаемым любовником, то наяву девушке лучше расстаться со своим настоящим кавалером, так как чувства к нему явно остыли. Но в то же время увиденный во сне половой акт с незнакомцем никакого отношения к ее истинным сердечным наклонностям не имеет, и даже не сулит каких бы то ни было осложнений. Напротив, по утверждению анонимного автора, он является предвестником славы и успеха.

Любопытно, что услышать во сне от парня признание в совершенной измене для девушки является добрым предзнаменованием, сулящим ей с этим человеком долгие и прочные отношения. Поскольку французы всегда задавали тон в сердечных делах и считались в них признанными знатоками, не будем спорить с составителем сонника, а примем к сведению все вышесказанное.

Фото без комментариев

Ночные грезы и реальная личная жизнь

Охотно делятся информацией на данную тему и составители популярного в наши дни «Цыганского сонника». Многие молодые особы, терзаемые вопросом: «Почему снится, что я изменила парню?», пытаются найти ответ именно на его страницах. Скажем прямо: ничего обнадеживающего авторы им не сообщают. По их мнению, измена, совершенная во сне, свидетельствует о том, что и в реальной жизни сновидица отнюдь не прочь пустить в свое сердце нежданного гостя.

В то же время, как утверждают составители, это сигнал о том, что отношения с тем, кто наяву вправе рассчитывать на ее верность, заходят в тупик и находятся на гране разрыва. Как поступить в этом случае, должна решать сама девушка, поскольку ничьи советы ей не помогут.

Впрочем, не все так печально. Те же авторы информируют своих читательниц, что, если вслед за изменой приснится и полученная за нее взбучка, то наяву их реальная жизнь сложится как нельзя лучше, и те, кому они были неверны во сне, наяву окажутся счастливейшими из смертных. Как говорится: «Их бы устами…».

Тайная связь

О чем вещает глас народа?

В этой статье мы привели высказывания лишь некоторых составителей сонников, дающих толкование ночным грезам, посещающим иной раз как совсем еще юных девиц, так и женщин, имеющих за плечами опыт семейной жизни. В народе же по этому поводу бытует вполне определенное мнение, во многом созвучное тому, что говорят специалисты.

Прежде всего, принято считать, что пригрезившаяся измена является предупреждением свыше о том, что в реальной жизни следует избегать необдуманных поступков, особенно тех, что имеют отношение к интимной сфере, поскольку их последствия бывают порой весьма плачевны. Разумеется, подобному совету надо следовать независимо от характера и сюжета своих ночных видений.

Не надейтесь на сны!

В то же время нередко приходится слышать, что увиденная во сне измена может сулить неожиданную удачу в реальной жизни − об этом у нас уже шел разговор в одной из предыдущих глав. Однако даже самые убежденные оптимисты говорят, что это весьма ненадежный повод для радости и для реального позитива, сюжет сна должен содержать в себе много определенных деталей, а о том, каких именно, существуют самые различные и порой абсолютно противоречивые мнения.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.