Не знаете, куда сходить в Екатеринбурге? Кафе "Югославия" - место, где каждый мясоед найдет себе деликатес по вкусу. Только здесь можно насладиться изысками балканской кухни, оригинальными гамбургерами с сочными котлетами, необычными мясными ассорти. Подробности в этой статье!
Коротко о главном: адрес, часы работы, примерный счет
Популярное кафе работает с 10 утра до 4:00. Возможен расчет как по картам, так и наличными. Филиалы заведения находятся в разных точках города, найти закусочную можно по следующим адресам:
- Фронтовых бригад 33а;
- Восточная 7г;
- Куйбышева, 95а;
- Волгоградская 178а.
Средний чек варьируется от 200 до 400 рублей. Пряный соус, овощной гарнир, тонкая лепешка и черный чай - бесплатно. Возможна доставка шаурмы, бургеров и других блюд. Заказать лакомства на дом возможно, позвонив по единому номеру, который указан на официальном сайте.
Что попробовать: гастрономические рекомендации завсегдатаев
Что подают в кафе "Югославия" в Екатеринбурге? Гвоздем аппетитного меню являются традиционные мясные блюда балканской кухни. Именно здесь жители и гости города Екатеринбурга могут насладиться заморскими деликатесами, среди которых:
- Караджорджево - сытный рулет, фаршированный сливочным сыром, посыпанный панировочными сухарями, обильно приправленный душистыми специями и зажаренный на гриле. Лакомство подают с долькой лимона, картофелем фри.
- Чевапчичи или чевапи - пикантные колбаски из говяжьего фарша. В кафе можно попробовать чевапи, обернутые в тонкие ломтики бекона. Классическая технология приготовления предполагает, что фарш нарубают ножом, а не измельчают в мясорубке.
- Плескавица - плоская котлета из рубленного мяса. В закусочной подают как "классическую" версию мясного лакомства, так и более пряные аналоги для любителей остренького. Основной мясной ингредиент подают с кружочками огурцов, томатов, нашинкованной капустой.
- Лесковачки уштипак - миниатюрные котлеты, приготовленные из говядины, тертого сыра, измельченной ветчины и лука. Лакомство готовят на гриле, подают с овощами, тонкой сербской лепешкой и пикантным соусом.
Посетители сами выбирают соус к мясному блюду. В ассортименте - сербский урбанес (творог со специями), тартар (смесь майонеза, сметаны и маринованных огурцов), чесночный (прессованный чеснок со сметаной). Посетители, не желающие пробовать что-то новенькое, могут взять обычную сметану.
Подробное описание меню в кафе "Югославия"
Как выглядит привычный югославский бургер? Румяные лепешки, жареный бекон, твердый сыр, помидоры, огурцы, репчатый лук, сочная мясная котлета. В аппетитный бутерброд также добавляют соус.
Бургеры в кафе "Югославия предлагаются такие":
- с говяжьей котлетой, фаршированной ветчиной и сыром;
- "фирменный" с плескавицей, беконом, сыром;
- со свиной вырезкой, маринованной по сербской технологии;
- с жареными колбасками, луком, приправами.
Особого внимания заслуживают блюда из курицы. В ассортименте меню - хрустящие крылышки на гриле, куриное филе в беконе, нежный окорочок и курица, панированная в кунжуте. К мясным блюдам дополнительно подают капустный салат, овощную нарезку, тонкую лепешку. Дополнительно платить за гарнир не нужно.
Что-то новенькое! Меню на Фронтовых бригад, 33а
В Екатеринбурге в кафе "Югославия" на улице Фронтовых бригад можно попробовать не только мясные блюда. Гурманы могут обратить внимание на следующие аппетитные позиции:
- Закуски - салат цезарь с креветками или курицей, греческий салат, фирменный "Югославия" (с говяжьей вырезкой, баклажанами, болгарским перцем, рассыпчатым сыром фета).
- Первые блюда - суп с фрикадельками и зеленью, телячья чорба (национальный сербский суп из телятины и овощей), сливочный крем-суп из брокколи, моркови или грибов. Нежное лакомство украшают хрустящими гренками.
- Изысканная рыба - семга, дорада, форель на гриле (подается с картофелем и овощами); креветки "Меридон" со сливками и белым вином, подаются на подушке из белого риса; рыбное плато (форель, семга, креветки).
В "Югославии" очень вкусное мясо! Например, стейк в соусе дор блю с болгарским перцем, медальоны из свиной вырезки в грибном соусе, мясное ассорти от шефа (медальоны, печень, свиная вырезка, шашлык). В меню:
- стейк "Аврора", фаршированный сливочным сыром, с помидорами и сыром;
- говяжий стейк в фисташковой-коньячным соусом, подается с картофельными крокетами;
- говяжий стейк "Фефер" с соусом из болгарского перца, картофелем и овощами;
- пряное филе курицы "Индиана", томленое в соусе из перцев, подается с мягкими бананами, рассыпчатым рисом.
Дополнительно к основному угощению можно взять легкий гарнир. Например, овощи (помидоры, лук, болгарский перец, кабачки и баклажаны), приготовленные на гриле, картофель фри или отварной картофель с петрушкой.
Банкетное меню. Для тех, кто любит много и вкусно!
Для семейных торжеств, офисных вечеринок и больших застолий повара "Югославии" готовят множество самых разнообразных блюд. Что подают для компаний?
Самые оригинальные наборы, привлекающие внимание даже самых привередливых гурманов, перечислены ниже:
- чевапчичи из перемолотого фарша, репчатого лука;
- котлеты из говядины и лука с овощной нарезкой, пряным соусом;
- сочные котлеты, фаршированные твердым сыром и беконом;
- плескавицы из говяжьего фарша, лука и сыра;
- куриное филе, замаринованное по традиционному сербскому рецепту.
Пряные котлеты подают с овощными ассорти, ароматными лепешками собственного приготовления. К каждому набору выдают стаканчик с соусом (чесночным, сметанно-огуречным, баклажанным с яблоками и кинзой).
Отзывы реальных клиентов: стоит ли посещать кафе "Югославия" в Екатеринбурге
Большая часть отзывов - позитивна. Посетители уютной закусочной хвалят скорость обслуживания, качество подаваемых блюд, доступную цену. Среди преимуществ кафе стоит отметить:
- вежливый персонал;
- большой размер порций;
- уютный интерьер.
Меню весит на стенах, каждая позиция проиллюстрирована фотографией. Подождать заказ можно на мягких диванчиках или на стульях возле панорамного окна. Еду на вынос аккуратно запаковывают, доставка блюд быстрая.
Негативных отзывов практически нет. Несколько посетителей остались недовольны сервисом и написали об антисанитарии в помещении.