Как в "Инстаграме" добавлять друзей. Пошаговая инструкция

Каждый день миллионы пользователей соцсети “Инстаграм” не только постят фотографии и видео, но и знакомятся с новыми людьми. Согласитесь, скучно вести аккаунт, который никто не просматривает, кроме вас самих. Поэтому рано или поздно возникает потребность в добавлении друзей. С “Инстаграмом” это сделать проще простого, кроме того, благодаря функции поиска друзей через соцсети и номер мобильного вы сможете добавить в “Инстаграм” как друзей из “ВК” (“ВКонтакте”), так и с “Фейсбука”. Подробнее об этом далее.

Поиск и добавление друзей

Итак, как в “Инстаграме” добавлять друзей? Для добавления новых людей в список друзей следуйте данной инструкции. Через меню “Параметры” вы попадете во вкладку “Найти друзей”. Можно начинать поиск интересующих вас людей. Есть несколько вариантов поиска.

Из списка контактов

Этот способ идеально подходит тем, кто любит заносить в свой смартфон телефонные номера всех знакомых. Если человек находится в списке ваших контактов в мобильном, вы увидите его в “Предложенных”. Для того чтобы зафолловить юзера, кликните на кнопку “Подписаться”. Через мгновение данная персона окажется у вас в подписчиках.

Этим методом часто пользуются владельцы телефонов с системой “Андроид”.

Найти в “Инстаграме” друзей из “Фейсбука”

Теперь рассмотрим, как в “Инстаграме” добавлять друзей из социальной сети “Фейсбук”. Проверить, кто из ваших приятелей там зарегистрирован, очень просто. Для этого кликните по троеточию вверху в правом углу. Система перенесет вас прямиком в “Настройки” приложения. Жмите на кнопку “Найти друзей”, а в открывшейся вкладке выберите "Друзья с "Фейсбука". Появятся все ваши друзья, которые помимо FB также являются активными пользователями “Инстаграма”. Вы можете добавить их к себе в подписки нажатием специальной кнопки либо просто посмотреть их аккаунты.

друзья с "Фэйсбука"

Поиск друзей из “ВКонтакте”

С недавних пор в “Инстаграме” стало возможным фолловить друзей из “Контакта”. Делается это по той же схеме, что и с “Фейсбуком”. Кроме того, можно привязать свой профиль и отправлять фотокарточки и видео из “Инсты” прямиком на стену “ВКонтакте”. Как в “Инстаграме” добавлять друзей? Чтобы найти своих знакомых из социальной сети, зайдите в “Настройки” и выберите пункт “Найти друзей”, а затем "Друзья из "ВКонтакте". Вам будет предложено подписаться на людей, которые так или иначе связаны с вами.

Друзья из "Вконтакте"

Отмечаем друзей в комментариях

Многих интересует вопрос, как отметить друзей в “Инстаграме” в комментариях. Сначала откройте основную страницу и выберите снимок, на котором будете отмечать своего друга. Внизу экрана будет маленькая прямоугольная полоска для ввода сообщения. Нажмите на нее и начните писать текст. Чтобы отметить человека, перед его именем поставьте значок “собачка” (как в адресах электронной почты).

отметить человека в комментариях

Введите сообщение, которое будет адресовано собеседнику. Далее просто кликните “Отправить”. Ваш друг обязательно увидит этот пост. Людей также можно отмечать и на фото.

отмечаем людей на фото

Ограничения в “Инстаграме”

Тем, кто активно занимается продвижением своего аккаунта, давно известно, что разработчики соцсети установили некоторые ограничения на подписки. Это связано с тем, что некоторые юзеры активно пользуются утилитами для накрутки лайков и фолловеров.

Каждому, кто является пользователем “Инсты”, важно знать об установленных системой лимитах. Итак, сколько друзей можно добавить в “Инстаграм”? В общей сложности вы можете быть подписанным не более чем на 7500 пользователей сети. После чего, если вы захотите оформить подписку на кого-то еще, придется отписываться от тех, кто кажется вам менее интересным. Что же касается вашего аккаунта, его могут добавлять в подписки все желающие (разумеется, если ваша страница открыта). На сегодняшний день в “Инстаграме” огромное количество юзеров, армия подписчиков которых насчитывает свыше ста миллионов человек.

Бывает, что система отправляет “в бан” нарушителей: тех, кто активно пользуется ботами для накрутки подписчиков или же распространяет противозаконные материалы. Администраторы “Инстаграма” имеют право заблокировать вас в случае, если:

  1. Превышен лимит подписчиков, лайков и комментариев.
  2. Вы оставляете однообразные комментарии на чужих страницах.
  3. Публикуете снимки категории 18+.
  4. Занимаетесь пропагандой терроризма.
  5. Нарушаете закон об авторских правах.

Если вы хотите репостить контент других пользователей, обязательно нужно получить согласие того человека, чье фото будет помещено в ваш профиль. Если имя юзера не было упомянуто в посте, автор фотографии имеет право пожаловаться на вас в администрацию “Инстаграма”. Вы тоже имеете право написать в службу поддержки в случае, если ваши материалы были украдены.

Заключение

Теперь вы знаете, как в “Инстаграме” добавлять друзей и на что обратить внимание, подписываясь на других пользователей. Кроме того, вы можете осуществлять поиск по ключевым словам и геолокации, тем самым познакомиться с единомышленниками или творческими людьми, живущими неподалеку.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.