Во сне убегать от незнакомого мужчины: значение и толкование сна

Сны, в которых приходится спасаться бегством от какой-то опасности, сродни остросюжетным боевикам, и потому как никакие другие тревожат вопросами, связанными с таящимся в них смыслом. Чтобы получить полный и обстоятельный ответ, откроем сочинения некоторых авторитетных толкователей и выясним, например, что означает убегать во сне от незнакомого мужчины. Отметим, что большинство приведенных в статье толкований и рекомендаций адресованы в равной степени сновидцам обоего пола.

Ночной сон

Мнение заокеанского знатока снов

Обзор материала мы начнем с сонника, составленного в начале минувшего века известным американским психиатром Густавом Миллером, дающим среди всего прочего разъяснение грезам, в которых приходится убегать от мужчины. Толкования снов, приводимые этим автором, всегда основаны на результатах опроса большого количества респондентов, поэтому заслуживают особого внимания.

Прежде всего автор рекомендует обратить внимание на собственные эмоции, возникшие как во время сна, так и после пробуждения. Согласно его утверждению, если сновидец ощущал страх, это может являться предвестником ожидающих его финансовых затруднений, масштабы которых будут прямо пропорциональны пережитым чувствам. В противоположность этому хотелось бы надеяться, что отсутствие страха является залогом будущего богатства, но ничего подобного в соннике мы не находим.

Убегая, старайтесь не спотыкаться и уйти от преследования

Далее господин Миллер писал, что если уж пришлось во сне убегать от незнакомого мужчины, то важно при этом не спотыкаться на ходу. В противном же случае реальная жизнь беглеца может омрачиться разного рода неприятностями в деловой сфере. Какие именно обрушатся на него беды, автор умалчивает, но предупреждает о том, что преодолеть их в одиночку не удастся, придется искать надежного покровителя.

Густав Миллер

И наконец, мэтр сообщает своим читателям хорошую новость: если привидевшийся им побег закончится удачно и преследователь не сможет их настичь, то наяву можно ожидать достойную компенсацию за пережитые страхи. Динамика дальнейшей жизни будет развиваться в наиболее благоприятном русле, а если сложности и возникнут, то все они окажутся легко преодолимыми. Так что если и придется во сне убегать от незнакомого мужчины, то делать это следует как можно резвее.

Определите проблему и уповайте на друзей

Не оставляет ночных беглецов без своей дружеской поддержки и сонник, составитель которого скромно именует себя «Странником». В этом весьма популярном издании утверждается, что подобный сюжет связан с некими внутренними переживаниями, овладевшими сновидцем в его реальной жизни. Какая-то неотвязная забота томит его, поглощая душевные, а подчас и физические силы. Автор назидательно рекомендует своим читателям, оказавшимся в подобной ситуации, прежде всего попытаться ясно очертить для себя контуры сложившихся проблем, а затем, если не удастся решить их собственными силами, обратиться за помощью к близким людям.

Заслуживает внимания и замечание автора по поводу того, что значит убегать во сне от мужчины, с которым знаком в реальной жизни. Такой поворот сюжета рассматривается им как весьма тревожный знак, ведь если во сне удрать не удастся, то возникает угроза наяву попасть к преследователю в материальную или какую-то иную зависимость. Так что, возвращаясь к совету господина Миллера, приведенному в предыдущей главе, посоветуем всем, кто во сне спасается от погони, бежать что есть духу, и тем, возможно, уберечь себя от реальных бед.

Ночные страхи

Две в корне различные точки зрения

Не вступают в полемику с авторами упомянутых выше изданий и составители «Английского сонника». Освещая вопрос о том, к чему снится убегать от незнакомых мужчин, они разделяют всеобщее мнение о крайней негативности такого сюжета. Согласно их утверждениям, ночное бегство является предвестником некоего бесчестия, подстерегающего сновидца в реальной жизни. Впрочем, такой поворот событий отнюдь не неизбежен и вполне предотвратим, стоит лишь проявить элементарную осторожность в общении с окружающими. Не рекомендуется также пускаться в какие бы то ни было рискованные предприятия, исход которых трудно предсказуем.

Совершенно иной точки зрения придерживаются авторы «Современного совмещенного сонника», успешно конкурирующего на прилавках магазинов с иными изданиями подобного рода. По их утверждению, убегать во сне от незнакомого мужчины является знаком того, что некто, обидевший сновидца в реальной жизни, намерен принести ему свои извинения и постараться восстановить добрые отношения. Возможно даже, что во искупление своей вины он предоставит какую-то материальную компенсацию за причиненный моральный ущерб. Такая развязка как нельзя лучше соответствовала бы современным нравам.

Опасайтесь мужского коварства и действуйте решительно!

Если все приведенные выше толкования адресованы в равной степени как мужчинам, так и женщинам, то, полистав сонники, можно отыскать комментарии, адресованные исключительно представительницам прекрасного пола, которым довелось убегать во сне от незнакомых мужчин. Многие авторы акцентируют внимание своих читательниц на том, что подобного рода сновидения часто посещают женщин от природы наивных и доверчивых. Именно они становятся невольными жертвами мужчин-искателей легкой добычи, причем опасность может подстерегать их и в деловой сфере, и в личной жизни.

Безответная любовь

Так, упомянутый выше господин Миллер, обращаясь к сновидицам, пророчит им жизненные осложнения, причиной которых может послужить объект их сердечной привязанности. Отнюдь не исключено, что наяву им предстоит горячо влюбиться в кого-то, а затем страдать, встретив вместо ответного чувства лишь холодный расчет.

О скрытом значении подобных видений информируют своих читательниц и составители «Древнерусского сонника». Убегать от незнакомого мужчины, по их мнению, означает, что наяву женщину крайне тяготят не в меру затянувшиеся интимные отношения с неким партнером, потерявшим в ее глазах привлекательность. Былые чувства к нему давно остыли, а причинить неожиданным разрывом боль не хватает решительности.

Сны, предупреждающие об аферах и обманах

Выяснив в общих чертах, к чему снится убегать от незнакомого мужчины, остановимся теперь на толкованиях тех сюжетов, в которых сновидца преследует человек, с коим ему приходится встречаться наяву. Как мужчинам, так и женщинам следует знать, что видения подобного рода являются предупреждением свыше о том, что их ночной преследователь в реальной жизни замышляет нечто недоброе.

Приглядитесь к окружающим!

Возможно, с его стороны готовится некая афера, которую следует вовремя пресечь. Всем, кого посетили такие грезы, толкователи настойчиво рекомендуют не отмахиваться от них, а внимательно присмотреться к своему окружению, чтобы заранее предугадать, откуда исходит потенциальная опасность.

Толкования, адресованные как юным, так и старым девам

Весьма любопытные толкования приводятся авторами сонников по поводу того, что означает ночное бегство от мужчины, привидевшееся одинокой, но еще не старой женщине. По общему мнению, в этом сюжете проявляется ее нежелание менять что-либо в своей жизни и обзаводиться если не семьей, то хотя бы бойфрендом, что в большинстве случаев является следствием определенной психической патологии. Наяву эти сновидицы испытывают непреодолимый страх не только перед физической, но также и перед духовной близостью с представителями противоположного пола. Их жизнь, как правило, бывает скучна и бесцветна.

Сюжет, в котором преследователем является кто-то из знакомых, может привидеться не только зрелым женщинам, но и совсем еще юным девушкам, лишь строящим планы будущей жизни. Наиболее известные толкователи снов, такие как М. Задека, Г. Миллер, З. Фрейд и ряд других авторов, рекомендуют будущим невестам не пытаться связать свою судьбу с человеком, от которого они убегали во сне. Согласно их утверждениям, это совсем не подходящая для них кандидатура, и поспешно заключенный брак принесет лишь слезы и разочарования.

Ночные бегства от законных мужей

Особый раздел толкований адресуется тем, кому довелось не просто убегать от мужчин, а видеть во сне, как они спасаются от собственных мужей. В данном случае разгадка видения также зависит от его сюжетных особенностей, но как правило, оно связано с каким-то тайным проступком, совершенным женщиной в отношении мужа и лежащим тяжким грузом на ее совести. Обычно речь идет о банальной супружеской измене, совершенной не по влечению сердца, а лишь в силу минутной прихоти.

Бегство от мужа

Однако такому видению есть и иное объяснение, также нередко встречающееся в сонниках. Убегать во сне от мужчины, с которым женщина состоит в браке означает, что она испытывает страх потерять его по независящей от нее причине. В данном случае поводов для внутренней паники может быть много – его любовные похождения, вызванная временем холодность и угасание прежних чувств или даже болезнь супруга, способная привести к летальному исходу. В любом случае у сновидицы появляется повод задуматься о своих отношениях с мужем и, если потребуется, направить их в нужное русло.

Побег от бывшего

Что же касается снов, в которых женщина убегает от своего бывшего мужа, то есть человека, потерянного для нее, но оставившего свой след в ее душе, то в подобном сюжете большинство толкователей придают подобному сюжету позитивное значение. По их мнению, он является знаком того, что в реальной жизни сновидице необходимо отбросить все страхи и сомнения, связанные с принятием наиболее важных решений. В ней достаточно сильно развита интуиция, которой она может довериться, не опасаясь совершить ошибку.

Будьте реалистами в жизни!

Стоит отметить, что, согласно мнению ряда составителей сонников, убегать от незнакомого мужчины, имеющего явное намерение убить или, по меньшей мере, изнасиловать свою жертву, не всегда является грозным предостережением о надвигающейся опасности. В ряде случаев это просто свидетельство душевной усталости, явившейся результатом непрерывной жизненной гонки.

Воображаемая встреча с маньяком и убийцей

Люди, наделенные от природы активным и деятельным характером, подчас имеют обыкновение ставить себе цели, достижение которых превосходит их физические и интеллектуальные возможности. В связи с этим специалисты настоятельно рекомендуют всем, кто подвергся во сне преследованию маньяка, убийцы или насильника, критически подойти к намеченным перспективам и при необходимости привести их в соответствие со своим реальным потенциалом. В противном случае может возникнуть угроза серьезного нервного срыва.

Чтобы более полно представить наиболее распространенные варианты толкований по поводу того, к чему снится убегать от незнакомых мужчин, остановимся на суждении, приведенном авторами «Эзотерического сонника». В своем сочинении они предостерегают тех, кому ночь подарила такое видение, об опасности, исходящей от близкого друга, а возможно, даже и родственника. Не следует думать, что явившийся во сне образ агрессивного незнакомца исключает их из числа потенциальных недоброжелателей. Возможно, в скором времени жизнь заставит сновидца пересмотреть свое отношение к одному из тех, кому он безгранично доверял.

Любовь нечаянно нагрянет…

И в завершение статьи приведем уж совсем неожиданное мнение, высказанное еще два века назад Мартыном Задекой. Он утверждал, что если в руках преследователя было оружие – нож, пистолет или хотя бы простая дубина, то это предзнаменование пылкой и страстной любви, которая ожидает сновидца в реальной жизни. Она поразит его сердце, как удар ножа, пронзит грудь подобно летящей пуле и лишит разума словно обрушившийся на голову удар. Так оно или нет – не будим спорить, тем более что Мартын Задека обессмертил свое имя, написав тот самый сонник, что стал когда-то настольной книгой пушкинской Татьяны Лариной.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.