Хорошее спортивное питание: обзор, отзывы. Рейтинг качества и производителей спортивного питания

Спорт для многих становится частью жизни. Одним достаточно зарядки по утрам, другие хотят больших результатов: избавиться от лишнего жира, нарастить внушительную мышечную массу, повысить силу и выносливость. Для этого иногда недостаточно одних тренировок и правильного питания. В современном мире существует хорошее спортивное питание, которое поможет достигнуть желаемого. Но как сделать правильный выбор среди множества предложений? Далее проведем обзор такого питания, а так же рассмотрим рейтинг производителей.

Кому нужно спортивное питание?

Не каждому из нас необходимо использовать эту продукцию.

Она может быть использована при достижении следующих целей:

  1. Ускорить рост мышечной массы.
  2. Сжечь лишние жировые отложения.
  3. Повысить показатели силы.
  4. Увеличить выносливость и скорость реакции организма.
  5. Предотвратить повреждение мышц, суставов во время интенсивных физических нагрузок.
Необходимость в спортивном питании

Хорошее спортивное питание производится в развитых странах Европы. Оно представляет собой биологически активные добавки. Во время тренировки тренер может подсказать, какое необходимо спортивное питание, чтобы повысить нужные показатели.

Самое необходимое

Остановимся на тех добавках, которые нужны во время усиленных тренировок и для быстрого достижения результата. В зависимости от поставленной цели требуется выбирать разные виды спортивного питания:

  1. Для тех, кто не успевает правильно и регулярно питаться и хочет избавиться от лишнего жира, существуют заменители пищи. Это спортивное питание, в котором содержится сбалансированный набор микроэлементов и всех витаминов, что необходимы организму для правильной жизнедеятельности. Если вместо еды принимать ее заменители в виде спортивного питания, то можно гораздо легче привести вес в норму. Спортивное питание расфасовано в маленькие пакеты, которые легко носить с собой и регулярно принимать.
  2. Для борьбы с лишним жиром рекомендуют принимать жиросжигатели с эфедрином. Известно, что это вещество нелегально, но в комплексе допустимо его применение.
  3. Для пополнения организма микроэлементами необходим витаминно-минеральный комплекс. Комплекс ZMA включает в своем составе цинк, магний и витамин В6.
  4. Креатин моногидрат повышает выносливость и способствует наращиванию мышечной массы. Пользуется повышенным спросом у спортсменов и представителей сильного пола, которые желают за короткий промежуток времени придать своему телу рельеф и нарастить мышечную массу.
  5. Необходимы аминокислоты, которые незаменимы для правильного обмена веществ. Они способствуют восстановлению мышечной ткани и формированию белка в организме, предотвращают мышечный катаболизм. Лучше всего усваиваются в капсулах.
Спортивное питание в капсулах

Качество

У многих крупных и известных производителей спортивного питания имеются свои исследовательские центры. С каждым годом продукция совершенствуется. Но это может оказаться всего лишь рекламным ходом. Гораздо важнее, когда производитель добросовестно контролирует качество своей продукции.

Много примеров того, как заявленное в составе количество ингредиентов, не совпадает с реальным. Также следует учитывать: не все, что написано, оказывается правдой. Многие сведения - всего лишь реклама и научные слоганы. Рейтинг качества спортивного питания установить сложно, так как каждая компания имеет свои особенности производства, а некоторые даже собственные уникальные разработки.

Хочется отметить, что необходимо использовать только качественные, хорошо себя зарекомендовавшие на рынке товары. Обзор спортивного питания самых известных производителей поможет сделать правильный выбор. Рассмотрим этот вопрос детально.

Компания Universal Nutrition. Шестое место в рейтинге

Создана в 1977 году в США. Это одна из самых первых производителей спортивного питания. Продукция Universal Nutrition пользуется большой популярностью благодаря высокому качеству, проверенному временем. Креативность состоит в том, что компания имеет собственные разработки, не имеющие аналогов.

Качество продукции проверено временем. Спортсмен, используя это спортивное питание, получает то, что указано на этикетке. Специальные препараты получили высокую оценку от потребителя. Также надо отметить сравнительно доступную стоимость. Нет трудностей с покупкой, доступно такое питание в продаже. Многие, кто попробовал эти товары, уже не желают переходить на другие.

Продукция:

Питание от известного производителя
  1. AnimalOmega.
  2. AnimalWhey.
  3. AnimalTest.
  4. Animal PAK.
  5. AnimalFlex.
  6. Креатин UniversalNutrition.
  7. Аминокислоты UniversalNutrition.
  8. GainFast и RealGains.

Но имеется один недостаток, как считают некоторые спортсмены, это небольшой выбор и качество протеинов и гейнеров. Некоторая продукция имеет специфический привкус.

Компания BSN. Пятое место

Довольно молодая компания, она создана в 2001 году в США. Спортивное питание пользуется большим спросом и экспортируется в 90 стран мира. Особенностью компании считается забота специалистов о правильном и рациональном приеме добавок. Правильное сочетание спортивного питания на разных этапах тренировок снижает риск метаболического насыщения организма. Необходимо выполнять порядок приема добавок.

Продукция компании:

  1. Hyper Shred.
  2. EvoTest
  3. Amino-X.
  4. Syntha-6.
  5. True-Mass.
  6. No-Xplode 2.0.
  7. Cellmass.
Сбалансированный источник белка для спортсменов

Недостатком продукции является понижение анаболического эффекта в результате снижение усвоения сывороточного белка, а также добавление в спортивное питание соевого протеина. Для организма он не является ценным и имеет отрицательные свойства.

Многие отмечают также высокую стоимость такой продукции, что оказывается накладным для кошелька при необходимости длительного приема.

Компания MuscleTech. Четвертое место

Спортивным питанием компания занимается более 10 лет. Известна высококачественной продукцией. Запатентовала большое количество продуктов спортивного питания. Более 30 патентов США и 50 международных. Спросом особенно пользуются добавки для сжигания жира и похудения.

Продукция:

  1. HydroxycutCaffeineFree (MuscleTech).
  2. Leukic от MuscleTech.
  3. Hydroxycut (MuscleTech).
  4. HydroxycutHardcore X.
  5. Anabolic HALO.
  6. Gakic.
  7. Nano x9 Hardcore.

Отрицательной стороной является высокая стоимость продукции. Много на рынке подделок известного бренда.

Производитель Olimplabs. Третье место в рейтинге

Польский производитель хорошо зарекомендовал себя на рынке. Компания известна еще под названием Olimp Sport Nutrition. Производится спортивное питание на немецком высокотехнологичном оборудовании. Сертификаты качества от НАССР и ISO из Женевы это подтверждают. Компания сотрудничает с научно-исследовательскими центрами. Питание разработано с учетом пожеланий спортсменов для улучшения форм тела без вреда для здоровья. Для изготовления продукции используется сырье лучшего качества из европейских стран. Доступная цена на спортивное питание этой фирмы делает его еще более популярным.

Продукция:

Питание от польских производителей
  1. Amino EAAnabol Xplode.
  2. AAKG Extreme 1250 MegaCaps.
  3. AAKG Xplode.
  4. ArthroblockforteOlimp.
  5. B12 ForteBio-Complex.
  6. Olimp Gold BEEF Pro-Tein.
  7. Olimp GoldZen-SzenComplex.

Отрицательной стороной продукции является то, что она в основном разработана для силовых спортсменов.

Компания Ultimate Nutrition. Второе место

Один из ведущих производителей спортивного питания. Компания была создана еще в 1979 году. Продукция привлекла внимание выпуском аминокислот в таблетках. Большую популярность имеет протеиновая смесь с большим содержанием аминокислот. Продукцию можно использовать всем лицам независимо от образа жизни. Новые технологии при производстве спортивного питания и высококачественное сырье максимально снижают риск развития негативных побочных эффектов при приеме добавок.

Продукция:

Аминокислоты в таблетках
  1. Glucosamine&Chondroitin + MSM.
  2. Daily Complete Formula.
  3. Horse Power X.
  4. Amino Bolic.
  5. Prostar Whey.
  6. Muscle Juice Revolution.

Недостатком продукции является то, что возможно развитие привыкания к некоторым видам спортивных добавок, особенно, если приходится длительное время использовать такое питание.

Компания Optimum Nutrition. Первое место в рейтинге

Производитель является дочерней компанией известного производителя сыров и продуктов питания Glanbia. Эффективная маркетинговая программа и высокое качество продукции поставило компанию в первые ряды производителей спортивного питания.

Поставщики сырья предоставляют сертификаты качества. Проводятся лабораторные испытания и анализируются риски в критических точках. Популярный продукт - это сывороточный протеин, который является самым продаваемым во всем мире. В России занимает место в тройке лидеров популярных производителей.

Продукция:

  1. 100% Whey Gold Standard.
  2. BCAA 5000 Powder.
  3. Opti-Men.
  4. Opti-Women.
  5. Thermo Cuts.
  6. Cgt-10.
  7. Nitro core 24.

Недостатком продукции считается, по мнению многих спортсменов, завышенная цена.

Особенности производителей

Хорошее спортивное питание выбирать необходимо с учетом особенностей выпускаемой продукции отдельно взятой компании:

  1. Высококачественные протеины и энергетические препараты выпускает Ultimate Nutrition.
  2. Продукция для бодибилдеров, атлетов выпускается фирмами MuscleTech, Universal Nutrition.
  3. Компания BSN специализируется на выпуске новейших технологий и разработок.
  4. Для силовых спортсменов подходит спортивное питание фирмы Olimp Labs.
  5. Компания Optimum Nutrition имеет свою индивидуальную программу приема спортивного питания. Большое внимание уделяется качеству продукции.
  6. Новинки на рынке спортивного питания и продукцию премиум класса представляет компания BioTech USA.

Выбирая хорошее спортивное питание, следует учитывать эти особенности, а так же рекомендации тренера и отзывы потребителей.

Отзывы спортсменов

Что бы правильно выбрать хорошее спортивное питание, необходимо ознакомиться с отзывами спортсменов, которые используют такие добавки. Но каждый делает свой выбор в зависимости от целей, вкусов, предпочтений.

Популярная фирма Universal Nutrition имеет массу положительных отзывов. Одним из главных плюсов является то, что подходит такое питание разным категориям людей, не обязательно это должны быть спортсмены. Продукция для связок и суставов отлично помогает справиться с нагрузками, устраняет боль. Рекомендуют принимать до тренировок. Это прекрасная защита от микротравм суставов.

Продукция фирмы MuscleTech отзывов имеет много разных отзывов. Протеин MuscleTechPhase 8, как отмечают спортсмены, не только приятен на вкус, но и имеет хороший состав. Чувствуется эффективность продукта, хорошо переносится. Цена вполне достойная.

Популярные компании среди потребителей

Компания BSN популярна среди спортсменов. Отзывы о продукции положительные. Протеин BSN выбрать можно, учитывая вкусовые предпочтения. Хорошо усваивается и не имеет побочных реакций. Может использоваться в сочетании с другими добавками. Например, с аминокислотами. Спортсмены отмечают Syntha 6 коктейль, его можно готовить на воде или молоке, а также добавлять фрукты или мед. Качество на высоком уровне. Препарат доказал свою высокую эффективность.

Протеин 100% Whey Gold Standard спортсменами одобрен со всех сторон. Легкий, приятный на вкус. Способствует хорошему набору мышечной массы. Состав вполне устраивает многих потребителей. Есть случаи приобретения подделок. Следует внимательно изучать товар прежде, чем покупать.

Выводы

Назвать одного, лучшего производителя спортивного питания нельзя. У каждого свои плюсы и минусы. При выборе нужно учитывать режим тренировок, образ жизни, а также то, какой цели необходимо достигнуть. Обязательно советоваться со спортивным врачом, который подскажет, какое питание необходимо выбрать на тот или иной период тренировок.

Прежде, чем начинать прием спортивного питания, следует ознакомиться с инструкцией и советами. Так, на многих продуктах некоторых компаний есть указания, что не рекомендуется использовать лицам младше 18 лет. Существует ряд состояний, при которых прием может быть запрещен. В рейтинге качества спортивного питания самым популярным сегодня является производитель Optimum Nutrition. Другие фирмы не менее популярны, но следует остерегаться подделок. Приобретайте спортивное питание только в специализированных магазинах, у проверенных поставщиков. От этого может зависеть ваше здоровье.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.