Автомобиль "Сузуки-Гранд-Витара". "Гранд-Витара": расход топлива, описание, технические характеристики и отзывы

В этой статье вы узнаете достаточно информации про этот автомобиль. Какие у него габариты, особенности, сколько модификаций двигателя, подвесок и кузовов. А также поймете, какой расход топлива "Сузуки-Гранд-Витара". "Гранд-Витара" - достаточно мощный по характеристикам автомобиль, и в этой статье тема его технической части также будет разобрана.

Интерьер автомобиля Сузуки

История

В сентябре 1997 года компания Suzuki представила свою новую модель. Это был внедорожник под названием Grand Vitara. В переводе это означат большой, величественный, великий. И это название не совсем характеризует автомобиль, он таким не является. Он не впечатляет своими размерами и формами. Следует понять, каков у него дизайн и почему его так любят. Далее узнаем, каков расход топлива "Сузуки-Гранд-Витары". "Гранд-Витара" не очень тяжелый автомобиль, поэтому потребление бензина не столь высоко.

Сузуки Гранд Витара в дороге

В нем преобладают больше всего округлые и плавные формы, никак не намекающие на агрессивность. Обвес по кругу машины очень выделяется.

Двигатели

Линейка новых двигателей различна и предлагает людям на выбор сразу же три вида силового агрегата. Нельзя назвать большим преимуществом расход топлива "Сузуки-Гранд-Витары". "Гранд-Витара" потребляет от 10 до 15 литров, что зависит от местности езды (город или трасса). Все силовые агрегаты - четырехцилиндровые бензиновые моторы, однако мощность их разная. Первый с объемом 1,6 литра выдает целых 100 лошадиных сил. Второй - объемом 2 литра и мощностью 130 лошадиных сил. Еще один силовой агрегат объемом 2,5 литра, у него мощность уже более 150 лошадиных сил. В паре с этими двигателями работает одна из двух предложенных трансмиссий. Первая - четырехступенчатая механическая коробка переключения передач. А другая - тоже четырехступенчатая, однако уже автоматическая коробка переключения передач. Расход топлива на "Сузуки-Гранд-Витаре" 2.0 (механике) примерно 10 литров по городу.

Второе поколение

Новый автомобиль марки Сузуки

В далеком 2005 году людям показали представителя второго поколения Grand Vitara. Оно отличалось от своего предшественника также сильно, как сегодня отличается новая модель от второго поколения. Перед тем как создать эту машину, производители и дизайнеры учли все самые худшие черты старой, чтобы создать автомобиль, который понравится обществу. Он начал соответствовать требованиям граждан разных стран: у него появилась система постоянного полного привода, а также хорошая вместительность, отличный дизайн, технологии, безопасность. Все это было и в предшественнике, однако не в таком количестве и качестве. Теперь же существует множество подушек безопасности для каждого из пассажиров, новые функции для безопасности на бездорожье, а также огромный багажник, в который помещается даже мотоцикл. Стоит подчеркнуть, что производители постарались и над экологией: новый "Сузуки-Гранд-Витара" выпускает в атмосферу не так много вредных газов. Вот на этом и остановились производители второго поколения. Никаких нововведений больше не было. Люди покупали эту машину и очень радовались ей. Она была действительно хороша. Расход топлива "Сузуки-Гранд-Витары" автомат 2.4 во втором поколении составлял примерно 15 литров по городу.

Экстерьер

Suzuki Grand Vitara 2019

Да, у "Сузуки-Гранд-Витара" элегантный стиль, динамичный, местами даже спортивный. Однако речь идет не об этом, ведь эти черты и так известны людям. Все дело в том, что производители и дизайнеры действительно постарались, чтобы сделать качественный автомобиль. В дизайне кузова "Гранд-Витары" невозможно найти хоть одну деталь, которая будет хоть немного похожа на элементы предшественника. Это совершенно новый автомобиль с новыми техническими характеристиками и функциями, такими как несущая рама вместо кузова, полный привод, блокировка межколесного дифференциала и так далее. Всего этого никогда не было в машине-предшественнике. За это и любят новенький Suzuki Grand Vitara.

Кузов

Сузуки Гранд Витара

Новенькая машина выпускается лишь в двух вариантах: трехдверный и пятидверный внедорожник. Последний можно очень легко отличить: на ней есть массивная задняя стойка, которая продолжает форму задних фонарей. Такое решение очень понравилось людям, и поэтому пятидверный Suzuki Grand Vitara приобретают чаще, чем трехдверный. Эффектный стиль - 'nj одно из самых главных преимуществ продаваемого автомобиля. Стоит подчеркнуть достаточно неудобное новшество. Крышка бензобака не открывается со стороны машины. Выполнить это действие можно только автоматически. Она по форме круглая, что выглядит красиво.

Предшественник

У того были круглые фонари, а у новой модели - фары с четкими гранями. Единственная схожесть, которая есть у предшественника и новой модели, бампер. Ведь именно на нем остались противотуманные фары, которые никак не изменились. Над ними - большие фары, в которых спрятаны рефлекторы ближнего и дальнего света. Стоит подчеркнуть, что они очень хорошо светят и не дают никаких сбоев. Расход топлива "Сузуки-Гранд-Витары" на автомате в прошлом поколении - примерно 15 литров по городу. Новая модель имеет расход намного меньше.

По низу передней фары идет полоска указателя поворота. Стоит отметить, что они также красиво и футуристично оформлены. Также напомним, что если вам не нравятся светодиодные фонари, то за дополнительную плату вы сможете получить ксеноновые. Решетка радиатора на этой машине расположена по центру между передними фонарями. Она очень большая, будто бы на грузовике.

На капоте, в задней его части, расположены красивые и очень спортивные воздухозаборники. Однако они не несут в себе какой-либо пользы. Они не предназначены для того, чтобы воздух охлаждал двигатель. Такие пластиковые воздухоотводы - чисто декоративный элемент, который добавлен ради очень агрессивного стиля переда машины. Стоит отметить расход топлива "Сузуки-Гранд-Витары" на автомате: примерно 13 литров топлива по городу, и 8 литров по трассе.

Габариты

Размеры автомобиля также изменились. Теперь новая пятидверная версия стала немного длиннее: примерно на 260 миллиметров. В ширину также стала больше на 30 миллиметров. Высота стала на 50 миллиметров больше. Машина стала крупнее из-за того, что рама теперь прикреплена непосредственно к самому кузову авто. Дорожный просвет автомобиля остался таким же: 200 миллиметров. А вот колесная база стала больше на 160 миллиметров. Колея колес увеличилась тоже примерно на 30 миллиметров. В общем благодаря этим новым размерам в салоне автомобиля стало намного комфортнее. На заднем диване можно легко расположиться втроем, а также колени не будут упираться в спинку переднего пассажира или водителя. И им также будет комфортно: ноги будут полностью выдвинутыми вперед, и не придется ехать с согнутыми. Спина после сотни километров пробега болеть не станет. В общем новые габариты этой машины привели только к плюсам. Однако есть единственный минус - вес. Из-за него увеличился расход топлива "Сузуки-Гранд-Витары". Гранд Витара - классная машина, хоть и отличается не таким уж и маленьким количеством потребляемого бензина.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.