Почему гель-лак пузырится на ногтях: причины. Правила нанесения гель-лака для новичков

Сегодня благодаря современным технологиям можно сделать маникюр, который будет очень устойчив к механическим повреждениям. Он сохранит свою прочность и стойкий цвет на протяжении 2-3-х недель. Есть ряд причин, почему гель-лак пузырится на ногтях, и с такой проблемой могут столкнуться как новички, так и профессионалы.

подготовка ногтей к маникюру

Неправильное обращение с реактивами

К одной из основных причин относится встряхивание пузырька с гель-лаком перед нанесением. Обращаться с ним как с простым лаком нельзя. В результате таких действий нарушается равномерная консистенция, в средство попадают пузырьки воздуха, именно они и приводят к появлению данной проблемы. Флакон с гель-лаком следует согреть в руках либо подержать в теплом месте, а потом приступать к окрашиванию.

гель лак пузырится

Плохое обезжиривание

Необходимо знать, чем обезжиривать ногти перед нанесением гель-лака. Этому моменту надо уделять отдельное внимание. Дело в том, что если на ногтях остался крем, то он не даст равномерно покрыть ногти основой. После высыхания места, на которых сохранились остатки крема, вздуются. Нужно выбирать качественную основу, потому что собственно она и защищает ногтевую пластину от воздействия входящих в состав гель-лака вредных компонентов.

Много слоев лака

Слишком большое количество слоев лака - также является причиной, почему гель лак пузырится на ногтях. Для того, чтобы цвет стал насыщенным хватает 2-х слоев, однако некоторые считают, что этого мало. Надо иметь в виду, что многослойное покрытие выглядит грубо, и в таком случае, скорее всего, при конечной сушке на нем появятся пузырьки или же оно продержится всего несколько дней.

чем обезжиривать ногти перед нанесением гель лака

Присутствие на ногтях влаги

К причинам, почему гель-лак пузырится на ногтях, относится присутствие на пластинах капелек влаги. Чтобы этого не произошло, следует воспользоваться специальным веществом для надежного обезжиривания – праймером. Необходимо следить, чтобы все флаконы со средствами были плотно закрыты, потому что для порчи лака хватит и маленькой капли воды.

Другие причины

Есть и другие причины, почему гель-лак пузырится на ногтях. Не рекомендуется наносить это средство сразу после:

  • бассейна;
  • сауны;
  • ванной;
  • душа.

Пластины поглощают много воды, и лак покроется пузырями в первую же неделю. Нельзя, чтобы на флаконы попадали прямые солнечные лучи, хранить его надо в прохладном помещении. Для того, чтобы результат получился превосходным, необходимо пользоваться основой, лаком, праймером и другими компонентами от одного производителя. Специалисты не советуют покупать дешевые средства, так как чаще всего они не отличаются хорошим качеством. Для того, чтобы определить, какой гель-лак лучше, надо обращать внимание на ряд его свойств. Одним из важных является отсутствие в нем неприятного запаха и токсичных веществ. Не менее важна продолжительность носки без потери блеска, отслоения, сколов и потертостей. Хорошим считается покрытие, которое держится на ногтях не меньше 21 дня, а также то, с которым удобно работать. Лак должен легко наноситься, не растекаться и быстро высыхать. Отличным считается тот, который соответствует этим критериям.

почему гель-лак пузырится на ногтях причины

Инструменты для нанесения гель-лака

Для самостоятельного выполнения маникюра с применением гель-лака следует подготовить необходимые материалы и инструменты:

  • цветной гель-лак;
  • базовое и финишное покрытие;
  • обезжиривающее средство;
  • УФ-лампу;
  • несколько пилочек;
  • щеточку;
  • салфетки без ворса;
  • ватные диски;
  • масло для кутикулы и спирт.

Кроме этих основных средств есть еще дополнительные жидкости, которые применяют в каждом конкретном случае.

правила нанесения гель-лака для новичков

Правила маникюра

Первым делом необходима подготовка ногтей к маникюру. В нее входит очень качественное удаление кутикулы. Также на этом этапе на поверхности ногтевой пластины убирают неровности и при помощи пилочки придают ногтям нужную форму. Подготовительные работы должны быть выполнены тщательно, иначе ждать желаемого результата не стоит.

Затем следует снять верхний блестящий слой ногтевой пластины. Для этого берут мелкозернистую пилочку. Все крошечные спиленные пылинки нужно хорошо смахнуть, можно смочить в спирте безворсовую салфетку и ею протереть ногти. После этого нанести на них обезвоживающее и обезжиривающее средство, вначале бондер, а затем праймер. Их в продаже множество разновидностей, каким воспользоваться, подскажет продавец-консультант.

Следом наносится первый тонкий слой – базовое покрытие, которое представляет собой вязкое прозрачное вещество. Красить нужно и боковые части, а также до самой кутикулы. Высушить несколько секунд под лампой.

Затем ногти покрывают равномерным слоем цветного лака, при этом необходимо учитывать его более жидкую консистенцию. От этого, а также от насыщенности зависит количество наносимых слоев. Если лак растекается быстро, то в таком случае его сложно контролировать. Поэтому рекомендуется покрасить один ноготь и тут же высушить в лампе в течение 2-х минут. Если цвет будет сильно просвечиваться, то нужно нанести 2 слоя.

Когда в маникюре предусмотрено применение разных наклеек, камушков или других украшений, их кладут как раз под топовое покрытие, которое защищает цветной слой от всевозможных воздействий и придает поразительный блеск. Полимеризация в лампе топового покрытия должна продолжаться не больше 3-х минут, после чего ногти протирают салфеткой, смоченной в обезжиривателе. Это поможет убрать липкий слой.

Процедуру завершают втиранием в кутикулу питательного масла. Оно пропитает кожу полезными веществами, а покрытие будет блестеть еще больше. На проведение маникюра в домашних условиях уходит от 30 минут до часа. Если соблюдены все правила нанесения гель-лака, для новичков это не будет сложной задачей. Важно придерживаться порядка выполнения работы и все делать не спеша.

какой гель-лак лучше

Как сохранить маникюр надолго

Как пользоваться гель-лаком для ногтей, хочет знать каждая женщина, но не менее важно знать, что надо делать, чтобы они оставались красивыми как можно дольше. Первым делом, необходимо постараться как можно меньше контактировать с химическими веществами. Все домашние работы надо выполнять в резиновых перчатках. Не стоит сразу посещать бассейн, сауну, баню, это отрицательно сказывается на прочности покрытия.

Специалисты не советуют наносить гель-лак на ломкие и поврежденные ногти. Вначале их надо подлечить, провести особые ухаживающие процедуры. Своевременно сделанная коррекция поможет надолго сохранить ухоженный вид ногтей. Не нужно, чтобы покрытие находилось на ногтях слишком долго, им необходим отдых, во время которого следует делать всевозможные ванночки, использовать питательные масла. Скопившиеся загрязнения удалять специальной маникюрной апельсиновой палочкой. Не рекомендуется самому обрезать ногти и подпиливать свободный край пластины.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.