Фильм "Пудра": отзывы, актеры и роли

Есть картины, которые смотрятся на едином дыхании. На них не влияет время, не действуют модные течения. Одним из таких продуктов кинематографа считается фильм «Пудра». Отзывы о нем восторженные. В статье предлагаем вам самые лучшие из них.

Фильм "Пудра" отзывы

Сюжет

Сюжет фильма «Пудра» будет интересен всем любителям мистики. Лента начинается с того, что в некую женщину на последнем месяце беременности попала молния. Удар оказался смертельным. Однако героиня умерла не сразу, а только после рождения малыша. Видимо, потрясение матери сказалось на нем особенным образом: мальчик родился альбиносом и обрел паранормальные способности. За исключительную белизну лица и тела окружающие прозвали его Пудрой. В первые же минуты от новорожденного отказался отец. И вся дальнейшая жизнь Пудры становится борьбой за существование, поскольку другие люди ненавидят его и боятся.

Изгой

Есть очень глубокий отзыв о фильме «Пудра». В нем говорится о том, что данная картина — фэнтези в стиле 1990-х годов. В ней много доброты и смысла. Уникальный мальчик обладает широкими знаниями в области науки и техники. У него сверхъестественные способности и необычная внешность. Однако он воспитан бабушкой с дедушкой, практически ни с кем, кроме них, не общается, поэтому не знает, как договариваться с посторонними. А те над ним издеваются. Разве это справедливо? Человеку элементарно не хватает тактильного контакта, потому что к нему страшно прикоснуться. Но разве можно игнорировать тех, кто в нас нуждается?

Фильм автору рецензии очень понравился. Особенно он отметил игру Шона Патрика Флэнери. Именно этот актер воплотил на экране образ главного героя.

"Пудра" фильм 1995

Внешнее или внутреннее: что важнее

В этом отзыве о фильме «Пудра» говорится о том, что он очень трогательный и его невозможно смотреть без слез. Что здесь рассказывается о вечном. И что под странной внешностью главного героя скрывается целый мир, настоящий космос, который невозможно понять обывателю. В картине нет пошлости, она проста и даже немного наивна. Но именно это делает ее актуальной и долговечной. Привычный современному зрителю экшен убивает главное — суть происходящего на экране. А в старых фильмах она раскрывается во всей своей полноте и целостности.

Легко ли быть "проводником"

В следующем отзыве о фильме «Пудра» содержится рекомендация посмотреть его всей семьей. Причем не ради развлечения, а для развития эмпатии. Дело в том, что главный герой картины все пропускает через себя. Он чутко улавливает чужое настроение, умеет читать мысли. И это помогает ему понять других людей лучше, чем они сами себя понимают. А также стать «проводником» для тех, кто не может постичь намерения и поступки другого человека. Вывод: нам всем нужно поучиться чуткости и вниманию друг к другу.

"Пудра" фильм главный герой

Об индивидуальности

О фильме «Пудра» (1995 г.) существует почти однозначное мнение. Все считают его очень сильным и качественным. Правда, некоторые жалуются, что он производит на них гнетущее впечатление. Так или иначе, это кино стоит посмотреть. Оно будит прекрасные порывы в душе и заставляет взглянуть на мир другими глазами. Непохожесть — это не повод обижать человека. Ведь каждый из нас прекрасен в своей уникальности.

Сюжет фильма "Пудра"

Фильм «Пудра»: актеры и роли

Шон Патрик Флэнери («Приключения молодого Индианы Джонса») сыграл эмпата по прозвищу Пудра. Это одна из самых блестящих его ролей. Американский актер ирландского происхождения известен своими работами в еще нескольких прогремевших фильмах. Однако в «Пудре» проявилась вся уникальность его дарования.

Мэри Стинберген («Назад в будущее») — американская актриса, обладательница «Оскара» и «Золотого глобуса». Изобразила в картине Джессику «Джей Си» Колдуэлл — директора интерната. На протяжении всего действия она с материнской заботой наблюдает за необычным мальчиком.

Джефф Голдблюм («Муха», «Парк юрского периода») сыграл учителя физики. Он отлично вжился в этот образ и очень понравился зрителям.

Лэнс Хенриксен («Джиперс Скриперс») — перевоплотился в шерифа Дага Барнума. У него больная жена, которую он хочет вылечить с помощью уникального дара Пудры. Однако тот не может спасти женщину от смерти. Зато узнает ее самое большое желание - помирить отца с сыном.

В заключение

Режиссер Виктор Сальва специализировался на ужастиках. «Пудра» — далеко не самый кассовый его фильм. Зато самый сильный, трогательный. Это посыл всем нам: будьте добрее друг к другу! Каждый имеет право на внимание и доброжелательное общение!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.