Ресторан «Престиж» в Курске находится в одноименной четырехзвездочной гостинице. Уютный европейский ресторан с приятной атмосферой, выполненный в стиле неоклассицизма, – подходящее место для завтрака, чашечки кофе, проведения праздника или деловой встречи. Краткое описание ресторана «Престиж» в Курске и фото представлены в статье.
Информация для гостей
Найти ресторан можно в центре города, по адресу: улица Ендовищенская, 13. Заведение специализируется на европейской, средиземноморской и русской кухне.
Ресторан работает каждый день, круглосуточно.
Описание
Основное направление ресторана «Престиж» в Курске – проведение банкетов. Главный зал вмещает до 50 персон. У гостей есть возможность арендовать зал без заказа блюд. Кроме этого, есть светлая, просторная терраса, выполненная в стиле прованс, рассчитанная на 70 человек.
Рядом с отелем, в котором находится ресторан, оборудована парковка на 25 автомобилей. Есть условия для проведения фейерверка.
Меню
В меню ресторана «Престиж» в Курске предлагается выбор блюд из следующих категорий:
- Холодные закуски.
- Салаты: из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов.
- Горячие закуски.
- Горячие блюда из рыбы.
- Супы.
- Мясные горячие блюда.
- Мучные изделия.
- Соусы.
- Фрукты.
- Напитки собственного производства.
- Десерты.
В разделе холодных закусок много блюд из морепродуктов и рыбы:
- Дары Средиземноморья (семга, слабосоленая, балык масляной, лососевая икра на подушке из сыра «Филадельфия, подкопченная форель, мидии) – 780 рублей за 300 г.
- Карпаччо из лосося с розовым перцем и зернистой икрой – 550 рублей за 150 г.
- Блинчики с сыром «Виола», лососевой икрой и подкопченной форелью – 460 рублей за 200 г.
- Сальса Фунги – фирменное блюдо от шеф-повара из малосольного лосося с ароматом можжевельника – 660 рублей за 150 г.
- Карпаччо из трех рыб (сибача, тунца и лосося) с цитрусовым соусом – 560 рублей за 150 г.
Кроме этого, представлены такие блюда, как:
- Карпаччо из телятины – 420 рублей.
- Язык говяжий парной – 440 рублей.
- Домашние закуски (говяжий ростбиф, утиный рулет, шпигованное мясо, рулет из цыпленка) – 540 рублей.
- Пармский окорок – 480 рублей.
Из рыбных салатов можно заказать:
- «Шебл» (клецки из лосося на слайсах из помидора) – 360 рублей.
- «Терияки» (копченый угорь с рукколой, черри, медовой заправкой) – 650 рублей.
- «Портофино» (тунец гриль с маслинами, томатами черри, листьями салата) – 880 рублей.
Мясные салаты представлены следующими позициями:
- Классический оливье с раковыми шейками – 380 рублей.
- «Магреньер с утиной грудкой – 460 рублей.
- «Ривьера» с окороком, сыром и карамелизированной грушей– 440 рублей.
- «Цезарь» с курицей/утиным филе – 360/460 рублей.
Из горячих блюд предлагаются:
- Цыпленок фермерский на гриле – 450 рублей.
- Свинина в беконе – 540 рублей.
- Свиной стейк на гриле – 540 рублей.
- Медальоны из свинины – 460 рублей.
- Телячья вырезка – 660 рублей.
- Каре ягненка – 980 рублей.
- Стейк из семги – 690 рублей.
- Палтус под сыром – 680 рублей.
- Дорадо запеченная – 660 рублей.
- Сибас на пару – 880 рублей.
В ресторане большой выбор первых блюд:
- Рыбацкая уха – 320 рублей.
- Крем-суп из грибов – 280 рублей.
- Томатный суп с мидиями – 340 рублей.
- Солянка мясная сборная – 300 рублей.
В разделе десертов представлены:
- Шоколадный чизкейк – 169 рублей.
- «Наполеон» - 149 рублей.
- Груша карамельная – 269 рублей.
- Тирамису – 259 рублей.
- Венский штрудель с разными начинками – 249 рублей.
- Карпаччо из манго/клубники – 299 рублей.
В меню террасы есть следующие разделы:
- Закуски к вину.
- Салаты.
- Холодные закуски.
- Пироги.
- Супы.
- Горячие закуски.
- Горячие блюда.
- Десерты.
Отзывы
О ресторане «Престиж» в Курске гости отзываются в основном положительно. Среди достоинств отмечают благородные интерьеры, хорошую кухню, высококлассное обслуживание, уютную обстановку, чистоту, умеренные цены, профессиональную организацию мероприятий.