Бассейны с термальной водой в Москве

Водные процедуры полезны всем. Существует ли альтернатива купанию в море? Да, и это термальный бассейн. Здесь можно ощутить все преимущества курортного отдыха. Причем не покидая пределов столицы. Далее предоставляется обзор лучших искусственных источников с термальной водой. Будет интересно!

Целительные свойства термальной воды

Термальный бассейн наполняется водой, в которой высокое содержание минеральных солей. Их поставщиками являются природные источники.

В большинстве случаев температура такой воды превышает 40 градусов. Она более чистая, чем артезианская и даже минеральная, по причине глубокого размещения термального источника. Известно, что от глубины источника зависит показатель концентрации минералов в такой воде.

Если сравнивать минеральные и термальные воды, то отличие будет заключаться в глубине природного разлома. Для термального источника характерна более высокая минерализация. Образцом термальной воды, применяемой в косметологии, считается продукция бренда Vichy.

Отличительные особенности минеральной и термальной воды заключаются и в способе применения. Первую употребляют внутрь, она лечит гастроэнтерологические, кардиологические и суставные заболевания. Вторую – предпочтительно наружно. Насыщенный состав термальной воды проникает внутрь дермы, благотворно влияя на состояние кожных покровов. Поэтому термальный бассейн – отличный способ оздоровления.

«Атлант»

Этот бассейн можно найти на станции метро "Волгоградский проспект", на улице Талалихина, дом 28. Сюда можно прийти ежедневно, без выходных. В будние дни открыто с 7 утра до 22 часов. В выходные открываются в 8 часов утра, а закрываются в 21 час.

Для посещения этого термального бассейна надо приобрести одноразовый абонемент, стоимость которого - 1 тысяча рублей. Абонементы на четыре и восемь посещений обойдутся в 3600 и 6800 рублей соответственно.

Преимущество «Атланта» - в отсутствии хлорки. Для поступления воды используется подземный термальный источник, расположенный в морском озере. До бассейна вода доходит только после тщательной очистки.

«Атлант» оборудован семью дорожками, длина которых составляет 25 метров. Показатели глубины составляют 1-5 метров. Температурный уровень не опускается ниже 28 градусов.

Примечательно, что здесь предлагаются услуги подводного плаванья с выдачей сертификата. Посещение этого бассейна показано даже беременным женщинам и грудничкам. Понадобится представить медицинскую справку. Ее можно получить и в заведении за отдельную плату.

Действуют акционные предложения для семей, скидки предлагаются детям и пенсионерам. Посетители полностью удовлетворены условиями и обслуживанием.

Бассейн "Атлант"

Бассейн на территории санатория

Бассейн с термальной водой можно посетить и в санатории с романтическим именем «Светлана». Он расположен на улице Таежной (метро «Бабушкинская»). Заведение открыто ежедневно, без выходных. По будням – с 7.00 дл 24.00. По выходным – с 9.00 до 23.00.

Стоимость одноразового абонемента - 500 рублей за 45 минут плавания. Пять и десять посещений обойдутся в 2400 и 4400 рублей соответственно.

Вода для санаторного бассейна добывается в подземном Девонском море. Ее состав похож на воду, которая течет в Мертвом море. В ней много кислорода и минеральных веществ. Бассейн оборудован фитосауной. В бассейн пускают только посетителей с медицинской справкой.

Санаторий "Светлана"

Отели: DoubleTree

DoubleTree by Hilton Moscow - отель с термальным бассейном «Марина». Он находится на Ленинградском шоссе, дом 39. Расположен в спа-зоне отеля, где также можно посетить джакузи и финскую сауну, а также хаммам. Поплавать в бассейне могут взрослые и дети с семилетнего возраста.

DoubleTree by Hilton Moscow

«Лотте Отель» в Москве

Lotte Hotel Moscow – отель с термальным бассейном в Москве. Он расположен на Новинском бульваре, 8. Здесь можно отлично отдохнуть, усилив эффект посещением спа-салона.

Детей пустят в воду только с семилетнего возраста. Их обязательно должны сопровождать взрослые.

Lotte Hotel Moscow

Аквапарк «Мореон»

Если есть желание посетить в Москве бассейн с термальной водой, можно выбрать аквапарк «Мореон». Здесь получится не только поплавать, но и покататься на крутых горках. Отличный отдых для всей семьи гарантирован! В термальном комплексе есть гидромассаж, джакузи, парная.

Месторасположение термального комплекса – Ясенево. Здесь есть три зоны, состоящие:

  • из аквапарка;
  • терм;
  • спа.
    Аквапарк "Мореон" в Москве

Стоимость абонемента зависит от выбора зоны. Можно комбинировать разные варианты. Абонемент выдается на весь день, ограничения отсутствуют. В будние дни термальный комплекс открыт с 10 утра до 22 часов, а выходные – с 9 утра до 22 часов.

Особенностью бассейна считается наличие разных температурных режимов: от прохладных волн до теплого джакузи. Уровень температуры воздуха здесь всегда поддерживается на оптимально комфортном уровне. Комплекс отлично можно использовать для семейного отдыха.

Посетителей впечатляет интерьер, комфорт и эргономичность пространства. Следует отметить, что для посещения аквапарка в этом термальном комплексе допускаются дети ростом от 115 см. Купание в термальных источниках очень полезно и для детей, и для взрослых.

В термах можно отдохнуть довольно спокойно. Отличное место для расслабления, снятия стресса и оздоровления. Термальный комплекс оборудован бассейном, который состоит из двух уровней. Следует сказать, что эта зона великолепно оформлена. Мозаика в бело-лазурном тоне выглядит чрезвычайно эффектно. Впечатляет прозрачность голубой воды. Нижний бассейн оборудован гротами и проливами, есть лабиринт для пряток и догонялок.

Здесь есть водопады небольшого размера, созданные способом стекания воды из верхнего бассейна к нижнему. Так достигается гидромассажный эффект.

Подведем итоги

Наверное, ничто не расслабляет лучше, чем вода. Особенно если она обогащена минеральными веществами и кислородом. Поэтому среди всех бассейнов столицы наибольшей популярностью пользуются именно бассейны с термальной водой. Они гарантированно обеспечивают порцию здоровью и бодрости. Польза купания в термальной воде доказана многочисленными исследованиями.

В Москве такие искусственные водоемы можно найти в нескольких отелях и термальном комплексе «Морион». Посетители рекомендуют эти места для отдыха. Там можно поплавать всей семьей.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.