Психологический триллер: лучшие книги по рейтингу

Поразительно, насколько ярким может быть человеческое воображение. Именитые писатели не перестают удивлять поклонников остросюжетными новинками. Многие из этих книг хочется перечитывать и не раз. В статье читатель найдет информацию о самых популярных психологических триллерах. Лучшие книги были написаны известными и не очень авторами. Этот жанр выбирают любители пощекотать нервы и попытаться найти ответы на коварные, страшные вопросы. Преодолевая вместе с главным героем все страхи и тревоги, читатель окунется в головокружительную историю, от которой стынет кровь.

Помимо давно зарекомендовавших себя книг, будут представлены свежие новинки от известных и начинающих авторов. Для любителей погрузиться в атмосферу риска и ужаса специально собрана коллекция в списке топ-10 «Лучшие психологические триллеры». Вместе с героями читатель будет рисковать, впадать в ужас и находить силы противостоять изощренным злодеяниям антигероя. Итак, пора отправиться в мир главного героя и выжить любой ценой.

Десятое место: Франк Тилье, «Головокружение»

Франк Тилье Головокружение

Эта книга заставляет встрепенуться и прочувствовать на себе все напряжение, которое описывает автор. Тут нет банальных сцен насилия и рек крови - все намного сложнее, чем кажется. Основной упор делается на реакцию героев в стрессовых ситуациях, когда они находятся под психологическим давлением. Это одна из многих лучших книг в жанре "психологический триллер", которая не оставит читателя равнодушным. Ведь не зря этот автор заслужил репутацию «французского Стивена Кинга».

Франк Тилье

Действие книги развивается стремительно, цепляя читателя на крючок с первых строк. Главный герой - бывалый альпинист. Однажды он просыпается и понимает, что находится неизвестно где, да еще и прикован. Мужчина не один. С ним в компании еще двое ранее не знакомых ему людей. Один из них занимает аналогичное положение, а у второго на голове надет шлем. Если этот человек пересечет линию, начертанную краской, то шлем взорвется. Кому это нужно и зачем незнакомец устроил этот «страшный спектакль», продуманный до мелочей? Что послужило причиной собрания этих людей в одном месте и что произойдет с ними в гонке за свободу? События книги развиваются настолько стремительно, что читатель не успеет расслабиться.

Девятое место: Рейчел Кейн, «Мертвое озеро»

Рейчел Кейн Мертвое озеро

Вошедшая в рейтинг лучших психологических триллеров книга повествует о маньяке. Какой портрет у серийного убийцы? Наверное, это замкнутый в себе, тихий, одинокий мужчина. Возможно, так и есть, но в книге Рейчел Кейн все совершенно иначе. Жизнь счастливой с виду идеальной семьи в один миг трещит по швам. Героиня триллера, жена и мать двоих детей, узнает страшную тайну своего супруга. Привлекательный и обаятельный мужчина оказался не тем, за кого себя выдавал. Страшно подумать, что человек, которого любишь всем сердцем, от которого рожаешь детей, на самом деле оказывается монстром.

Восьмое место: Блейк Крауч, «День закрытых дверей»

Это вторая и третья части книги, ставшей бестселлером, «Пустошь. Дом страха». История про знаменитого писателя Эндрю Томаса. Это одна из лучших книг в жанре триллера. По отзывам читателей, она затягивает в мир главного героя с первых страниц.

Блейк Крауч День закрытых дверей

Несколько лет назад знаменитый писатель попал в страшную ситуацию. Его творчеством заинтересовался маньяк, устроивший у его дома настоящее кладбище зверски убитых людей. Полиция не поверила Эндрю, ведь все улики указывали на его причастность к этим событиям. Мужчина не смог доказать свою невинность и бежал. Скрывшись в канадской глуши, он надеялся, что все позади. Но Лютер Кайт так не думал. Маньяк не успокоился, а еще больше осатанел. Он приготовил для Эндрю самые изощренные ловушки. Сумеет ли писатель избежать опасности?

Седьмое место: Блейк Пирс, «Мотив для спасения»

Автор одной из лучших по рейтингу книг в жанре триллера умеет заинтересовать читателя с первых строк. Писатель получил сотни одобрительных отзывов от критиков и массу поклонников по всему миру. «Мотив для спасения» - это пятая часть всемирно известной серии рассказов «Загадки Эйвери Блейк». В этой книге талантливая сыщица подвергнется серии страшных испытаний и психологического давления со стороны маньяка, с которым она не так давно умело расправилась.

Блейк Пирс «Мотив для спасения»

Серийный убийца Говард Рэнделл сбегает из тюрьмы при загадочных обстоятельствах. Жизнь бостонских жителей вновь под угрозой. В городе происходят страшные убийства молодых девушек. Паника и страх нарастают с каждым часом. Однако главной целью маньяка является сама Эйвери. Убийца, ослепленный жаждой мести, начинает охоту на родных и близких сыщицы, заставляя их пережить ужас на собственном опыте. Чтобы остановить сумасшедшего убийцу, Рэнделл придется приложить все свои силы. Сможет ли она справиться с безумцем и спасти своих родных? Произведение станет одной из лучших книг в списке психологических триллеров для тех, кто является фанатом Эйвери Блейк.

Шестое место: Деннис Лихэйн, «Остров проклятых»

Деннис Лихэйн «Остров проклятых»

Американский писатель с ирландскими корнями умеет удивить и завлечь своих читателей. Он мастерски создает атмосферу психологического давления, что приводит читателя к ощущению полного погружения в ситуацию героев. Это одна из лучших книг в жанре триллера, по отзывам читателей. Она захватывает и увлекает в свой мир. Наверное, многие видели экранизацию этого шедевра, где главную роль сыграл Леонардо Ди Каприо. А кто еще не успел, тому очень повезло: ведь есть возможность открыть для себя мир, полный тайн и загадок от мистера Лихэйна.

Деннис Лихэйн

События книги разворачиваются в психиатрической лечебнице «Эшклиф», которая находится на острове. Она отрезана от мира. Пациенты этой больницы – невменяемые преступники. Однажды оттуда совершает побег молодая женщина, которая осуждена за убийство троих родных детей. Для расследования на остров отправляются два судебных пристава: Тедди и Чак. Неожиданно, пока идет следствие, природа устраивает бунт. Начинается ураган, который не оставляет возможности покинуть остров. Несмотря на это, Тедди не прекращает расследования. Чем больше он пытается найти ответы, тем сильнее становится ощущение, что в больнице происходят странные и страшные вещи. Этот психологический триллер в списке лучших книг - он обещает читателю самую непредсказуемую развязку.

Пятое место: Джеффри Дивер, «Собиратель костей»

Это одна из многих рукописей писателя, которая вызывает искреннее переживание за героев его романов. Джеффри Дивер признан выдающимся автором, который создает настоящие психологические триллеры. Это лучшая книга для любителей хорошо продуманных головоломок. Ведь писатель имеет недюжинный опыт (юридическое и журналистское образование). Он работал адвокатом, после чего решил «выплеснуть» увиденное на страницы книг.

Джеффри Дивер книга «Собиратель костей»

События триллера разворачиваются в Нью-Йорке. В этом городе происходит череда страшных и странных убийств. Маньяку дают прозвище «собиратель костей». Полиция не в силах сама справиться с ним. Поэтому силовые структуры обращаются к самому опытному криминалисту страны, который прикован к кровати. Гениальный ум Линкольна Райна способен разгадать головоломки, даже когда тот в парализованном состоянии. В этом ему помогает напарница Амелия.

На счету каждая минута, чтобы предотвратить новое преступление. Читателя ждет головокружительное погружение в мир профессионального расследования. Получится ли у профессионала своего дела победить не менее гениальный ум? Об этом можно узнать, лишь прочитав книгу. Она быстро завоевала популярность и была экранизирована под названием «Власть страха».

Четвертое место: Гиллиан Флинн, «Исчезнувшая»

Американская писательница создала настоящий шедевр в виде детективного психологического триллера. Это лучшая книга для любителей семейных историй, полных тайн и признаний. Автор открыто представляет проблемы современных супружеских пар. Каждый герой книги вызывает определенные чувства, не оставляя читателя равнодушным. Пользователи Сети охарактеризовали стиль написания как "вкусный". Роман в короткие сроки стал бестселлером и был экранизирован Дэвидом Финчером.

Гиллиан Флинн

События книги развиваются в день пятилетней годовщины со дня свадьбы Эми и Ника. Когда муж возвращается домой после работы, то обнаруживает отсутствие жены. При этом в жилище все перевернуто, есть следы крови, которые кто-то явно пытался вытереть. В результате этих событий супругу Ника объявляют в розыск. Начинаются поиски. Муж уверяет полицию, что он здесь ни при чем. Однако полиция находит личный дневник Эми, и записи в нем явно не в пользу Ника. Он становится главным подозреваемым.

Гиллиан Флинн «Исчезнувшая»

Что произошло на самом деле и кто виноват в исчезновении девушки? Гиллиан Флинн так красиво расставила все фигуры, что с ходу и не поймешь, что к чему. Непредсказуемые виражи романа поглотят читателя до последней страницы.

Третье место: Пола Хокинс, «Девушка в поезде»

Малоизвестная ранее писательница обрела широкую популярность после создания одной из своих лучших книг. Психологический триллер, написанный жительницей Великобритании, стремительно вышел в топ и стал бестселлером. Роман был экранизирован в 2016 году, после чего интерес к печатной версии возрос еще сильнее. Хокинс и раньше занималась писательством, но прошлые произведения не приносили ей такого успеха, как роман «Девушка в поезде». Некоторые критики сравнили его с творением Гиллиан Флинн «Исчезнувшая». Но, несмотря на внешнюю схожесть, это два абсолютно разных романа со своей «вишенкой на торте». Не пропустил выхода романа и знаменитый писатель, король ужасов Стивен Кинг. Его впечатления от книги самые положительные. По мнению писателя, это остросюжетный, затягивающий роман. «Я не спал всю ночь, читая его», - говорит Кинг.

Пола Хокинс книга «Девушка в поезде»

По-настоящему интригующий сюжет романа не даст расслабиться. Эта история показывает читателю девушку, которая едет в поезде. Как и многие люди, она любуется мимо проплывающими пейзажами. Возле одной из станций стоит домик, в котором, по ее мнению, живет счастливая семья. Ежедневно она проезжает мимо дома и любуется этой идеальной парой. Главная героиня даже придумала для них имена – Джесс и Джейсон. Но, проезжая в очередной раз, Рейчел (главная героиня) видит странную и шокирующую ее картину. А на следующий день она узнает, что «Джесс» пропала без вести. Девушка понимает, что, вероятно, только она поможет в поиске исчезнувшей. Чем это обернется для нее самой? Интригующий сюжет, привлекательный саспенс, за которым кроется намного больше тайн и проблем, чем кажется на первый взгляд.

Второе место: Ю Несбе, «Снеговик»

Ю Несбе книга «Снеговик»

Седьмой роман из серии книг о Харри Холе от всемирно известного автора вызвал обширный интерес у читателей после его экранизации. Чем же так зацепила эта история? Главный герой картины – известный детектив Харри Холе. На его счету много раскрытых преступлений, но отдых ему только снится. В городе начинает орудовать маньяк, который не оставляет никаких улик… Кроме снеговика. Погибают невинные женщины. Что движет злодеем?

Ю Несбе кадр из фильма «Снеговик»

Повествование истории начинается еще задолго до развития основных событий. Женщина с ребенком приезжает на машине к дому мужчины. Мальчик остается дожидаться маму в автомобиле, пока та занимается своими делами в доме. А именно главная цель женщины - переспать с мужчиной. Во время занятия любовью им кажется, что кто-то смотрит на них в окно. Резко выглянув, мужчина обнаруживает лишь снеговика. Волнительный, будоражащий сюжет с неожиданной концовкой не оставит равнодушным ни одного читателя.

Первое место: Стивен Кинг, «Мизери»

Король ужасов умеет создавать психологические триллеры. Лучшая из книг в этом жанре – роман «Мизери». Писатель создал своих героев настолько интересно, что от произведения невозможно оторваться. Повесть была экранизирована и, стоит отметить, очень достойно. Актеры показали высший класс и смогли передать ту самую атмосферу, что присутствует в книге.

Главные герои – это известный писатель Пол Шелдон и бывшая медсестра Энни Уилкс. Женщина является ярой поклонницей автора любовных романов о Мизери Чистейн. Полу надоедает писать о ней, и он заканчивает свой бестселлер смертью главного персонажа книги. Теперь он решил попробовать себя в другом жанре, и получилось это у него довольно хорошо. Обрадованный успехом писатель хочет отметить свои достижения и отправляется по горной дороге в Лос-Анджелес.

Стивен Кинг Мизери

Резкая перемена погоды в худшую сторону и приличная доза спиртного едва не лишают его жизни. Он попадает в аварию и отделывается лишь переломами ноги. Спасителем в этой ситуации оказывается та самая бывшая медсестра Энни Уилкс. Она притаскивает писателя к себе в дом и начинает его выхаживать. Однако после прекращения снежного бурана Энни не спешит отправить писателя в больницу или хотя бы сообщить о его местоположении. Пол начинает замечать странности в поведении женщины. Вскоре он понимает, что встреча со спасительницей добром не кончится.

Заключение

Помимо всех перечисленных произведений, существует масса интересного чтива от различных авторов. Рейтинг создан по мнению большинства людей, которые описали свои впечатления от прочтения широко известных романов. Для любителей этого жанра 2019 год станет богатым на обилие интересных психологических триллеров. Новые книги, ожидаемые в 2018-2019 годах, популярные издательства готовят к печати. Они уже презентовали ознакомительные фрагменты, которые действительно «цепляют на крючок». В этот список вошли книги: «Игра в ложь» Рут Уэйр, «Теперь ты ее видишь» Хэйди Перкс, «Идеальная няня» Лейлы Слимани и многие другие. Радует, что любителям этого жанра скучать не придется.

До новых книг!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.