Сериал "Сверхъестественное": отзывы, актерский состав, краткое содержание

Наверное, любой любитель мистики и фильмов хорошо знаком с сериалом "Сверхъестественное". Отзывы он получил преимущественно положительные. Что и неудивительно – главные и второстепенные герои очень колоритные и интересные. Да и экшена здесь хватает – очень мало пустых размышлений, чем грешат многие современные сериалы. Главные герои просто действуют. Ну а прекрасный сюжет, созданный по мотивам разнообразных городских легенд и мифов разных народов, не разочарует даже самого придирчивого любителя мистики.

Сюжет

Начинается сериал с простой семьи – Винчестеров. Родители и двое малолетних сыновей – Дин и Сэм – просто живут своей жизнью. Но однажды все меняется. Мать семейства погибает. Причем весьма странно – последнее, что увидел ее муж, это тело несчастной с распоротым животом, распластанное на потолке. Через мгновение женщину объяло пламя – только благодаря своей скорости и собранности мужчина успел выскочить из дома и спасти сыновей.

Семья Винчестеров

Но эта ночь навсегда изменила судьбу семьи Винчестеров. Отец Джон понял, что в мире существуют силы, в которые большинство людей не верят. А также осознал, что единственный источник, позволяющий получить более-менее подробную информацию о них, – легенды и мифы. Ведь человечество не раз и не два сталкивалось с темными сущностями, вроде призраков, джинов, вампиров, демонов, вендиго и прочих. И сложили немало сказаний об этих встречах. Но прошло время, и их потомки стали воспринимать подобные предостережения как выдумку.

Джон не только совершенствовался физически и собирал любые зацепки о сверхъестественных явлениях. Также он старался сделать все возможное, чтобы сыновья смогли продолжить его дело. Дин и Сэм с детства привыкли к опасности и много раз выживали исключительно благодаря смекалке, силе и собранности. И старшему брату Дину такая жизнь представлялась единственно возможной. Он привык путешествовать по всей стране, уничтожать оборотней и призраков, жульничать в покере и проводить махинации с кредитными карточками, чтобы иметь возможность продолжать такой образ жизни. Но Сэму хотелось обычной жизни. Он оставил брата и отца, поступил в колледж, завел девушку – все как у простых людей.

Однако такая жизнь длилась недолго. Однажды ночью в дом Сэма проник Дин, рассказавший, что отец не вернулся с последнего задания. Два брата вновь отправляются на охоту. А скорая гибель девушки Сэма не оставила ему другого выбора, кроме как продолжить семейное дело. Тем более что погибла она точно так же, как его мать.

Могущественный демон

Героям приходится сражаться с самыми разными сущностями – серии слабо связаны между собой. Но через сериал "Сверхъестественное" идет проблема взаимоотношений и непонимания разных поколений и даже родных братьев. Увы, даже столь близким людям не всегда удается найти общий язык.

Дата выхода

Когда же вышел полюбившийся многим сериал "Сверхъестественное"? Дата выхода первого сезона – 13 сентября 2005 года. Он содержал 22 серии, выходивших с интервалом в одну неделю. Только между 10 и 11 сериями был больший интервал – почти 20 дней. Что и понятно – с середины декабря до середины января многим людям не до сериалов. Последняя серия сезона вышла 4 мая.

Никто и подумать не мог, насколько хорошие отзывы сериал "Сверхъестественное" получит. Ведь изначально создатели планировали максимум пять сезонов. Но любовь многочисленных зрителей и запросы от телеканалов привели к тому, что сериал был продолжен. А потом еще и еще раз. В результате сегодня, спустя 14 лет после выхода первого сезона, поклонники смотрят уже 14 сезон. И съемочная группа с уверенностью утверждает, что обязательно будет и 15 сезон. О более дальних перспективах официальных заявлений пока не было.

Конечно, не все сезоны сериала "Сверхъестественное" одинаково хороши. Многие зрители считают, что действительно удачными были только первые несколько, когда главной целью Дина и Сэма были представители низшей мифологии: вампиры, оборотни, джины, призраки, ведьмы. Когда они перешли в "высшую лигу", сражаясь бок о бок с ангелами и уничтожая демонов, чтобы остановить грядущий апокалипсис, некоторые поклонники перестали смотреть сериал. Но все-таки немало осталось и тех, кто по-прежнему верен любимым героям и сегодня. Что ж, каждый человек имеет право на собственное мнение.

Главные актеры

Одного из главных героев сериала – младшего брата Сэма Винчестера - сыграл актер Джаред Падалеки. Стоит сказать, что в кино он снимался и до этого, правда, большой популярности не получил, зато был замечен опытными режиссерами и продюсерами. До съемок в "Сверхъестественном" он засветился в сериалах "Девочки Гилмор", "Скорая помощь", а также фильмах "Оптом дешевле", "Дом восковых фигур", "Полет феникса" и некоторых других. Но в полной мере раскрылся, разумеется, именно в этом сериале, приобретя огромное количество поклонниц во всем мире.

Образ его старшего брата – Дина Винчестера – воплотил актер Дженсен Эклс. Он также имел приличный "послужной список" до съемок в сериале. Например, зрители увидели его в фильме "Пожиратель душ", а также ряде сериалов: "Темный ангел", "Тайны Смолвиля", "Блондинка", "Дни нашей жизни" и ряде других. Разумеется, оба актера, являясь главными героями, появляются в каждой серии сериала на протяжении всех сезонов.

Дин Винчестер

Их отца Джона Винчестера можно отнести к героям второго плана. Все-таки он появлялся эпизодически, всего в нескольких сериях отдельных сезонов. Но и о нем стоит сказать пару слов. Сыграл его Джеффри Дин Морган, имевший к тому времени действительно серьезный список работ. Зрители видели его во многих фильмах и сериалах: "Горящая зона", "Крутой Уокер: Правосудие по-техасски", "Звездный путь Энтерпрайз", "Охота на призраков" и многих других. Уже после съемок в сериале "Сверхъестественное" ему предложили также роли в "Ходячих мертвецах", "Бэтмене против Супермена" и прочих.

Городские легенды и мифы в сериале

Противники главных героев в начале сериала менялись довольно быстро – обычно не задерживались дольше, чем на одну серию. Поэтому сценаристам пришлось перекопать полный архив городских легенд, а также обратиться к мифологии разных народов – начиная от индейских и негритянских, заканчивая кельтскими и славянскими. Так что наблюдалось серьезное разнообразие.

Призраки в сериале

Дину и Сэму приходилось противостоять вендиго, джинам, призракам, оборотням, вампирам, Кровавой Мэри, древним богам и многим другим опасным врагам, убивающим людей ради продления своей жизни.

Награды и номинации

Фильм был представлен в десятках номинаций с 2007 года по наши дни. Правда, наград получил всего несколько. Впрочем, даже упоминание в серьезной номинации уже о многом говорит.

Сэм Винчестер

Награду он получил в 2008 году за лучший сценарий для эпизода фантастического сериала. В 2009 году он стал лучшим фантастическим сериалом. А в 2014 году вновь заслужил награду за лучший сценарий эпизода фантастического сериала. А это, при серьезной современной конкуренции, говорит о многом!

Отзывы

Оценки и отзывы сериал "Сверхъестественное" получил в основном положительные. Критики и рядовые зрители отметили интересный сценарий, разнообразных противников, многочисленные неожиданные повороты, колоритных персонажей.

Демон вендиго

Но не обошлось и без ложки дегтя. Например, в нашей стране ею стали отзывы православных батюшек о сериале "Сверхъестественное". Многие из них заявили, что сериал пропагандирует бесовщину и языческие способы борьбы с представителями нечисти вместо смиренной молитвы Господу, который бы оградил верующих людей от любых происков нечистого.

Интересные факты о сериале

Джеффри Дин Морган, играющий Джона Винчестера, всего на 12 лет старше актера, играющего его старшего сына Дина Винчестера.

Во время съемок одной из серий Джаред Падалеки случайно вывихнул плечо. Сценаристам пришлось переписывать сценарий для следующего эпизода, чтобы объяснить повязку на руке Сэма.

Изначально Дженсен Эклс получил роль Сэма. Но после прослушивания Джареда Падалеки роль досталась ему, а Эклсу предложили сыграть Дина.

Главные герои

Для Кастиэля предусмотрели всего несколько появлений. Однако бешеная популярность персонажа привела к тому, что в сценарий внесли немало изменений, позволивших оставить его как одного из главных героев.

Джона Винчестера предложили сыграть Киану Ривзу, но из-за плотного графика тот отказался.

Заключение

На этом наша статья заканчивается. Теперь вы больше знаете о сериале "Сверхъестественное". Отзывы, рейтинг проекта на "Кинопоиске" (уверенные 8,2 балла) говорят о большой популярности телешоу в России.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Предмет обожания девочек подростков. Создатели сериала удачно выбрали актёров))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.