Странные цитаты, или Что такое истина

Мудрые слова – это большая ценность, которую люди собирают веками, передают из поколения в поколение. К мудрости надо стремиться, она не приходит только с возрастом. Люди собирают высказывания великих людей, цитируют их, но порой кажется, что некоторые из таких выражений непонятны и странны, но это только на первый взгляд. Итак, в теме сегодняшней публикации мы рассмотрим странные цитаты великих и знаменитых людей.

короткие цитаты

Философия мести

Месть – это всегда выбор между двумя желаниями: отомстить и простить. Ведь когда человек выплескивает ту накопленную обиду и злость, ему становится намного лучше. Но так ли дело обстоит с местью? Совершенное возмездие принесет ли вам облегчение? Этот вопрос задавали и будут задавать многие люди. Еще Конфуций сказал:

Прежде чем решитесь на месть, выройте две могилы.

Особенно молодость рисует себе поединок лицом к лицу со своим соперником, порой и не подозревая, что сведение счетов или месть может носить более подлый характер. Если не вдумываться в значение этого выражения, то вполне понятно, что скрытого смысла здесь нет, да и странной цитатой это выражение не назовешь. Но не стоит заблуждаться, ведь это выражение учит нас тому, что нужно быть готовым к смерти после мести. Потому как у того второго тоже есть друзья и родные, и они тоже станут мстить.

Месть – это блюдо, которое подают в холодном виде.

Так говорят итальянцы. Ведь неконтролируемая ненависть застилает глаза человеку, что приводит к опрометчивым поступкам. Держи себя в руках, чтобы месть не оказалось пустой глупостью.

странные цитаты из книг

Влияние окружения

В лесу будь лисой.

Эта короткая цитата была сказана Томасом Фуллером, английским церковником и историком. Значение которой сводится к тому, что неизбежны изменения в поведении человека под действием окружения.

Когда долго смотришь в бездну, бездна начинает всматриваться в тебя.

Эта странная цитата принадлежит перу Фридриха Ницше, немецкому мыслителю, филологу, композитору, историку, создателю самобытного философского учения.

Порой достаточно несколько слов, чтобы заставить человека действовать, учиться чему-то новому и интересному. Такие короткие цитаты подобны живительным импульсам тока. Они, пробегая по венам, достигают тех точек активности, тех потаенных струн вашего сердца, что способны «строить города».

Попробуй еще. Проваливайся еще. Проваливайся лучше.

Эта цитата принадлежит Сэмюелю Беккету, писателю и драматургу, лауреату Нобелевской премии по литературе 1969 года. Вероятно, автор имел в виду, что человек сам позволяет себе падать. И не может никого в этом винить, кроме себя.

цитаты которые заставляют задуматься

Мой враг

В близкие друзья выбираю себе людей красивых, в приятели – людей с хорошей репутацией, а врагов завожу только умных.

Есть цитаты, которые заставляют задуматься. Одна из таких принадлежит Оскару Уайльду. Сильный и умный враг – это повод выставить даже свое поражение за доблесть, но именно умный враг заставит вас стать лучше. Поэтому не злитесь на него, а поблагодарите. Ведь именно благодаря своим врагам мы получаем шанс посмотреть на себя и свои поступки со стороны. Следовательно, враги должны быть у каждого. Ведь кто, как не враг расскажет вам о ваших недостатках? Недоброжелатели заставляют нас многого добиться в жизни. Ведь каждый из нас хотя бы раз в жизни говорил эту заветную фразу: «Я сделаю это ему назло!»

Мы так похожи на своих врагов, что нас могут похоронить в братской могиле.

Эта странная цитата принадлежит Аркадию Давидовичу - писателю-современнику. Значение этой цитаты можно свести к тому, что ненависть ведет к гибели человека, эта дорога, по которой он идет, полна вечных мук. И если ты не хочешь оказаться в одной могиле с врагом своим, то следует вспомнить еще одну, самую важную цитату-заповедь.

Возлюби врага своего.

И это далеко не благочестивые пожелания оторванного романиста от реальной жизни, как это может быть показаться на первый взгляд, это пожелания трезвого реалиста.

Воля и безволие

странные цитаты

Проблема безволия беспокоила людей не одно столетие, безволие проявляется в различной физической и умственной деятельности, нет ничего слабее безвольного человека, он ослаблен, как больной, не тренирующий мышцы. Воля – это особая внутренняя сила, которая позволяет человеку достигать намеченных им целей.

Странные цитаты из книг, которые нам порой запоминаются на всю жизнь, порой в нужный момент могут оказать неоценимую услугу.

Наша личность – это сад, а наша воля – это садовник.

Эти слова принадлежат бессмертному в своих произведениях Уильяму Шекспиру.

Ведь воля человека во многом зависит от сознательного выбора трудностей на пути к поставленной цели. Сталкиваясь с которыми, человек либо отказывается от задуманного, либо добивается его с еще большим рвением, чтобы преодолеть череду трудностей.

Странные цитаты, вызывающие недоумение, только при тщательном анализе обнаруживают смысл истины, дающий полное и исчерпывающее знание об окружающем нас мире.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.