Звезда "Ментовских войн" Дмитрий Быковский

Дмитрий Ромашов — это настоящий талант. На его счету около ста работ в кино и множество — в театре. Он звезда "Ментовских войн", "Просто по жизни", "Улицы разбитых фонарей". И это лишь малая часть его деятельности. Также люди знают и любят Дмитрия за его песни в стиле русского шансона.

Биография

Дмитрий Быковский родился в городе Фрунзе Киргизской ССР 29 января 1969 года. Отец Алексей работал кузнецом, а мать была домохозяйкой. Родители назвали сына в честь прадеда, героя Первой мировой войны. Предки актера — донские казаки. До 14 лет Дмитрий с родителями и двумя родными братьями жили в Средней Азии, а после распада Советского союза вынуждены были переехать в Воронеж, поскольку на их родине начались военные действия.

Множество воспоминаний и традиций привез оттуда Дмитрий Быковский. Например, ритуал чаепития. Этот напиток актер пьет из пиалы, причем исключительно зеленый. И по сей день Дмитрий получает от знакомых и родственников чай из тех краев и восхищается его вкусовыми качествами.

В возрасте 18 лет его отправляют в армию на службу в Венгрию в разведывательно-десантную роту. По возвращению домой Дмитрий работает сапожником, портным, сварщиком у отца в мастерской. Он не стеснялся любой работы. В 90-х стал также петь шансон в кабаках.

Все это время родные и близкие, друзья Дмитрий, армейские товарищи отмечали, что он очень талантливым и харизматичным и считали, что его место не где-нибудь в мастерской, а, непременно, на сцене. Когда молодой человек рассказывал шутки, сбегалась посмотреть вся округа.

Дмитрий Быковский - прекрасный исполнитель русского шансона

Послушавшись совета старшей двоюродной сестры, в 25 лет Дмитрий Быковский поступает в Воронежскую государственную академию культуры на театральный факультет. Проучившись в ней успешно четыре года, после окончания начинающий актер устроился в Волгоградский новый экспериментальный театр, а после, в 2000, продолжил свою карьеру в Липецком драматическом театре.

Выйти на более высокий уровень по сравнению с работой в провинциальных городах Дмитрию позволил случай, а именно, его заметила Наталья Леонова, талантливый режиссер из культурной столицы России. Актер не раздумывая перебирается в столицу, где с 2003 года работал в труппе Большого драматического театра имени Товстоногова и параллельно пробовал себя на роли в кино. Тогда он прошел пробы в фильм "Чисто по жизни", где сыграл телохранителя (одна из главных ролей).

Проработав в Большом театре 10 лет, он перебрался в театр на Васильевском острове.

Фильмография

Дмитрий Быковский (Ромашов) в фильмах впервые появился в 2001 году (в картинах "Вовочка", "Начальник каруселей"). Тогда правда он играл эпизодические роли. В следующем году снимался во второй части фильма "Тайны следствий", где сыграл бывшего военного. Позже были роли в кинолентах "Агент национальной безопасности-4", "Улицы разбитых фонарей-5", "Убойная сила-5". Такие "бандитские" сериалы тогда пользовались большой популярностью у зрителей, а фактура Дмитрия — высокий рост, крепкое телосложение — идеально подходила на роли бандитов, охранников и защитников правопорядка. Актера буквально засыпали предложениями о съемках в новых картинах.

С 2004 года началась череда фильмов "Ментовские войны", роль капитана в которых принесла Дмитрию небывалый успех.

Дмитрий Ромашов в сериале "Ментовские войны"

Из последних работ актера — участие в таких культовых фильмах и сериалах, как "Физрук", "Тихий Дон", "Гоголь. Начало", "Мажор 3".

Фильмы с Дмитрием Быковским Ромашовым придутся по душе любителям криминальных кинолент и просто хорошей актерской игры.

Музыкальная карьера

Помимо блестящей актерской работы, Дмитрий прекрасно поет и у него определенно есть свой слушатель в стиле шансона. Слух и красивый тембр голоса у Дмитрия Быковского обнаружился примерно в то же время, что и актерские таланты.

С 2002 по 2007 год Дмитрий выступал вместе с Воронежской группой "Пятилетка" в качестве солиста. Исполняли ребята песни криминальной и блатной направленности. За это время они выпустили четыре альбома. Среди самых известных песен следующие: "Давай зажжем бродяги свечи", "Королева-пианистка", "Прости прощай", "Пятилетка". Именно последняя песня определила стилистику и направленность работы коллектива.

Дмитрий Ромашов-Быковский

В 2004 году Дмитрий снялся в клипе "Любэ" на песню "По высокой траве", где сыграл террориста.

Личная жизнь

В личной жизни актера не все складывалось так гладко и хорошо, как в карьере. В 20 лет по настоянию отца он женился первый раз и у него родилась дочь Вероника. Однако брак просуществовал недолго, вскоре женщина забрала дочь и эмигрировала в Америку.

В 1996 году второй женой Дмитрия Быковского стала Анна Побежимова, пара даже скрепила свой союз обрядом венчания. Несмотря на это, спустя 10 лет супруги разошлись. В браке появился сын Ярослав.

Дмитрий с красавицей женой

В 2013 году актер снова женился на сотруднице полиции Наталье. Род деятельности супруги не раз помогал актеру готовиться и вживаться в новые роли, ведь она знает все тонкости этой "кухни" изнутри. Пара по-настоящему счастлива и воспитывает вместе дочь Аксинью.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.