Как стать вампиром в TESO: пошаговое руководство, советы и рекомендации

The Elder Scrolls Online — это еще одно увлекательное приключение для всех поклонников оригинальных игр-предшественниц, которым можно наслаждаться как в одиночку, так и в мультиплеере. Несмотря на то что серия претерпевает постоянные изменения, многие особенности и детали игрового лора остаются неизменными. Как, например, популярные среди фанбазы вампиры и оборотни.

Эти два популярных недуга уже давно стали неотъемлемой частью лора "Древних Свитков" и продолжают кочевать из одной части в другую. Ликантропия впервые появилась в TES II: "Даггерфолл", тогда как "дебют" вампиризма пришелся на третью номерную часть "Морровинд". Вместе оборотни и вампиры были добавлены в "Скайрим" и, конечно же, The Elder Scrolls Online.

Сегодня мы остановимся только на одних существах, вампирах. В чем преимущества этой болезни? Зачем вообще становиться вампирами? Стоит ли поддаваться зову крови и самое главное — как же стать вампиром в TESO? Мы постараемся ответить на эти, а также многие другие вопросы в нашем сегодняшнем гайде.

Вампиризм в "Древних Свитках"

Во вселенной TESO все вампиры болеют особым недугом, который называют вампиризмом. Эта болезнь считается одной из тяжелейших, наряду с лекантропией (превращение в оборотней) и корпрусом (превращение в деформированных и слабоумных существ). Чаще всего вирус передается от любого другого зараженного. Процесс обращения, при котором укушенный становится вампиром, сам протекает, как правило, в течение 72 часов. За это время можно исцелиться при помощи простых лекарств, магии или благословения.

Гайд: как стать вампиром в TESO

Однако гемофилию (так называется процесс обращения при вампиризме) совсем не просто распознать на ранней стадии, отчего многие игроки очень часто упускают нужный момент для лечения.

Что из себя представляют вампиры?

Обращение очень сильно влияет на внешний вид персонажа. Их верхние клыки становятся еще острее и длиннее, кожа начинает стареть и терять здоровый цвет, приобретая мертвенно-бледный оттенок, а в глазах появляется странное свечение. Вампиры не могут находиться на солнце и очень сильно страдают от огня. В противовес к этому, они получают увеличившуюся физическую силу. Поддерживать свое существование вампиры могут только при помощи свежей крови.

Те, кто желают перейти на темную и сторону и задают себе вопрос о том, как стать вампиром в TESO, должны быть готовы к тому, что им, скорее всего, придется уйти в изгнание. Дело в том, что в мире "Древних Свитков" вампиризм находится вне закона. На обращенных постоянно ведется охота, в которой принимают участие как обычные охотники-любители, так и специально созданные для этой цели гильдии.

Некоторые вампиры остаются одиночками, однако это большая редкость. Обычно они являются членам вампирских кланов, которые становятся для них одновременно и семьей, и убежищем.

Как стать вампиром в TESO: алтарь

Плюсы вампиризма

Сильных сторон у этого недуга предостаточно. Для начала можно просто сказать, что быть вампиром — это необычно и весело. Ролевой отыгрыш подразумевает собой наличие интересных историй и уникальных ситуаций, в которых оказывается персонаж. Именно поэтому многие игроки и задаются вопросом о том, как стать вампиром в TESO: пройдя этот путь, они смогут разнообразить свой игровой процесс и попробовать что-нибудь новенькое. Да, для многих именно в этом и заключается главный плюс вампиризма. Среди других особенностей этого недуга можно отметить:

  • базирование атак на мане;
  • в отличие от оборотня, вампиры могут использовать стелс;
  • большая эффективность в ночное время;
  • наличие дополнительного слота, в который можно размещать ультимативные способности;
  • возможность использования брони и оружия.
Как стать вампиром в TESO: квест и его прохождение

Минусы вампиризма

Несмотря на все те полезные умения, о которых мы рассказали ранее, вампиры тоже обладают определенными слабостями. Конечно же, на первом месте стоят губительные эффекты солнечного света и огня. Перед тем как стать вампиром в TESO, игрок должен решить для себя, готов ли он пожертвовать своей активностью в дневное время.

Также можно отметить и дополнительную уязвимость от охотящихся на вампиров гильдий. Обычно, это Гильдии Бойцов, которые специализируются на нежити.

Как стать вампиром в TESO: гайд

Наконец, мы добрались до главной темы нашей сегодняшней статьи. Пошаговое руководство, представленное ниже, будет отталкиваться от конкретных условий и действий, которые должны выполняться игроком. Необходимо:

  • Первый шаг перед тем, как стать вампиром в TESO, - Бангкорая!

Для начала необходимо отправить персонажа туда, где частенько ошиваются другие кровопийцы. Мы рекомендуем Бангкорай, однако можно с легкостью посетить и другие похожие места, например, Марш Жнеца или Разлом. Что делать на самой локации? Дело в том, что в полночь в Бангкорае можно встретить кровавых дьяволов-вампиров (Bloodfiends), от которых и можно заразиться вампиризмом.

Как стать вампиром в TESO
  • Второй шаг перед тем, как стать вампиром в TESO, - квест Scion of the Blood Matron.

Начинать этот квест можно только в том случае, если персонаж уже был укушен (см. первый шаг выше). Получить доступ к Scion of the Blood Matron легко: достаточно посетить один из многочисленных путевых камней, расположенных по всей карте. Несмотря на то что проходится квест достаточно легко, лучше браться за него после 38 уровня.

  • Третий шаг перед тем, как стать вампиром в TESO, - к алтарю!

Доступ к особому ритуальному алтарю можно получить только через прохождение квеста Scion of the Blood Matron, о котором мы рассказывали чуть выше. Этот объект необходим для проведения Кровавого ритуала — заклятия, которое должно завершить процесс обращения смертного в вампира. Алтарь является своеобразной финишной чертой, пройдя которую персонаж больше не сможет вернуться к своей прошлой жизни.

Поздравляем, квест Scion of the Blood Matron (более известный, как квест, "как стать вампиром в TESO") можно считать выполненным! С этого момента персонаж начинает жизнь настоящего кровопийцы!

Дополнительная информация

Как стать вампиром в TESO: Бангкорая

На самом деле, существует еще один способ получения вампиризма. Стать вампиром в TESO, как мы уже писали ранее, можно через укус другого зараженного. Однако для этого совсем не обязательно отправляться на поиски Бангкорая, чтобы спровоцировать парочку кровавых дьяволов (нпс). Можно пойти по другому пути и договориться с живым игроком, чей персонаж уже прошел квест и сам стал вампиром. Стоит сказать, что не каждый игрок испытывает желание оказывать подобную услугу. Особенно если человек, делающий запрос, не является членом клана.

В целом данный способ не сильно отличается от предыдущего, разве что обстоятельствами (при которых персонаж был укушен). В любом случае, решение остается только за самим игроком.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.