Микроцеллюлоза для похудения: отзывы специалистов и инструкция по применению

Люди, желающие побороть лишний вес, готовы на многое. Здесь идут в ход диеты, упражнения на дому и с личным тренером, плавание в бассейне и обращение к медицинским специалистам с целью выявления проблем со здоровьем. Однако есть и те, кто не имеет возможности испытывать физические нагрузки по причине болезни или дефицита времени. Они готовы приобрести лекарство или БАД, то есть заплатить определенную сумму и ждать результата. И как утверждают некоторые, такое средство есть. Это таблетки микроцеллюлозы для похудения. Отзывы врачей и обывателей, размещенные в Сети, неоднозначны. Узнаем все преимущества и недостатки препарата.

Что такое МКЦ

Изучив состав, можно сказать, что мы имеем дело с микрокристаллической целлюлозой, выделенной химическим способом. Несмотря на то что вещество присутствует во многих растениях, изготавливают его посредством измельчения и очистки хлопка. Выбор пал на волокна, окружающие семена хлопчатника, так как только они на 80 % состоят из целлюлозы.

Выращивание хлопка

Поскольку у человека, как у большинства млекопитающих, нет ферментов, способных расщеплять это вещество, оно является абсорбентом и адсорбентом одновременно и выводится целиком наружу, не задерживаясь надолго в организме.

Микроцеллюлоза для похудения

Отзывы специалистов и потребителей, размещенные на различных форумах, говорят, что средство работает. Действие МКЦ проявляется следующим образом. Когда таблетка попадает в желудок, она с высокой скоростью впитывает воду из организма, разбухает и дает ощущение насыщенности. Помимо жидкости микроцеллюлоза способна поглощать и часть неполезных веществ, абсолютно не нужных человеку. Перемещаясь из желудка в кишечник, МКЦ очищает его, адсорбирует бактерии, тяжелые металлы, радионуклиды, а выводится в неизменном виде.

Чувство перенасыщения позволяет сокращать порции пищи, что в конечном итоге может существенно повлиять на массу тела. Если человек привыкает есть меньше, то, несомненно, он утверждает, что средство работает, и оставляет отличные отзывы о микроцеллюлозе. Для похудения ее применяют многие.

Кроме того, вещество активизирует процесс сжигания жировых клеток, что также способствует снижению веса.

Безопасность применения

Специалисты, да и люди, которые хоть немного разбираются в химии, говорят о том, что препарат, точнее БАД, не способен причинить вред организму. Естественно, мы с вами понимаем, что речь идет о приеме согласно дозировкам, обозначенным в инструкции по применению микроцеллюлозы. Для похудения без ущерба для здоровья нужно соблюдать ее.

Инструкция МКЦ

Людям с избыточным весом, которые решили принимать препарат, необходимо знать, что таблетки лишь частично погашают чувство голода и не способны воздействовать на работу головного мозга. Конечно, непонятно, плюс это или минус. Ясно одно: именно по этой причине навредить организму они не могут.

Как употреблять

Поскольку приобрести препарат можно без рецепта и некоторые обязательно сделают это без назначения врача, специалисты советуют внимательно ознакомиться с инструкцией к микроцеллюлозе. Для похудения прием следует начинать с трех таблеток в день. В течение двух недель количество следует увеличить до семи-десяти штук. Отзывы пациентов, использующих средство, говорят о возможности замены таблетками одного или даже двух приемов пищи, в случае если у вас их пять.

Таблетки МКЦ

Если вам претит сама мысль худеть таким образом, а врач настаивает на снижении веса, попросите членов семьи изготовить из таблеток порошок и смешивать с вашей порцией. Преимуществом МКЦ, как отмечают в отзывах, является отсутствие вкуса и явного запаха. Возможно, увидев результаты, с течением времени вы согласитесь пить именно таблетки. Такой способ поможет ускорить процесс похудения, поскольку вы сможете, как и написано в инструкции, употреблять БАД за 20 минут до еды, запивая большим количеством воды.

Преимущества препарата

До и после

Из достоинств этого способа похудения специалисты отмечают:

  • Быстрое очищение кишечника.
  • Улучшение общего самочувствия.
  • Регулирование уровня холестерина.
  • Выведение из организма вредных соединений.
  • Повышение работоспособности.

Противопоказания

Существует несколько явных запретов к приему микроцеллюлозы для похудения. В отзывах специалистов называется детский возраст до 14 лет. Медики утверждают, что, пока организм растет, испытывать на нем средства для снижения веса, даже такие безобидные, не рекомендуется.

Женщина не должна худеть под воздействием микроцеллюлозы в период беременности и лактации. Не следует также употреблять препарат в случае заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки.

Побочные эффекты

К сожалению, употребление МКЦ может привести к нарушениям пищеварения и запорам. Если такие симптомы появились, прекращать применение БАДа нет необходимости. Уменьшите дозу на одну треть и параллельно увеличьте количество жидкости, которой вы запиваете таблетки. Продержитесь в таком режиме неделю и дополнительно добавьте в ежедневный рацион один свежий овощ или фрукт. Не запрещено использовать продукты с послабляющим эффектом.

Не переусердствуйте

В отзывах медиков отмечается, что можно все испортить и вернуться к первоначальному весу, если увеличить количество таблеток. Неконтролируемое применение способно, наоборот, растянуть желудок. А употребление препарата более трех месяцев, по мнению производителя, считается нецелесообразным. Если за этот период вы не научились контролировать количество пищи и не снизили объем порции хотя бы вдвое, то такой способ вам не подходит. Обращайтесь к диетологу или к другим узким специалистам. Обычно в таких случаях рекомендуют посетить терапевта и эндокринолога и сдать анализы.

Отзывы о микроцеллюлозе для похудения

Как похудеть

Фото, представленные в Сети в качестве рекламы, убеждают приобретать препарат и срочно начинать употреблять его. Однако следует все-таки изучить мнения потребителей о продукте и сделать собственные выводы. Если обобщить все, что представлено в Интернете по вопросу употребления МКЦ, то можно выделить следующее:

  1. Натуральный состав – это самое важное, что отмечают как светила медицины, так и потребители.
  2. Также первостепенное значение имеет отсутствие побочных эффектов у абсолютного большинства людей, принимавших препарат.
  3. Дополнительным преимуществом является видимое очищение кожных покровов от всяческих воспалений и улучшение цвета лица.
  4. Небольшой размер таблеток, которые легко проглатываются, также немаловажен.
  5. Демократичная цена позволяет приобрести препарат сразу на 2-3 месяца, то есть на целый курс.
  6. Некоторые потребители, применяющие БАД повторно, заметили, что самый сильный эффект наблюдается после первичного применения. В последующие разы результат минимален или вообще незаметен.
  7. Пациенты, следящие за уровнем холестерина, говорят о приведении показателя в норму после употребления МКЦ.
  8. Обязательным условием является отслеживание количества выпиваемой жидкости, которое должно увеличиться с началом приема таблеток микроцеллюлозы.
  9. Некоторые отмечают улучшение настроения. Но непонятно, связано ли это с приятным отражением в зеркале, ведь человек действительно выглядит привлекательнее с каждой неделей, или с легкостью, возникающей от похудения.
  10. Исчезают головные боли, возможно, опять же по причине снижения жировых отложений или уменьшения давления на стенки сосудов.
  11. Некоторые производители в состав таблеток дополнительно включают витамины, что не может не оказать положительного действия на здоровье в целом.
  12. Пищевые волокна, из которых состоит БАД, не содержат калорий, но в то же время вызывают ощущение сытости.
  13. Кишечная микрофлора при поступлении микроцеллюлозы синтезирует витамины группы В, РР и К.
Доктор диетолог

Однако специалисты в области диетологии предупреждают, что МКЦ – это не волшебная таблетка, которая позволит вам совсем забыть о голоде. Суть применения микроцеллюлозы сводится к ее употреблению незадолго до приема пищи, чтобы она успела набухнуть и на короткий промежуток времени "обмануть" организм. Далее ваша задача - положить себе в тарелку маленькую порцию, съесть ее и самостоятельно отключить мозги от желания закусить завтрак или обед, например, шоколадкой или тортом.

Такие действия по борьбе с лишним весом в течение двух-трех недель, как написано в отзывах медиков, обязательно войдут в привычку. Вам понравятся результаты, вы уйдете от переедания и в дальнейшем сможете наедаться минимальным количеством продуктов.

Не стоит ожидать глобального похудения, да и стремиться к этому не надо. Плавное снижение веса всегда предпочтительней скачкообразного. Именно поэтому микроцеллюлоза – это выход для тех пациентов, которым жизненно важно сдвинуться с мертвой точки.

Результат за год

После первого курса приема БАДа можно включить небольшие кратковременные физические упражнения, которые не требуют специальной спортивной подготовки. Добавить в распорядок дня ежедневную пятиминутную зарядку предпочтительней, чем серьезно напрягаться два раза в неделю по часу. Консультанты по правильному питанию дополнительно предлагают изменить рацион. А специалисты утверждают, что даже все эти способы в комплексе считаются абсолютно безвредными для организма. Войдя во вкус похудения, изменить свою жизнь можно легко и приятно.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.