Молитва от температуры у ребенка: к кому обращаться, как читать

Разумеется, когда болеет ребенок, родители готовы на все, чтобы помочь ему, облегчить страдания, улучшить самочувствие. Верующие люди привыкли опираться при любых житейских горестях или невзгодах на силу молитвенного обращения. Болезни детей не являются исключением. Молитва от температуры у ребенка отлично дополняет лекарственные препараты и средства народной медицины, призванные унять жар.

Разумеется, мольба о помощи, обращенная к высшим силам, не должна заменять собой посещение врача и лечение заболевания. И, конечно же, молитву следует читать с искренней и безусловной верой в силу Господа, не имея ни тени сомнения в своем сердце или помыслах.

К кому обратиться с молитвой?

Традиционно на Руси молитва при высокой температуре у ребенка читается Богородице, Николаю Чудотворцу, и, конечно же, немало людей обращаются с просьбой о помощи к самому Господу.

Разумеется, помолиться о помощи и избавлении от жара ребенка можно любому святому угоднику. Нередко с молитвами обращаются к Матроне Московской, Ксении Петербуржской, к святому Луке, к Сергию Радонежскому. Просят об облегчении болезни и ангела-хранителя.

Как помолиться Богоматери?

Молитва от температуры у ребенка, вне зависимости от того, к кому с ней обращаются, должна быть исполнена искренности и веры. Призывам нужно идти от чистого сердца, иначе в них не будет никакой силы. Помолиться же можно как своими собственными словами, так и воспользовавшись готовыми текстами.

Образ Богоматери

Помолиться Богоматери о выздоровлении ребенка и об избавлении его от температуры можно так:

«Матерь Божия, Царица Небесная, во всех нуждах наших и чаяниях пред Господом заступница и просительница. Не оставь меня, рабу (имя собственное) без помощи и утешения, даруй мне помыслы чистые, веру крепкую, наполни сердце мое надеждой и смирением.

Ниспошли дитю моему (имя ребенка) облегчение, забери жар его, утри испарину, даруй сон крепкий и здоровье верни по пробуждении. Лиши страданий дитя мое, не дай ему измучаться, помоги и исцели, Пресвятая Матерь Божия».

Как помолиться Николаю Чудотворцу и Матронушке Московской?

Помолиться Николаю Чудотворцу об избавлении ребенка от болезни можно так:

«Николай Угодник, батюшка! В нужде да беде не оставляющий, в делах земных да заботах мирских помощник! Молю тебя не о себе, о моем дитятке, от жара лютого изнывающем. Не оставь, Николай Угодник, батюшка, дите мое (имя ребенка) без помощи, помоги ему, исцели хворь злую, забери жар лютый. Ниспошли дитю моему здоровье доброе, защити от недугов, как больших, так и малых»

Помолиться Матронушке Московской можно так:

«Святая заступница, Матронушка-матушка! Помоги мне, рабе Божией, дите вылечить, жар унять, обтереть испарину. Не оставь, святая Матронушка, заступись за дите мое (имя ребенка) пред Господом, да вымоли ему здоровье доброе, от всех болезней защиту. Не оставь меня в горе, святая Матронушка, помоги исцелить дите мое!»

Православная церковь

Однако молясь за здоровье своего малыша, нельзя забывать о том, что просьбы к высшим силам не являются альтернативой лечению, а лишь дополняют его.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.