Камень соколиный глаз: магические свойства, описание, значение, кому подходит

Одним из самых удивительных и таинственных является полудрагоценная поделочная порода из рода кварцевых – камень соколиный глаз. Магические свойства этого минерала не дают покоя многим скептикам уже долгие годы. Подробнее о нем и говорим далее.

Большой квадратный камень

Что за камень и как выглядит?

Ястребиный, или соколиный, глаз представляет собой специфический полупрозрачный глазковый кварц. Он состоит из оксида кремния с включениями амфибола. Именно кремнию минерал обязан своей природной твердостью.

Цвет камня варьируется от светло-серого до темно-зеленого и зависит от наличия в нем крокидолита (голубого асбеста). Реже встречаются экземпляры красного или рыжего оттенка. Очень редким считается и темно-красный камень соколиный глаз. Магические свойства данного минерала вынуждают охотников за мистикой отправляться на его поиски снова и снова.

Камни на столе

Отличительные особенности камня

В отличие от других минералов, на поверхности этого почти всегда есть яркие полоски. Их отображение может быть как вертикальным, так и горизонтальным. Именно этот эффект и называют «кошачьим глазом».

Много круглых камней

Где можно встретить?

В природе встречается намного реже других кварцев. Основное месторождение – Южная Африка. Самые красивые камни сегодня привозят из Шри-Ланки. Оттуда доставляется самый необычный и удивительно красивый камень соколиный глаз. Магические свойства его связывают с редким рисунком и мощной энергетикой, которую он якобы излучает.

Камни разной формы

Изделия из камня

В настоящий момент из данного минерала изготавливают самые разные украшения. Его используют в качестве оберегов, амулетов. Чтобы превратить камень в прекрасный талисман или браслет-оберег, ювелиру необходимо сохранить все оттенки его переливов.

Обрабатывают кварцевые камни методом кабошона. Во время такой отделки камень становится более гладким, выпуклым и лишается резких граней и острых краев.

Самыми популярными изделиями на рынке являются статуэтки и шкатулки из этого минерала. Их используют не только как декоративное украшение, но и для защиты дома от нечистой силы. Он предотвращает любое негативное влияние.

Бусы из камней

Магические свойства камня

О соколином глазе и его магических свойствах говорили в древние времена египтяне, индийцы, греки и индусы. Историй о данном минерале не сосчитать. Например, существует египетская легенда. Она рассказывает о камне как о левом глазе египетского бога Гора. Его изображали в виде сокола или человека с головой птицы. При этом левый глаз Гора символизировал луну, а правый – солнце.

Говорят, что во время схватки бога неба и солнца с богом пустыни Сетом Гор лишился своего левого глаза. По различным версиям, Сет выколол или выбил ногой глаз соперника. Древние считали, что схватка соперников повторяется каждый месяц согласно смене лунных фаз.

С такой же периодичностью проводили «Церемонию восстановления глаза». Само название говорит о том, что око «смотрит» на происходящее вокруг. Оно оценивает, предупреждает и защищает своего владельца.

Ожерелье с кулоном

Значение камня соколиный глаз

В современном мире принято считать, что камень обладает широким спектром магических свойств. Именно поэтому его стали использовать в качестве оберега. Такой оберег предупреждает хозяина об опасности.

Украшение с таким камнем заметно тяжелеет при контакте с недоброжелателем. Соколиный глаз и его магические свойства помогут его владельцу стать успешнее, удачливее, решат проблемы в личной жизни и на работе.

Камень помогает мыслить более объективно и конструктивно. Трезво оценивать опасные ситуации и безошибочно выходить из них. Поэтому можно назвать соколиный глаз камнем лидеров.

Камень оберегает не только носителя, но и его дом. Гость с плохими намерениями не сможет находиться в доме владельца талисмана. Он покинет дом. А с ним уйдет и негативная энергия. Но это все возможно лишь в том случае, если вам подходит соколиный глаз (камень). Кому же он принесет пользу?

Брелки с камнем

Кому может подходить данный камень?

Камень-талисман для ношения подходит мужчинам и женщинам. Его энергетика поспособствует приближению встречи с посланником судьбы. Для этого магический камень нужно носить ближе к сердцу.

Говорят, что одиноким девушкам просто необходимо носить при себе этот минерал. Соколиный, или ястребиный, глаз позиционируется как камень, помогающий выйти замуж.

Обереги и кулоны из камня

Оберегом могут быть кулоны, серьги или браслеты с соколиным камнем. Если вы выбираете браслет, то его стоит надевать на левое запястье. Камни в нем будто фильтруют энергетику, направленную на обладателя, принимают «удар» на себя.

Наши мысли и поступки в порыве злости могут вызвать ухудшение самочувствия и нарушение баланса жизненных сил, что способно привести даже к самопорче. Человек, склонный к собственному негативу, переключает негатив и на окружающих. Соколиный глаз поможет избавиться от собственного негатива. Для друзей и родных можно приобрести оберег с соколиным глазом в качестве подарка на любой жизненный случай.

Многие эзотерики утверждают, что глаз особенно темных оттенков выступает проводником в потусторонние миры, помогает общаться с духами. Маги считают, что с помощью глаза Вселенная собирает информацию о Земле. Магические свойства уникального камня все чаще используют в ритуалах.

Лечебные свойства

Помимо магических свойств ястребиный глаз обладает целебными качествами. Он не только укрепляет организм человека в целом, но и лечит отдельные заболевания. Минерал помогает справиться с депрессиями, стрессами и нервными расстройствами, создает ауру здоровья человека и дает душевное равновесие.

Достаточно часто соколиный глаз используют для релаксации и медитации. Действие минерала повышает иммунитет, борется с любыми воспалениями и травмами. Для лечения рекомендуют носить следующие украшения с использованием минерала:

  • Серьги способствуют поддержанию гемоглобина.
  • Кулон улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
  • Браслет избавит от дерматологических проблем.

Мужчинам, не приемлющим подобные украшения, хорошо подойдут четки с использованием этого многогранного камня. Они укрепляют психологическое здоровье и помогают в самореализации.

Соколиный, или ястребиный, глаз используется даже в косметических процедурах и массаже. Существуют практики использования вибраций этого камня для работы над эмоциональным состоянием человека и приведением психики в порядок. Люди не прекращают открывать целебные свойства.

Соколиный глаз и астрология

В астрологии глазковый кварц считают универсальным. На каждый знак зодиака соколиный глаз имеет разное влияние. Так, если вы не знаете, какие камни подходят женщинам - Стрельцам по гороскопу, смело выбирайте ястребиный глаз.

Этот камень просто создан для представителей огненной стихии. Они эмоциональные, пылкие, прямолинейные. Стрельцы не любят ложь и отчаянно борются за справедливость. Глазковый кварц обладает успокаивающими свойствами и сможет регулировать эмоциональное состояние Стрельцов.

Помимо этого, им подходит аметист, агат, опал, топаз, бриллиант, рубин, сапфир и многие другие.

Соколиный глаз подходит женщинам-Стрельцам, рожденным в первой декаде. Камень откроет и даст раскрыться самым лучшим чертам характера и скроет негативное влияние звезд.

Аметист помогает преодолеть невзгоды и неприятности. Синий сапфир успокаивает, снимает напряжение, направляет энергию в нужное русло. Сапфир приносит носящему только победу. Рубин позволит стать решительнее, увереннее в себе и заработать авторитет в обществе.

Одним словом, соколиный глаз является уникальным и интересным минералом. Использовать его можно по-разному. Каждый человек вправе сам сделать выбор, как использовать этот красивый камень в своей жизни. Во многом это зависит от самого человека. Один может использовать его как красивое украшение. Другому могут понравиться его эзотерические свойства и сакральный смысл. В любом случае соколиный глаз - камень с магическими свойствами, который не оставит вас равнодушными.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.