Черный аметист: фото и описание камня, свойства, кому подходит по знаку зодиака

В последнее время огромную популярность стали получать различные камни-обереги. Если верить астрологам, эти талисманы способны не только влиять на судьбу человека, на и благоприятным образом сказываться на состоянии его здоровья. Одним из таких камней является черный аметист. Магические свойства дара природы переоценить очень сложно. Кому подходит черный аметист, какими свойствами обладает камень, как правильно носить украшение? Ответы на эти и многие другие вопросы вы отыщите в нашей статье.

История происхождения камня

О том, как именно образовался этот камень необычной расцветки, ученым стало известно относительно недавно. Именно поэтому наши предки сочиняли различные легенды о происхождении черного аметиста (фото можно увидеть чуть ниже). По одной из версий, его даровал человечеству древнегреческой бог Дионис. Камень получила в дар девушка по имени Аметис. Однако украшение оказалось губительным для человека, из-за чего красавица умерла, а камень приобрел черный окрас.

Огромный черный аметист (самородок).

Что касается научной версии, то все гораздо проще. Минерал образуется в течение нескольких лет среди прочих природных образований. Как правило, камни встречаются в изобилии среди агатовых руд и в трещинах вулканических пород. Когда обычный аметист смешивается с цитрином, то получается вот такой удивительный камень, обладающий не только невероятной красотой, но и магическими свойствами, которые позволяют людям менять свою судьбу.

Характеристики черного аметиста

Если вас интересуют не только магические свойства камня, но и его физические характеристики, то информация из следующей таблицы окажется для вас очень кстати.

Свойство Описание
Химическая формула SiO2 (кремнезем)
Химические примеси Fe2+ или Fe3+
Плотность от 1,543 до 1,554
Твердость 7
Сингония Тригональная
Спайность Отсутствует
Прозрачность Почти не прозрачный
Оттенки От темно-фиолетового до практически черного

Благодаря подобным свойствам аметист довольно часто используется в ювелирном мастерстве. Камень весьма просто поддается огранке, а также может легко перерабатываться в пыль.

Целебные качества камня

Теперь настала пора поговорить о магических свойствах черного аметиста. Еще в древние времена люди верили, что камень позволяет избавить от многих заболеваний. Египтяне, греки и даже римляне использовали его для лечения тяжелых стадий подагры, мигрени и некоторых психических расстройств. Знахари применяли минерал во время проведения различных заговоров. Ну а экзорцисты верили, что аметист черного цвета впитывает в себя демоническую энергию.

Структура черного аметиста.

На сегодняшний день самое распространенное свойство целебного минерала заключается в том, что он позволяет практически без особых усилий побороть зависимость к различным пагубным привычкам. Многие народные целители используют камень для того, чтобы избавить пациентов от алкоголизма и даже наркомании. Кроме того, аметист будет оберегать своего носителя от заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Магические свойства камня

Черный аметист также широко известен за счет своих чудотворных свойств. Верующие люди называют этот камень "апостольским" и верят, что он способен очистить душу своего носителя, а также даровать ему светлые помыслы. Священный кристалл способен умиротворить человека даже в период невзгод и тягость, а также дарует своему хозяину тревожное ощущение, когда того подстерегает опасность. Именно поэтому минерал так часто применяют в изготовлении оберегов.

Также аметист черного оттенка способен гармонизировать внутренний мир человека. Он защищает своего носителя от "дурных" помыслов, особенно если носителю свойственно проявлять агрессию по отношению к окружающим. Однако следует понимать, что камень накапливает внутри себя мощную энергию, которая трансформируется во что-то светлое в течение определенного времени. Чтобы оберег работал как надо, необходимо ознакомиться с правилами его ношения.

Как не испортить свой талисман?

Если у вас есть ожерелье или кольцо с черным аметистом, то вам следует знать об основных правилах ношения украшения. Если вы будете делать это неправильно, то минерал начнет накапливать в себе большое количество отрицательного заряда, который затем может начать выплескиваться наружу. Чтобы этого не произошло, необходимо в первую очередь сохранять чистоту помыслов. Честность и бескорыстность – вот два правила, которыми следует руководствоваться.

Бусы из черного аметиста.

Если хозяин талисмана будет использовать свое преимущество для того, чтобы навредить другим людям, то камень очень быстро потеряет свои магические свойства. Кроме того, украшения с магическим минералом не следует носить у всех на виду, чтобы они не получали негативную энергетику от других. Именно поэтому большинство людей предпочитает приобретать браслеты из черного аметиста или подвески, которые можно спрятать под одеждой.

Как камень притягивает удачу?

Многим людям хорошо известно, что украшение, в котором присутствует вставка с черным минералом, способно притянуть в жизнь носителя большой успех. Однако камень работает намного эффективнее у тех владельцев, кто отличается определенным складом ума. Аметист способен усилить закон материализации мыслей в несколько раз. То есть если раньше человеку требовалось 2-3 недели для того, чтобы осуществить мечту, то сейчас он потратит на это несколько дней.

Красивый самородок черного аметиста.

Также камень будет притягивать удачу в жизнь своего владельца, если тот будет регулярно очищать его от негативной энергии. Для этого необходимо погружать украшение на несколько часов в святую воду, особенно если накануне произошла ссора или скандал с любимым человеком. Также многие люди рекомендуют почаще благодарить камень за совершенное чудо. В этом случае он будет заряжаться позитивной энергией своего хозяина.

Совместимость со знаками зодиака

Если вы решили приобрести украшение с магическим минералам, то сперва ознакомьтесь с тем, насколько хорошо вам подходит этот камень. Для этого обратите внимание на таблицу снизу. Если вы увидели напротив своего знака Зодиака «++» – значит вы обладаете отличной совместимостью с камнем, «+» говорит о том, что украшение носить можно, но эффект будет слабым. А вот знак «-» сулит большие проблемы тому, кто наденет на себя украшение с аметистом.

Знак Зодиака Совместимость Знак зодиака Совместимость
Рыбы + Дева +
Водолей ++ Лев -
Козерог + Рак +
Стрелец + Близнецы +
Скорпион + Телец -
Весы + Овен ++

Если Овен начнет носить украшение с аметистом черного цвета, то он получит не только контроль над своими эмоциями (в том числе и упрямством), но и возможность без особых трудностей справляться с конфликтами в семье. А вот Водолей получит помощь в улучшении отношений на любовном фронте, поскольку его свободолюбие часто становится причиной разрыва с партнерами. Кроме того, камень дарует своему носителю крепкое здоровье.

Совместимость с именами

Само собой, рассмотреть совместимость всех существующих имен с черным минералом будет попросту невозможно. Однако в списке снизу представлены идеальные носители аметиста, а также краткое описание того, почему именно им стоит выбрать именно этот камень:

  • Александр – оберег позволяет мужчине воздержаться от чрезмерного пьянства.
  • Алексей – раскрывает творческий потенциал, дарует крепкое здоровье.
  • Елена – помогает найти вторую половинку и укрепить с ней отношения.
  • Дарья – перестанет стеснятся собственных мыслей и суждений.
  • Иван – поможет человеку стать на путь просветления.
  • Таисия – получит огромный заряд энергии.

Что касается имен, которым строго запрещается носить данный камень, то эксперты выделяют лишь одно – Анастасия. Аметист станет работать у девушки в обратном направлении. То есть он будет не вытягивать из девушки негативную энергию, а лишь усиливать ее в несколько раз.

Как не "перегрузить" кристалл негативом?

Любой магический атрибут требует особого отношения. И черный аметист в этом случае не является исключением. Если человек будет пренебрежительно относиться к манерам своего поведения, то рано или поздно камень попросту "перегрузится" негативной информацией, в результате чего никакая очистка ему уже не поможет.

Пирамиды из черного аметиста.

Чтобы этого не произошло, старайтесь воздерживаться от проявления негативных эмоций, когда у вас на теле находится данный минерал. Любые ссоры, оскорбления и даже негативные мысли способны изменить магические свойства талисмана. Так что старайтесь не гневаться и научиться смирению.

Кроме того, камень может получить слишком много зарядов негативной энергии в том случае, если его используют сразу несколько носителей. Если аметист будет получать информацию сразу от двух людей, то он перестанет нормально работать уже через несколько дней использования. Так что владелец должен быть один.

Правила хранения и ухода

Теперь вы знаете о значении черного аметиста чуточку больше. Однако чтобы этот камень служил вам верой и правдой в течение долгого времени, за ним необходимо хорошо ухаживать. Поэтому рекомендуем вам ознакомиться с основными правилами ухода из списка ниже.

  1. Мыть камень следует исключительно холодной (лучше святой) водой, которая не содержит химических примесей. При необходимости очистки следует отдать предпочтение обычному мыльному раствору.
  2. Вымытый камень категорически запрещается сушить на солнце или с помощью различных приборов для обогрева помещения. Достаточно будет завернуть его в ткань, которая хорошо впитывает влагу.
  3. Настоятельно рекомендуется воздержаться от хранения аметиста с другими украшениями. В противном случае энергетика ювелирных изделий может начать перемешиваться между собой.

Ну и последнее, самое важное правило – не предавайте камень. Если вы усомнитесь в его эффективности, выбросив на долгое время в ящик, то он навсегда потеряет свои магические свойства. По каким-то причинам не можете носить украшение – обязательно заряжайте его своей энергетикой перед сном в течение пары минут.

Как отличить подделку?

Практически каждому человеку известно о том, что многие минералы могут быть выращены искусственно. Однако магической силой обладает только лишь природный кристалл, поскольку он накапливал ее в течение миллиардов лет. Однако есть три правила, которые помогут без труда отличить подделку.

Трещины в черном аметисте.
  1. У "оригинала" имеются внутри микротрещины и неровности. Идеальный камень практически наверняка был выращен искусственным способом.
  2. У природного минерала нет яркого окраса. Настоящий аметист слегка бледноват, а внутри него прослеживаются различные неточные линии рисунка.
  3. После погружения в воду самоцвет становится светлее. Подделка же не изменит своего окраса.

Кроме того, природное образование практически невозможно поцарапать. Даже если человек будет использовать для этого острую иголку, то на камне не останется и следа. Так что если ювелир отказывается дать вам возможность провести такой эксперимент, то он просто боится, что его подделка придет в негодность.

Откуда к нам поступают черные камни?

Еще один способ отличить подделку от оригинала – спросить у ювелира то, где именно был добыт минерал. Как правило, на российский рынок камни поступают из Сибири. Однако вполне возможно, что та или иная компания закупила часть аметистов в Мексике, Азии или Африке.

Само собой, у любого ювелира должны присутствовать документы о приобретении исходного сырья. Если вы решили заказать камень из интернета, то делайте это с особой осторожностью. Если у мастерской нед документа, подтверждающего, что камни были добыты в шахтах Урала, то рекомендуется воздержаться от покупки.

Также не стоит забывать, что стоимость природного сырья остается стабильно высокой. Если на том или ином сайте вам предлагается купить украшение за 800-900 рублей – вас, вероятно, пытаются обмануть. Самый небольшой магический камень (от 0,5 сантиметров в диаметре) обойдется человеку в 2500 рублей и выше.

Заключение

Кольцо с черным аметистом.

Надеемся, теперь вы смогли лучше разобраться в том, подходит ли вам камень черный аметист в качестве магического талисмана. Если совместимость оказалась низкой, не стоит отчаиваться. Существуют и другие природные минералы, которые обладают не меньшей силой. Помните о том, что куда важнее купить мощный оберег, который будет действительно защищать владельца, а не красивую безделушку, которая окажется абсолютно бесполезной.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.