Выпечка с творогом – это и вкусно и полезно. Готовят ее по разнообразным рецептам. Кто-то прячет творог в начинку, а кто-то - в само тесто. Такой десерт часто едят даже дети, которые не любят молочный продукт в чистом виде. Рецепты плюшек с творогом чаще всего простые, но от этого итоговое блюдо не становится хуже.
Простые и вкусные булочки
Чем хорош этот рецепт? По нему получаются очень пышные и нежные булочки, но ингредиентов при этом нужно мало. Для данного рецепта плюшек с творогом нужно взять:
- три стакана муки;
- 500 грамм творога;
- десять перепелиных яиц;
- пакетик разрыхлителя;
- половину чайной ложки соли;
- 150 грамм сахара.
Для начала в миску кладут творог, добавляют сахар. Тщательно перетирают оба ингредиента, вбивают яйца. Хорошенько размешивают и добавляют соль. Всыпают разрыхлитель и просеянную муку. Тщательно вымешивают тесто для плюшек с творогом.
На противень стелют пергамент, чтобы выпечка не прилипала. Формируют из теста небольшие шарики. Раскладывают их на противне. Отправляют заготовки в прогретую до 180 градусов духовку на тридцать минут. Готовые плюшки можно посыпать сахарной пудрой.
Творожная выпечка с яблоками
Часто, помимо творога, используют и фрукты. К примеру, яблоки. Здесь многое зависит от сорта. Кто-то предпочитает кислые сорта, а иные – сладкие. В этом рецепте плюшек с творогом используют следующие ингредиенты:
- 75 мл молока;
- 150 грамм мягкого творога;
- 80 грамм сахара;
- 60 мл растительного масла;
- триста грамм муки;
- чайную ложку разрыхлителя;
- чайную ложку ванильного сахара.
Для вкусной и сочной начинки берут:
- пару столовых ложек растительного масла;
- 150 грамм яблок;
- столовую ложку сахара;
- немного корицы;
- пару столовых ложек коричневого сахара.
По этому рецепту плюшек с творогом получается очень нежная выпечка, с сочной начинкой. Также можно взять еще немного сахара для посыпки готовых изделий, причем как белого, так и коричневого.
Процесс приготовления творожной выпечки
Как сделать плюшки с начинкой? Яблоки чистят, режут мелко. На сковороде прогревают масло, добавляют сахар и корицу, всыпают яблоки. Обжаривают около трех минут, после откидывают на дуршлаг.
Начинают готовить тесто. Для этого соединяют творог, молоко, растительное масло и оба вида сахара. Тщательно смешивают ингредиенты. Можно даже взбить их при помощи миксера. Муку и разрыхлитель смешивают, а затем просеивают в миску с остальными ингредиентами. Замешивают мягкое и не липкое тесто. Оставляют минут на пять.
Раскатывают тесто в пласт с толщиной около половины сантиметра. Посыпают коричневым сахаром, слегка вдавливают его в тесто при помощи скалки. На половину пласта кладут начинку из яблок. Заворачивают тесто рулетом. Разрезают на булочки. Форму для выпечки смазывают маслом, укладывают заготовки. Между ними нужно оставить место, так как они увеличатся при приготовления. Запекают при температуре в 170 градусов в течение сорока минут.
Булочки с творогом и изюмом
Тесто для данного вида выпечки делают на основе дрожжей, так что придется потратить время, чтобы выпечка поднялась. Однако результат этого определенно стоит. Для вкусных плюшек из дрожжевого теста с творогом и изюмом нужно взять:
- два стакана муки;
- половину стакана молока;
- 120 грамм сахара;
- 25 грамм прессованных дрожжей;
- 150 грамм сливочного масла;
- двести грамм творога;
- 50 грамм изюма;
- столовую ложку кукурузного крахмала.
Для начала прогревают молоко, вливают его в миску. Всыпают сахар и дрожжи. Вводят половину стакана муки. Тщательно размешивают массу, оставляют примерно на пятнадцать минут. Опара должна начать бродить.
Остатки муки просеивают в миску. Добавляют к ней опару, вводят растопленное масло и 50 грамм сахара. Замешивают тесто, оно получается достаточно мягким и эластичным. Формируют из него шар, накрывают заготовку полотенцем и оставляют в теплом месте на час.
Для начинки промывают изюм, обсушивают его. Смешивают с творогом и крахмалом. Готовое тесто раскатывают в пласт, нарезают на квадраты. На середину укладывают начинку, закрывают любым удобным способом.
Противень нужно застелить пекарской бумагой. На нее укладывают булочки. Готовят плюшки по рецепту в духовке при температуре в 180 градусов. Держат не менее тридцати минут. Подают, когда булочки немного остынут.
Плюшки из нежного творожного теста
Эти плюшки получаются очень сочными и нежными. Для вкусного теста нужно взять:
- три стакана муки;
- три столовых ложки сахара;
- 130 грамм мягкого творога;
- пакет ванильного сахара;
- щепотку соли;
- чайную ложку сухих дрожжей;
- стакана кефира;
- столовую ложку растительного масла;
- одно яйцо.
Для начинки берут немного растительного масла и сахара. Также стоит смазать заготовки взбитым яйцом, чтобы они выглядели аппетитнее.
Как приготовить вкусную выпечку?
В стакане теплого кефира растворяют ложку сахара, добавляют дрожжи. Выдерживают около десяти минут, чтобы ингредиенты вступили в реакцию.
Остатки сахара и яйцо смешивают, добавляют соль и ванильный сахар. Вводят творог и тщательно вымешивают. Вводят кефир. Снова аккуратно размешивают.
Всыпают два стакана муки и помешивают массу ложкой. После добавляют еще стакан и формируют тесто уже руками. Получившийся комок обмазывают маслом, укрывают чем-нибудь и убирают в теплое место на полтора часа.
Готовое тесто должно увеличится в размере. После его делят на две части. Нарезают на кусочки. Каждый превращают в лепешку. Смазывают заготовку маслом, посыпают сахаром. Сворачивают в трубочку и закрепляют края изделия. Слегка придавливают. Так поступают с всем тестом.
Противень либо смазывают маслом, либо укрывают пергаментом. Укладывают плюшки на расстоянии друг от друга. Оставляют на десять минут. Яйцо взбивают вилочкой, смазывают заготовки.
Отправляют плюшки в духовку на тридцать минут при температуре в двести градусов. Готовое изделие должно быть румяным.
Подают плюшки, когда они уже остынут. Также готовую выпечку можно украсить сахарной пудрой.
Выпечка с творогом всегда актуальна. Для нее используют разные ингредиенты. Кто-то любит, когда начинка из творога прячется внутри, а некоторые предпочитают тесто на основе данного молочного продукта. Также готовую выпечку можно украсить сахарной пудрой, сахарным песком или же корицей.