Салат с ветчиной и крабовыми палочками: подбор ингредиентов, рецепты приготовления

Многие любят салаты с добавлением крабового мяса. Огромный выбор рецептов на любой вкус иногда ставит в тупик, потому что не знаешь, какой же выбрать. В этой статье поговорим о том, как приготовить салат с ветчиной и крабовыми палочками. Это вкусная и нежная холодная закуска, которая готовится не по традиционному рецепту, а с дополнением вкусного ингредиента.

Салат с ветчиной и крабовыми палочками рецепт

Холодная закуска с помидорами

На двести грамм крабов нужно подготовить:

  • 100 г ветчины;
  • сыр - сто грамм;
  • пару отварных яиц;
  • два томата;
  • лук (зеленый).

Слоеный салат с ветчиной и крабовыми палочками рецепт имеет простой:

  1. Первыми в салатницу укладывают мелкорубленые яйца и лук.
  2. Второй слой - ветчина, нашинкованная полосками.
  3. Томаты, порезанные квадратными кусочками.
  4. Сыр, измельченный на терке.
  5. Заключающий этап - меленько порезанное крабовое мясо.

Каждый слой промазывается майонезом.

Нежный салат с ветчиной, крабовыми палочками и пекинской капустой

Составляющие блюда:

  • 150 грамм крабов;
  • 100 г ветчины;
  • один сладкий перец;
  • 100 г капусты и столько же шампиньонов.

Технология приготовления:

  1. Грибы отваривают в присоленной воде, после чего произвольно нарезают и выкладывают в глубокую тарелку.
  2. Палочки, перец и ветчину режут кубиками и смешивают с грибами.
  3. Капусту шинкуют тоненькой соломкой и отправляют к другим продуктам.
  4. Заправляют закуску майонезом.
  5. По своему вкусу солят и перемешивают.

Сытный салат с картофелем

На 100 грамм ветчины понадобятся следующие продукты:

  • 50 г крабов;
  • помидор;
  • крупная картофелина;
  • 50 г горошка (консервированного);
  • зубок чеснока;
  • зелень;
  • несколько листьев салата.

Салат с ветчиной и крабовыми палочками готовится так:

  1. Картофель очищают от кожуры, моют, шинкуют соломкой и жарят до полной готовности. При этом овощ необходимо посолить и поперчить. После чего обязательно выкладывают на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  2. Ветчину и палочки измельчают полосками, томат – кубиками, зелень и чеснок – мелко.
  3. Все компоненты соединяют, заправляют майонезом и перемешивают.
  4. Закуску выкладывают на листья салата.
Салат крабовые палочки ветчина огурец

Салат с крабовыми палочками, ветчиной и огурцом

Составляющие блюда:

  • ¼ кг ветчины;
  • 150 г крабовых палочек;
  • крупный огурец;
  • пару вареных яиц;
  • зелень.

Способ готовки:

  1. Режут продукты таким образом: ветчину и огурец – соломкой, палочки и яйца – квадратными ломтиками, зелень – меленько.
  2. Все компоненты смешивают и заправляют майонезом.
Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Салат с добавлением яблок

Список нужных продуктов:

  • 100 г ветчины;
  • 3 яйца;
  • луковица;
  • один плавленый сырок;
  • 150 г крабовых палочек;
  • небольшое яблоко;
  • 50 г арахиса.

Инструкция по приготовлению салата с ветчиной и крабовыми палочками:

  1. В первую очередь необходимо замариновать лук. Для этого смешивают 30 мг воды, 30 мг уксуса, 10 г сахара и немного соли. Овощ режут мелко, высыпают в жидкость на пятнадцать минут.
  2. Палочки и ветчину шинкуют небольшими кусочками квадратной формы.
  3. Яйца отваривают, по отдельности натирают желтки и белки.
  4. Закуску формируют слоями, сначала тертый сырок, поверх желтки, лук, палочки, тертое яблоко, ветчина, обжаренный и измельченный арахис.
  5. Каждый слой промазывается майонезом.
  6. Сверху блюдо посыпают белками.

Салат с редисом

Ингредиенты:

  • по 200 г ветчины и крабовых палочек;
  • одна красная луковица;
  • пятьдесят грамм брынзы;
  • 100 г редиса;
  • пару листов салата.

Инструкция по приготовлению:

  1. Редис и лук режут полуколечками, они должны быть очень тонкими.
  2. Ветчину шинкуют соломкой, палочки и сыр – квадратными ломтиками.
  3. Салат рвут руками.
  4. Все компоненты смешивают в глубокой тарелке.
  5. Салат заправляют маслом оливы, а также по вкусу необходимо посолить и поперчить.

Хозяйки, которые любят баловать своих родных и близких вкусненькими салатиками, знают, что крабовое мясо – это выгодный продукт, отлично сочетающийся с разными ингредиентами. Если надоела классика и хочется попробовать что-то оригинальное, то собранные в статье рецепты именно для вас. Готовьте с удовольствием.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.