Настрой на хороший день: способы

Порой случается так, что нет никакого настроя на хороший день и даже самые простейшие вещи кажутся трудновыполнимыми. Работа вызывает отторжение, и, когда такой день заканчивается, возникает невероятное облегчение.

Хотя дни, полные неудач, и являются неизбежностью, правильный настрой с самого утра помогает получить то состояние сознания, в котором справляться с повседневными (и не только) трудностями гораздо проще. Благо способов, как настроить себя на хороший день, предостаточно.

Вставать рано

Люди, которые не являются так называемыми жаворонками, явно не обрадуются этому способу. Хотя множество проведенных исследований не могут врать. Они четко говорят, что люди, просыпающиеся рано с утра, будут гораздо более активными на протяжении всего остального дня.

Совершенно неудивительно, что самые известные мировые предприниматели встают с утра пораньше. Сооснователь Twitter Джек Дорси встает в пять тридцать утра, дабы провести сеанс медитации и пойти на пробежку. А директор "Старбакса" Говард Шульц поднимается еще на час раньше, идет в тренажерный зал и успевает на работу к шести часам утра.

настрой на хороший день

Естественно, так делают не только предприниматели, ведь хороший жизненный настрой с утра (добрым день станет, если его правильно начать) помогает выполнить большее количество дел.

А если вы имеете привычку откладывать будильник еще на несколько минут с утра, можно положить телефон с заведенным будильником в другой конец комнаты, тогда вам в любом случае придется встать с кровати, просто чтобы его отключить.

Хороший завтрак

Завтрак не следует пропускать никогда. Он снижает уровень гормона, вызывающего стресс (кортизола) и придает вам сил на весь оставшийся день или, по крайней мере, до обеда.

утренняя рутина

Завтрак, вероятно, является наиважнейшим приемом пищи за весь день, так как именно он влияет как на физическую производительность на протяжении суток и также создает настрой на хороший день. Если ваше утреннее блюдо еще будет полезным и питательным, то это поможет снизить ваш аппетит на весь день и, соответственно, снизить количество потребляемых вами калорий.

Утренний прием пищи также оказывает серьезное влияние на умственную деятельность и концентрацию, так как в случае пропуска завтрака или же легкого перекуса чувство голода не даст вам нормально сконцентрироваться на делах. Сильно возрастает вероятность, что вы будете устраивать частые вредные перекусы в рабочее время.

Фазы сна

Всем известно про существование так называемых фаз сна. Но как именно они могут помочь создать настрой на хороший день для женщин или мужчин?

Фаза медленного сна длится примерно полтора часа после засыпания. У нее есть четыре стадии:

  1. Дремота. Во время нее происходит снижение активности мышц, частоты пульса и дыхания, при этом глаза могут медленно двигаться.
  2. Легкий сон. Мышечная активность идет на понижение еще сильнее, глаза уже в неподвижном состоянии, а сознание отключается.
  3. Медленный сон. Мышечная активность снижена до минимума.
  4. Глубокий медленный сон. Во время него человек и видит около 80 процентов своих сновидений, и разбудить его в этой стадии трудно. Приступы лунатизма у людей, страдающих от этого заболевания, возникают также в это время. При этом все кошмары во время глубокого медленного сна человек не запомнит.

Далее следует фаза быстрого сна, которая длится от силы минут пятнадцать. Человек находится в полностью неподвижном состоянии, при этом глаза совершают хаотичные движения. Самые яркие сны приходят к человеку именно в этой фазе, и если его разбудить, то с высокой вероятностью он вспомнит сон в подробностях.

Когда просыпаться?

Если разбудить человека, пока он находится в фазе медленного сна, какое-то время он будет несколько заторможенным и будет проявляться рассеянность. Для настроя на хороший день это не самый лучший вариант.

мужчина спит

Напротив, фаза быстрого сна считается наилучшим временем для подъема. А для того чтобы рассчитать, на какое время лучше всего будет поставить будильник, существуют самые разные калькуляторы фаз сна. Важно не забывать о том, что засыпаем мы не в тот момент, когда укладываемся в кровать и закрываем глаза. Как правило, на то, чтобы отправиться в царство Морфея, тратится примерно минут сорок. Это тоже стоит учесть при установке будильника.

Занятия спортом

Регулярные тренировки способны принести множество положительных эффектов. Спорт может помочь скинуть лишние килограммы, а также поддерживать вес в норме, бороться с нехорошим самочувствием и настроением, так как тренировки стимулируют самые разные химические процессы, протекающие в мозге.

утренняя пробежка

Человек, занимающийся спортом, как правило, полон энергии и уверенности в себе. Качество сна также улучшается. Утренние упражнения способны помочь создать настрой на хороший день и достичь большего сосредоточения во время работы или другого занятия.

Но если вам дороги часы утреннего сна, спортом можно заниматься в любое время. В любом случае это поможет улучшить самочувствие, сон и повысить уверенность в себе. К тому же сейчас на рынке существует огромное количество гаджетов, которые помогут оптимизировать тренировки и сделать их более эффективными.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.