Лучшие колледжи Канады, условия поступления

Канада находится в северной части Америки, занимая около 9,98 миллиона квадратных километров территории, что дает ей статус второй страны в мире по величине площади. Ее столица — Оттава. Территория относится к малонаселенной или умеренно населенной, так как большая часть ее покрыта лесами, тундрою и горами. В целом в Канаде холодный климат, хотя в южных районах страны климат умеренный.

По данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), по инвестиции на душу населения Канада входит в тройку лидеров по расходам на государственное образование после окончания школы. Существует ряд учебных заведений, предлагающих широкий спектр дипломного и последипломного образования. Квебек, Альберта, Британская Колумбия и Онтарио — самые популярные провинции, в которых находятся ведущие образовательные учреждения Канады.

Особенности обучения

Во всем мире канадское образование хорошо известно своим превосходным качеством. Высокие стандарты в обучении строго соблюдаются во всех учреждениях страны. Ряд из них участвуют в международном партнерстве по проведению исследований, направленных на решение ряда мировых проблем. Согласно отчету Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Канада занимает первое место в мире по количеству образованных взрослых, причем около 51 % из них имеют по крайней мере одно высшее образование в колледже или университете.

В отличие от одного приема в российских ВУЗах, колледжи Канады предлагают три. В некоторых учреждениях студентов зачисляют на семестр. Перечень приемов:

  1. Осенний набор — популярный прием среди российских студентов, начинается в сентябре.
  2. Зимний набор начинается в январе.
  3. Летний доступен для ограниченных программ и колледжей, обычно стартует примерно в апреле и мае.

Выбор подходящего приема может быть немного запутанным, нужно учитывать такие факторы, как доступность предпочитаемой программы, академические показатели, результаты вступительных испытаний и возможности будущего трудоустройства.

Основные правила зачисления

Основные правила зачисления

Российские абитуриенты могут подать заявку в любой колледж, имеющий места для иностранных граждан для получения образования в Канаде. Для этого нужно соответствовать требованиям учреждения и знать английский язык. Для того чтобы узнать, какие программы имеют места для иностранных абитуриентов, посещают веб-сайты колледжей. Некоторые из них являются высоко конкурентными и могут быть недоступны для иностранных заявителей. После изучения информации, следуют инструкциям для подачи международной заявки.

Процесс оформления заявок может быть различным для каждого колледжа. Важно заблаговременно предоставить полный пакет документов, чтобы обеспечить своевременную обработку в колледже. В зависимости от заведения и программы, существует возможность подачи электронных копий документов.

Общий алгоритм действий для российских абитуриентов для обучения в Канаде:

  1. Посещают веб-сайт колледжа, чтобы узнать, какие программы доступны для иностранных заявителей.
  2. Проверяют статус программы, чтобы быть уверенным, что она открыта.
  3. Проверяют дату начала и наличие программы, чтобы убедиться, что она соответствует возможностям абитуриента.
  4. Подготавливают копии переведенных и заверенных академических документов, а также копию первой страницы паспорта.
  5. Плата за подачу документов зависит от колледжа и должна быть оплачена электронным способом, до подачи заявления.

Колледжи могут начать прием заявок на программы в разное время года. Например: в октябре принимаются заявки на программы, стартующие в следующем учебном году с августа по июль.

Процесс получения разрешения на учебу может занять до девяти месяцев. У абитуриента должно быть официальное письмо о приеме в назначенное учебное заведение (DLI), паспорт и подтверждение знаний английского языка. Если заявление подается на программу, преподаваемую на французском языке, то может потребоваться пройти соответствующий тест.

Тест на знание английского языка

Тест на знание английского языка

Следующие четыре службы оценивают языковые навыки людей, чей родной язык не английский. Предварительно требуется уточнить в колледже, в котором планируют учебу, чтобы узнать, какие тесты и оценки там нужны:

  1. Тест по английскому языку, как иностранному (TOEFL), веб-сайт: ets.org, используется код учреждения 0211 при прохождении теста TOEFL.
  2. Международная служба тестирования по английскому языку (IELTS), веб-сайт: ielts или ieltscanada.
  3. Мичиганский офис для оценки английского языка (MELAB), веб-сайт: michiganassessment.
  4. Канадская академическая оценка английского языка (CAEL), веб-сайт: cael.

Если абитуриент уже сдал языковой тест в другом учреждении, необходимо связаться с международным отделом колледжа, чтобы определить, будут ли он соответствовать их требованиям.

Некоторые колледжи при обучении в Канаде могут предложить сдать экзамен у себя или записаться на курс «Английский, как второй язык» до зачисления. Международные студенческие сборы составляют приблизительно 14 000 долларов США в год за два семестра. Колледжи могут также взимать дополнительную плату.

Если абитуриент не застрахован для медицинского, больничного или стоматологического обслуживания правительством Канады, то колледжи предложат свой план медицинского обслуживания для иностранных студентов, поскольку они не могут получать финансовую помощь от канадского правительства. Перед зачислением иностранным абитуриентам, в рамках требованиях иммиграции, необходимо доказать, что у них достаточно денег, чтобы полностью обеспечить себя и своих иждивенцев во время пребывания в Канаде.

Получение разрешения на учебу

Лучшие колледжи Канады, условия поступления

После того как абитуриент получил письмо о зачислении от колледжа, ему необходимо подать заявление на получение разрешения на обучение (форма IMM1294). Это можно сделать онлайн или получить бумажную заявку в ближайшем визовом центре.

Для этого нужно предоставить:

  1. Паспорт.
  2. Письмо-согласие от колледжа с указанием программы обучения, включая даты начала и окончания.
  3. Доказательство того, что у абитуриента достаточно денег, чтобы содержать себя и своих иждивенцев в течение всего пребывания в Канаде, точные суммы будут варьироваться в зависимости от типа разрешения на учебу.
  4. За подачу заявления взимается плата.
  5. Время обработки заявления на получение разрешения на учебу доступно на веб-сайте Citizenship and Immigration Canada.

После приезда в Канаду сотрудники иммиграционной службы попросят ознакомиться с документами:

  1. Разрешение на учебу, форма IMM1294.
  2. Паспорт.
  3. Студенческая виза в Канаду для россиян.
  4. Все письма и документы, использованные для получения разрешения студента на учебу.

Стоимость жизни в стране

Стоимость жизни — это сумма денег, необходимая студенту для покрытия расходов, таких как питание, проживание, транспорт и другие. В Канаде студенту нужно приблизительно 600-800 долларов в месяц на расходы. Ниже приводится разбивка примерной стоимости жизни в Канаде для студентов:

  1. Проживание в двухкомнатной квартире - 400 долларов в месяц.
  2. Питание — от $10 до $ 25 на человека в день.
  3. Фильмы - $ 8.50 - $ 13.
  4. Книги и расходные материалы - 1000 $ в год.
  5. Продовольственные товары — от $150 до $200 в месяц.
Стоимость жизни в стране

У большинства университетов и колледжей также предоставляют услуги медицинского страхования иностранным студентам. Поэтому предварительно потребуется обсудить с консультантом IDP подробности относительно вариантов медицинского страхования в Канаде. По прибытии рекомендуется студенту зарегистрироваться у местного врача или в медицинском центре, расположенном в студенческом кампусе.

Служба поддержки кампуса

Вначале сложно справиться с изменениями в жизненной среде, когда студент впервые приезжает в Канаду. С новым набором обычаев для акклиматизации студенту может понадобиться помощь, чтобы сгладить проблемы переезда. Для этого в канадских колледжах существует ряд служб поддержки, которые способны помочь:

  1. Служба поддержки кампуса. Предназначен для адаптации иностранных студентов через различные ориентации и программы. Они могут включать образовательные семинары, культурные праздники и академическую поддержку. Иногда они также помогают с размещением студентов и возможностью трудоустройства/стажировки.
  2. Студенческие ассоциации в кампусе. У большинства учреждений есть свои собственные ассоциации, которые помогают иностранным студентам вписываться в ритм проживания и обучения в стране.
  3. Студенческие ассоциации вне кампуса, которые работают на благо национальных и иностранных студентов. Например, Канадская федерация студентов и Канадский альянс студенческих ассоциаций — это два больших ресурса, к которым можно обратиться за любой помощью.
  4. Поддержка студентов с ограниченными возможностями. Такую помощь предлагает большинство университетов и учреждений, но лучше всего сообщить об этом во время подачи заявления, чтобы обсудить необходимость каких-либо специальных мер.

Если студент столкнулся с какой-либо чрезвычайной ситуацией, рекомендуется позвонить по бесплатному номеру 911. Это обычный номер, который можно использовать для пожарной, полиции или скорой помощи. В Канаде в этих службах доступны переводчики, если человек не может объясниться по-английски.

Топ 5 колледжей на степень бакалавра

Топ 5 колледжей на степень бакалавра

По мнению российских граждан, получивших образование в Канаде, был составлен рейтинг 5 лучших из них для иностранных студентов. Вот список этих колледжей:

  1. Сент Лоуренс.
  2. Хамбер.
  3. Джорджа Брауна.
  4. Сенека.
  5. Ред Ривер.

Первый из списка колледж Канады был основан в 1966 году, как государственное учреждение Торонто. Он предлагает более 95 программ по следующим предметам: бизнес, связь, общественные и естественные науки, здравоохранение, инженерные технологии, общее искусство, гостиничный бизнес и транспорт.

Все эти курсы ориентированы на карьеру, с применением практического опыта в сочетании с лабораторным обучением и трудоустройством в различных отраслях в рамках системы совместного обучения.

Колледж Хамбер является крупнейшим государственным учреждением, обучая одновременно 27 000 студентов дневного отделения. Он расположен в Торонто и является членом известной группы политехнических ВУЗов Канады, предлагающих широкий спектр степеней бакалавра. Он был основан в 1967 году и предлагает более 150 учебных программ.

Колледж Джорджа Брауна имеет 3 главных университетских городка в Торонто. Он тесно сотрудничает с лидерами отрасли, чтобы гарантировать, что программы обеспечивают студентов передовой технической и кадровой базой, которые очень ценятся в научном мире.

Учреждения с низкой стоимостью обучения

Служба поддержки кампуса

Образование — это больше, чем просто посещать занятия. Речь идет о жизнеобеспечении студента в кампусе. Проживание в общежитиях делает переход к самостоятельной жизни простым, удобным и веселым. Комнаты в кампусах обычно состоят из апартаментов в стиле "люкс" с двумя отдельными спальнями, ванной комнатой и отдельной мини-кухней с холодильником и микроволновой печью. В каждой спальне есть двуспальная кровать, письменный стол, стул, шкаф и комод, а также кабельное телевидение, доступ в интернет и телефонная линия. Оплата за проживание взимается отдельно от платы за обучение в программах бакалавриата и магистратуры.

Университет Ньюфаундленда

По мнению российских студентов, обучающихся в Канаде, составлен рейтинг самых недорогих пакетов обучения:

  1. Брэндона - от 5000 до 8000 долларов.
  2. Университет Ньюфаундленда - от 6000 до 8800.
  3. Святого Павла - 5000 - 6000 долларов.
  4. Атабаска - 9000 - 10000.
  5. Конкордия Эдмонтон - от 11000 до 12000 долларов.
  6. Манитобы - 12000 до 14000 долларов.

Колледж Нью-Брансуик

Колледж Нью-Брансуик

Студенческие службы колледжа предоставляют студентам список вариантов жилья, доступных в Фредериктоне, Мирамичи, Монктоне, Сент-Джоне, Сент-Эндрюсе и Вудстоке. Студенты, которые хотят получить больше информации о жилье, могут использовать Советы по поиску жилья от New Brunswick, чтобы помочь в принятии обоснованных решений.

New Brunswick Community College предлагает следующие академические программы:

  • химическая технология;
  • электронные системы связи;
  • компьютерные системы;
  • технология промышленного управления;
  • информационные технологии;
  • технология машиностроения;
  • управление производством;
  • энергетические технологии.

Международный институт путешествий

Международный институт путешествий

International Institute of Tourism готовит специалистов в сфере путешествий, туризма и гостиничного бизнеса. Институт был основан в 1983 году и с гордостью предлагает своим студентам солидные и обширные карьерные программы. Ведут курсы инструкторы из крупных авиакомпаний и туристических фирм, которые имеют многолетний опыт и знания в определенных областях данной сферы.

Каждый курс постоянно обновляется и фокусируется на знаниях и требованиях, необходимых для трудоустройства. Институт зарегистрирован в качестве Частного колледжа карьеры в соответствии с Законом о частных колледжах. ИИТ принимает студентов со всего мира, стоимость обучения не облагается налогом.

Во время курса организованы поездки за пределы Института для посещения отелей, аэропортов и других объектов туризма и отдыха мирового уровня. В колледже имеется онлайн-форма заявки.

Необходимые документы для приема:

  1. Копия диплома о среднем или высшем образовании. Если не на английском языке, он должен быть переведен и оценен организацией по оценке, такой как WES или ICAS.
  2. Если у иностранного студента нет аттестата зрелости, он может подать заявление и сдать специальный экзамен на «зрелого студента» в колледже.
  3. Доказательство владения английским языком.
  4. Копия паспорта.
  5. Документы оцениваются консультантом по учебной работе. После положительной оценки он свяжется с абитуриентом, чтобы завершить регистрацию.
  6. Плата за зачисление — невозвратный регистрационный взнос: 500,00 канадских долларов, оплата производится только через платформу PAYPAL.
  7. После завершения оплаты абитуриент получит письмо о принятии - LOA.
  8. Чтобы подать заявление на получение разрешения на учебу, необходимо предъявить письмо о принятии вместе с формой заявления на визу в ближайшее посольство Канады.
  9. В случае каких-либо задержек с подачей заявления на получение учебной визы в Канаду для россиян нужно связаться с консультантом по учебной программе, чтобы отложить дату начала обучения.
  10. Международный институт путешествий является партнером Astor Travels которое помогает абитуриенту с медицинской страховкой.

Приблизительные цены для трех доступных планов страховки на 1 год:

  1. Silver International Student Plan = $ 525,00 CAD;
  2. Gold International Student Plan = $ 625,00 CAD;
  3. Platinum International Student Plan = $ 725,00 CAD.

Ниагарский студенческий городок на озере

Ниагарский студенческий городок на озере

Niagara College Canada приглашает студентов из более, чем 90 стран мира. Чтобы подать заявление в качестве иностранного студента, нужно заполнить форму веб-заявки для иностранных студентов, предъявить аттестаты из средней школы или диплом университета, а также предоставить подтверждение владения английским языком. Если абитуриент будет принят, он получит письмо о принятии, которое понадобится при подаче заявления на получение студенческой визы в посольстве Канады.

Niagara College Canada

Колледж расположен в самом сердце региона Ниагара, в нескольких минутах от одного из самых известных туристических направлений в мире. Ниагарский колледж предлагает более 130 инновационных программ, имеет современные кампусы в Уэлленде и Ниагара-на-Майне. В распоряжении студентов предоставлены уникальные передовые лаборатории прикладного обучения и исследования мирового уровня.

В Ниагарском колледже более 9 000 студентов дневной формы обучения по более чем 130 программам дипломов высшего образования, ученичества и бакалавриата.

Программы обучения:

  1. Академический английский для колледжа и университета.
  2. Академическая модернизация.
  3. Учет управленческих решений.
  4. Фельдшер расширенного ухода.
  5. Фонд искусства и дизайна.
  6. Аутизм и поведенческая наука.
  7. Оператор AutoCAD.
  8. Техник по обслуживанию автомобилей.
  9. Бакалавр искусств, игровой дизайн.
  10. Бакалавр наук, игровое программирование.
  11. Искусство выпечки и кондитерских изделий.
  12. Пивовар и управление пивоваренным заводом.
  13. Вещание — радио, телевидение и кино.
  14. Бизнес – общий.
  15. Бизнес — международный.
  16. Бизнес — продажи и маркетинг.
  17. Бухгалтерский учет (академический).
  18. Управление бизнесом — бухгалтерский учет.
  19. Техника столярных изделий и ремонта.
  20. Забота о детях и молодежи.
  21. Инженер-строитель.
  22. Коммерческое пчеловодство.

Передовые программы обучения Seneca

Передовые программы обучения Seneca

"Сенека" колледж впервые открыл свои двери в 1967 году. Один из крупнейших в Канаде, он обучает 30 000 студентов на дневной форме и 7000 иностранных студентов из более чем 150 стран мира. Он обладает 10 кампусами в Торонто, Йоркской области и Питерборо. Колледж Канады Seneca предоставляет более 300 программам. Диапазон полномочий и гибкие возможности обучения позволяют студенту выбрать собственный путь и учиться так, как ему удобно.

Программы ВУЗа, ориентированные на карьеру, объединяют практическое обучение в классе и за его пределами. Студенты работают над реальными проектами в передовых лабораториях, приобретают практические навыки и ценные связи.

Seneca предлагает высококачественные программы на уровне степени, диплома и сертификата. Основные специальности:

  1. Аварийно-спасательные службы.
  2. Диплом колледжа полиции Онтарио.
  3. Обучение охранников.
  4. Здравоохранение.
  5. Advanced Pharmaceutical Instrumentation (HPLC) признание достижения.
  6. Сердечно-легочная реанимация (СЛР) и первая помощь.
  7. Детское здравоохранение.
  8. Психическое здоровье.
  9. Промышленная фармацевтическая технология.
  10. Оптикуриант.
  11. Фармацевтическое направление.
  12. Пенсионное управление.
  13. Сертификат Лидерства Фитнеса в Сенека колледже.
  14. Социальные службы.

Колледж Seneca стремится удовлетворить постоянно меняющиеся потребности студентов и предоставляет самое современное оборудование, технологии и навыки преподавания в восьми кампусах.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.