Анна Кашфи: биография, фильмография, личная жизнь

Анна Кашфи - американская актриса, завоевавшая известность в Голливуде в 50-е годы прошлого века. Среди самых известных фильмов с ее участием - "Боевой гимн" (1957) и "Отчаянный ковбой" (1958). Кашфи также появилась в популярном сериале "Приключения в раю".

Анна Кашфи фильмография

Биография

Анна Кашфи родилась в 1934 году в индийском городе Чакрадхапур. Ее родители были англичанами, хотя сама Кашфи позже утверждала, что ее отец был индусом. Детство будущей актрисы прошло в Калькутте. Когда девочке было 13, ее семья переехала в Уэльс. Во время учебы в школе Анна подрабатывала официанткой и продавщицей. В 17 лет она переехала в Лондон, где какое-то время работала моделью.

Роли в кино

В 1955-м Анна перебралась в США, надеясь сделать актерскую карьеру. Девушка с экзотической внешностью привлекла внимание многих продюсеров: уже в 1956 году Кашфи получила первую роль в полнометражном фильме - роль индианки в драме "Гора". Фильм не снискал большой известности и не имел успеха в прокате.

В 1957-м актриса сыграла главную женскую роль в драме "Боевой гимн", посвященной войне между Северной и Южной Кореей. Фильм неплохо прошел в прокате и понравился большинству зрителей.

Следующим проектом Анны Кашфи стал приключенческий фильм "Отчаянный ковбой", основанный на автобиографическом романе Фрэнка Харриса. Фильм не стал кассовым хитом, но понравился критикам.

Четвертым и последним полнометражным фильмом с Анной Кашфи стала драма Night of the Quarter Moon. В центре сюжета ленты - молодой мужчина, который оказался в сложном положении: он влюблен в девушку, но семья не принимает его избранницу, так как она наполовину индианка. Критикам фильм категорически не понравился - они сочли его оскорбительным и бессмысленным.

Карьера на телевидении

В 1959 году актриса впервые появилась на телевидении, исполнив небольшую роль в комедийном сериале "Приключения в раю".

В 1960 году Анна Кашфи в последний раз появилась на экранах. Она сыграла эпизодические роли в вестернах The Deputy и Bronco. Из-за алкогольной зависимости Кашфи пришлось оставить актерскую карьеру.

Личная жизнь

В 1957 году Анна вышла замуж за Марлона Брандо, с которым познакомилась годом ранее. В 1958-м у пары родился сын, которого назвали Кристиан Дэви. Брак продлился недолго - уже в 1959-м супруги развелись. Благодаря своим связям Марлон Брандо получил опеку над сыном, так что Анна редко его видела.

Анна Кашфи и Марлон Брандо

Из-за тяжелого развода актриса впала в депрессию, начала злоупотреблять алкоголем и наркотиками, что и стало причиной резкого завершения ее актерской карьеры. Кашфи умерла в 2015 году в возрасте 80 лет.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.