Книги для души. Даже если вы в нее не верите

Мирное неспешное повествование, герои, в которых можно узнать самих себя. Душевная проза должна быть такой – проходя сквозь невзгоды, герои наконец-то обретают свое тихое счастье, и его никто не способен нарушить.

Дина Рубина, "Наполеонов обоз. Белые лошади"

Вторая книга масштабного романа "Наполеонов обоз" Дины Рубиной – "Белые лошади" – погружает читателя в историю любви двух главных героев – Сташека Бугрова и "огненной" Нади. В этой книге наконец-то откроется тайна страшного предательства, сломавшего судьбы героев. Но также здесь будет место мимолетным моментам счастья, наслаждения, сильнейшему чувству любви, которая словно благословлена небесами. За несколько лет на совсем еще юных героев обрушивается множество потрясений и откровений, с которыми им приходится смириться. Они расстаются на долгие годы, и каждый идет своим путем, принимая важные и судьбоносные решения в гордом одиночестве. По ходу романа приоткрывается таинственная история предка Стаха Бугрова – Аристарха Бугеро, офицера Наполеоновской армии, который видел и, возможно, знает, где спрятаны таинственно исчезнувшие сокровища. Помимо этого, читатели узнают тайны рода Стаха по материнской линии: его мать была не той, за кого себя выдавала. Прошлое и настоящее переплетаются в романе причудливым образом и дают читателю возможность взглянуть на историю нашей страны сквозь личную историю семейного рода.

Рубина. Книга

Маша Трауб, "На грани развода"

Отличное чтение на вечер-другой для тех, кто любит простые, душевные житейские истории.

Читая Трауб, каждый раз ловишь себя на мысли, до чего ее книги похожи на разговор по душам на ночной кухне. На этот раз на сложную тему развода. С одной стороны, он может принести одиночество или долгожданную свободу. С другой, как быть, например с детьми? Говорить ли им правду о том, что случилось с мамой и папой и почему семьи больше нет? И это далеко не все. Со своими собственными чувствами тоже надо как-то дальше жить, принять их. И далеко не с каждым обсудишь свое решение и предполагаемую новую жизнь. О поиске ответов на все эти вопросы и есть новая книга Маши Трауб.

Трауб. Книга

Хендрик Грун, "Записки Хендрика Груна из амстердамской богадельни"

Необычная книга: ее написал пенсионер из Нидерландов, буквально живущий в доме престарелых (83 года – и первый бестселлер, а вы говорите, важные годы – с 20 до 30 лет). Это одновременно грустная и очень забавная книга. От нее веет удивительным жизнелюбием и настоящей житейской мудростью, накопленной годами наблюдений за меняющимся миром.

Автобиографический дневниковый роман о том, как старички взахлеб обсуждают, у кого больше болезней, кто умрет раньше, устраивают диверсии, связанные с аквариумными рыбками, и борются за личную свободу с директрисой дома престарелых, на деле оказывается точным описанием жизни современного общества с отчетливыми нотками бунтарского манифеста.

Книга. Записки

Мария Метлицкая, "Моя прощальная гастроль"

У Метлицкой все время получаются такие жизненные и рассудительные книги, что как исключительно развлекательное чтиво их воспринимать не выходит. Приходится задумываться о жизни и всяком философическом.

Этот сборник повестей об очень сложной группе решений в жизни каждого человека – о прощении. Легко простить сгоряча сказанное слово, опоздание на свидание или перепутанную важную дату. Сложнее – предательство, злость, ложь. Даже если обида уже ушла, почему-то так тяжело прощать людей, особенно тех, кто для нас много значит. Метлицкая исследует прощение и гордыню, которая мешает нам прощать любимых и быть с ними рядом. Все героини "Моей прощальной гастроли" учатся прощать и забывать обиды.

Книга. Гастроль

Софи Кинселла, "А ты умеешь хранить секреты?"

Остроумный чиклит от автора серии про шопоголика о секретах, сложных рабочих ситуациях и боязни перелетов.

У Эммы, как и у любого человека, есть множество секретов, которые желательно вообще никому не знать. А еще у Эммы есть хрупкая нервная система. Комбинация этих двух вещей превратилась вот во что: во время сильной тряски в самолете Эмма с перепугу выболтала все свои тайны приятному молодому человеку на соседнем кресле. Турбулентность закончилась, как все турбулентности, успешной посадкой, а Эмма сделала открытие, что симпатичный незнакомец из самолета – босс огромной корпорации, где она работает. Он теперь знает все унизительные секреты Эммы и может распорядиться ими как угодно.

Книга. Кинселла

Дарья Сойфер, "Итальянец по требованию"

Новая комедийная сказка о любви и мечтах об эмиграции в лучшую жизнь от специализирующейся на таких развеселых книгах писательницы.

Яна лелеяла мечту о переезде в солнечный Неаполь, что в Италии, и о покорении модной индустрии в качестве дизайнера, но не тут-то было. Объективная реальность отодвинула красивую мечту на задний план, а на передний выдвинула работу в банальной Москве. Но на Янином горизонте внезапно появился горячий итальянский мужчина, словно дразня ее близостью страны мечты. И неожиданно предложил помочь с переездом в вожделенный Неаполь. Конечно, не за просто так, и Яне остается только гадать, куда ее заведет эта авантюра.

Итальянец. Книга

Джон Уильямс, "Стоунер"

Классический роман, который неожиданно стал бестселлером спустя примерно полвека после публикации.

По неизвестной причине именно сейчас мир полюбил "Стоунера". Это неспешный, очень тихий роман о сельском парнишке, который открывает в себе любовь к Шекспиру, а затем и к чтению вообще. И эта любовь разрастается, заполняя всю его жизнь, где отныне и навсегда главной будет литература. Стоунер начинает преподавательскую карьеру, затем отношения, но все это всегда будет на втором плане. Странная книга о человеке, который так себя и не нашел нигде, кроме книг.

Татьяна Устинова, "Свиданье с Богом у огня"

Новая книга известной писательницы и телеведущей Татьяны Устиновой "Свиданье с Богом у огня" открывает дверь в удивительный внутренний мир этой женщины. В коротких и трогательных автобиографических рассказах о жизни и собственных чувствах Устинова показывает себя тонкой, многое понимающей и очень доброй женщиной. Ее новая книга дарит ощущение настоящего тепла и радости от приятной беседы с умным, великодушным и интересным человеком. "Свиданье с Богом у огня" напоминает телепередачи Татьяны, где она напрямую общается со зрителем, однако книга является для нее гораздо более личным и надежным способом поговорить о самом важном в жизни.

Устинова
Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.