Хлоя Нейл и ее "Чикагские вампиры"

Истории о вампирах, особенно в романтической подаче, были популярны на протяжении многих лет. Коммерческий успех подобных проектов привлекает все больше писателей в данный жанр. Исключением не стала и Хлоя Нейл, "Чикагские вампиры" которой получили немалую известность, признание и любовь ценителей жанра во всем мире. Что же так привлекает читателей в ее произведениях? Ведь именно "Чикагские вампиры" сделали Хлою Нейл одним из самых продаваемых авторов в жанре городского фэнтези. В дальнейшем такую же славу ей принес цикл "Дьявольский остров".

Биография Хлои Нейл

Родилась писательница 15 мая 1975 года. Все детство провела на юге США, а потом перебралась на Средний Запад, где и живет до сих пор. В числе ее хобби выпечка, просмотр телесериалов, прогулки с двумя собаками — Скаутом и Бакстером. Также Хлоя Нейл гордится тем, что является преданной болельщицей корнельской футбольной команды "Биг Ред".

чикагские вампиры

Она автор трех больших циклов — "Чикагские вампиры", "Дьявольский Остров" и "Темная элита". Первые два сделали ее самым продаваемым автором по версии New York Times и USA Today.

Хлоя Нейл состоит в двух обществах: "Романистов Америки" и "Американском сообществе писателей в жанре научной фантастики и фэнтези".

Подробнее о содержании

Вся серия "Чикагских вампиров" написана в жанре романтического городского фэнтези. Цикл рассказывает о Мерит, аспирантке с кафедры литературы Чикагского университета, которая превратилась в вампира после неудачной прогулки по вечернему Городу Ветров. С этого момента для нее начинается совсем другая и куда более "темная" жизнь.

Позднее она узнает о том, что Чикаго на самом деле не такой уж и безобидный город, особенно под непроницаемым покровом ночи. Она знакомится как с хорошими, так и с плохими вампирами. Узнает о том, что в городе существуют два "клана" — знатные дома Кадоган и Наварра. В финале первой книги о существовании этих мистических существ узнает весь город. Кроме вампиров, в сюжете присутствуют маги, ведьмы, нимфы, феи, ангелы и демоны, которые иногда помогают главной героине и ее друзьям, а иногда строят против них коварные козни.

книги хлои нейл

Конечно, любовная линия в таких книгах выступает на первый план. А перед главной героиней будет стоять непростая задача: выбрать между двумя привлекательными вампирами - Итаном Салливаном и Морганом Гриером.

Этот цикл точно понравится любителям романтических историй о вампирах и тем, кто когда-то был без ума от всех частей "Сумерек".

Части цикла

Всего цикл "Чикагские вампиры" состоит из 13 частей. Первая книга была написана в 2008 году и опубликована в апреле 2009 года. Последняя часть появилась в продаже 25 апреля 2017 года. Кроме основных тринадцати томов, история о Мерит выходила и вне основного цикла.

Основные произведения в хронологическом порядке выглядят так:

  1. "Некоторый девушки кусаются" (2009 год).
  2. "Вампиры Города Ветров" (2009 год).
  3. "Укушенный дважды" (2010 год).
  4. "Жестоко укушенная" (2011 год).
  5. "Ледяной укус" (2011 год).
  6. "Опустошенная" (2012 год).
  7. "Правила дома" (2013 год).
  8. "Больно укушенная" (включая "Воюющий для тебя", "Высокая ставка") (2013 год).
  9. "Дикости" (2014 год).
  10. "Кровавые игры" (включая "Счастливый случай"), 2014 год.
  11. "Темный долг" (2015 год).
  12. "Отмеченная полночь" (2016 год).
  13. "Занесенный клинок" (2017 год).

Переводы и издания

Большинство книг Хлои Нейл можно найти только в любительском переводе на русский язык. Хотя в 2010 и 2011 году вышли две первые части цикла. Издала их "Азбука" в серии "LUX. После сумерек". В этой серии выходили книги и других авторов, пишущих истории о "клыкастых". Но так как интерес к теме очень быстро сошел на нет, издательство перестало заниматься переводом и выпуском остальных частей "Чикагских вампиров". Другие издательства не стали выкупать права на издание серии, поэтому переводом пришлось заняться фанатам.

хлоя нейл чикагские вампиры

Несмотря на столь низкий интерес на российском рынке, данная серия принесла автору известность в США и за их пределами.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.