Кудяблики - это что и с чем их едят?

Существует огромное разнообразие закусок, но есть одна, которая получила название от мема из Интернета. Поэтому многим пользователям название может подсказать, что это – кудяблики. Оказывается – это оригинальная закуска, которая содержит самые простые ингредиенты, и готовится элементарно.

Что за блюдо кудяблики?

Многие хозяюшки могут задаться вопросом, что это – кудяблики, с чем их едят и к чему подают? Ответ на самом деле прост. Кудяблики – это горячая закуска к пиву, которая представляет собой небольшой пирожок, зажаренный во фритюре. В качестве начинки используется фарш из мяса курицы, бекон и сыр.

готовые кудяблики

«Придумал» такое блюдо Кирилл Готовцев, который известен как блогер и кулинар. На оном из эфиров своего шоу он предложил такой вариант закуски к пенному. С тех пор блюдо стало лакомством не только для пиволюбов, но и других любителей подобных вкусностей.

Ингредиенты для приготовления

Разобравшись с тем, что это – кудяблики, нужно использовать правильный набор продуктов для их приготовления. Комплекс ингредиентов условно делится на 2 составляющие – для теста и для начинки.

Компоненты для приготовления теста:

  • стакана муки;
  • столовая ложка рафинированного растительного масла;
  • полстакана горячей воды;
  • щепотка соли.

Для приготовления сочной и вкусной начинки нужно подготовить:

  • ¼ кг куриного фара;
  • большую луковица;
  • 100 г твердого сыра;
  • специи по вкусу, но соль обязательна;
  • зелень;
  • 100 г бекона.

При желании можно добавить к начинке шампиньоны, но такой рецепт уже не будет классическим. Нужно подготовить и масло для фритюра – в норме придется потратить 0,5 л продукта для приготовления.

Особенности приготовления

Рецепт кудябликов подразумевает использование самых простых кулинарных техник. Сначала нужно подготовить тесто:

  1. Муку просеять 2 раза. Смешать продукт с солью.
  2. Добавить в соленую муку растительное масло. Тщательно перетереть два ингредиента между собой.
  3. На третьем этапе вливают кипяток. Замешивают тесто. Текстура теста получится грубой, могут проявляться комки, и будет заметна неоднородность.
  4. Скатать из теста комок и уложить его в миску. Дать заготовке постоять около 35 минут в теплом месте. Тогда текстура станет более однородной и пластичной.

Пока тесто будет «настаиваться», можно приступить к приготовлению начинки:

  1. Мелко нашинковать бекон. Жарить на сильно разогретой сковороде до хрустящей корочки. Выложить продукт на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  2. В эту же сковороду выложить уже мелко нашинкованный лук. Жарить овощ до тех пор, пока он не станет золотистым.
  3. К сырому фаршу добавить уже готовый лук и обжаренный бекон. Высыпать в состав специи и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешать продукты.
  4. Сыр нарезать небольшими кубиками.
принцип приготовления начинки

Начинка готова!

Финишный этап – готовка во фритюре

После того, как тесто постояло отведенное время, а начинка готова к работе, можно приступать к формированию пирожков и их обжариванию:

  1. Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую долю так, чтобы толщина составляла не более 3 мм.
  2. Нарезать тесто на квадраты с длиной стороны 5-7 см.
  3. В каждый квадратик вложить начинку следующим образом – чайной ложкой отделить порцию заготовки. Уложить фарш на ладонь и скатать из нее шарик. Положить сферу в центр квадрата, а сверху положить кусок сыра.
  4. Принцип формирования кудяблика – 2 противоположных угла слепить между собой – получится треугольник. Свободные углы соединить между собой и прикрепить к основанию ранее получившегося треугольника. После формирования пирожков становится понятно, кудяблики – что это такое.
  5. Чтобы тесто в процессе формирования пирожков слепливалось лучше, нужно уголки смачивать теплой водой.
  6. Для равномерного поджаривания пирожков во фритюре, стоит лепить кудяблики так, чтобы внутри не оставался воздух.
сформированные пирожки

Далее осуществляется приготовление в соответствии с такими рекомендациями:

  1. Залить в эмалированную кастрюлю растительное масло.
  2. Нагреть продукт практически о кипения.
  3. Уложить пирожки в сетку для фритюра и опустить в масло. За 1 раз можно обжаривать не более 5-6 штук.
  4. Удерживать пирожки во фритюре до того момента, как они станут отчетливо золотистого цвета. Примерно это 3-4 минуты.
  5. Выложить приготовленные пирожки на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
подача кудябликов

Готовую закуску подавать к столу с кетчупом, сметаной, другими вариантами соусов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.