Салат: сухарики, кукуруза, фасоль, чеснок - импровизации на тему

Чтобы приготовить салат с фасолью, сухариками, кукурузой и чесноком, впрочем, как и с многими другими ингредиентами, теперь не нужно долго стоять у плиты, теряя время при варке этой самой фасоли. Предлагаем вам попробовать салаты на праздник или на самый обычный семейный ужин.

салат кукуруза фасоль сухарики чеснок сыр

Главное, чтобы в запасе всегда стояла баночка-другая одного из главных компонентов - фасоли.

Простой и быстрый

готовый салат

Открывает наш парад рецептов самый простейший салат из консервированной фасоли, кукурузы, сухариков и чеснока. Подробнее о нужных ингредиентах и их количестве:

  1. Большая банка фасоли. Можно брать любую. В этой закуске используйте хоть в собственном соку, хоть в томатном соусе - все будет вкусно. Также не принципиален цвет бобов, светлая или красная фасоль, она вся нам подходит. Главное - слить жидкость, если вы остановили свой выбор на банке овоща в собственном соку.
  2. Большая пачка любых сухариков, кроме вкуса красной рыбы и икры.
  3. Кукуруза - ее нужно столько же, сколько фасоли. В нашем случае - одна большая банка.
  4. В салат с сухариками кукурузой фасолью и чесноком нам понадобится 2-4 зубчика чеснока. Количество возьмите, согласно собственным предпочтениям.
  5. Майонез - 100-150 граммов будет достаточно.

Инструкция

В любую глубокую миску высыпаем фасоль из банки. Вскрываем кукурузные консервы, сливаем жидкость, зерна отправляем к фасоли. Очищаем чеснок, давим его сквозь специальный пресс в миску с готовящимся салатом. Далее идут сухарики. Высыпаем их, тщательно смешиваем с другими ингредиентами в миске. Завершаем приготовление, добавив майонез. Выкладываем готовый салат с фасолью, сухариками, кукурузой и чесноком в красивый салатник. Можно звать всех к столу.

С сыром и яйцом

салат кукуруза фасоль сухарики колбаса чеснок майонез

Немного усложняем состав блюда, тем самым обогащаем его вкус. Приготовим салат с фасолью кукурузой, сухариками и чесноком, рецепт этот будет с добавлением сыра и яйца. Этот вариант более сытный. Но и времени потребует чуть больше. Список нужных ингредиентов:

  1. Фасоль - 1 банка.
  2. Кукуруза - 1 банка.
  3. Яйца вареные - 2 штуки.
  4. Сыр твердых или полутвердых сортов - 100 граммов.
  5. Два-три зубка чеснока.
  6. Кириешки - 1 большая пачка.
  7. Опционно добавляем зелень.
  8. Майонез - 200 граммов.

Пошаговое приготовление

Яйца очищаем и мелко рубим. Можно натереть на терке любой фракции. Сыр тоже протираем сквозь терку. Чеснок очищаем и давим через пресс.

Начинаем готовить наш салат. Кукурузу, фасоль, сухарики, чеснок и сыр выкладываем в салатник. Добавляем сюда рубленые яйца и майонез. Даем салату постоять десять минут, чтобы сухарики стали чуть мягче. При подаче можем декорировать любой зеленью.

Фасолевый салат с колбасой

салат фасоль кукуруза с сухариками рецепт чеснок

Он простой и мгновенно съедаемый. Проверяем наличие ингредиентов в своих запасах и приступаем к приготовлению. Список нужных продуктов:

  1. Банка красной (или любой другой) фасоли.
  2. Банка кукурузы.
  3. Пачка любых кириешек.
  4. Колбаса - 100 граммов. Можно брать копченую или вареную - по вашему вкусу.
  5. Твердый сыр - до ста граммов.
  6. Чеснок - 2-4 зубка.
  7. Майонезный соус - по вкусу.

Как готовить салат с фасолью, кукурузой, сухариками, колбасой и чесноком

Сначала измельчим колбасу. Ее можно резать кубиками, брусочками или соломкой. Если совсем нет желания или времени на долгие манипуляции, то просто трем колбасу на крупной терке.

С сыром поступаем также: трем на терке любой фракции.

С кукурузы и фасоли сливаем жидкость. Чеснок очищаем и давим через пресс. Вскрываем кириешки. Соединяем в салатнике наш салат из фасоли, кукурузы, сухариков, колбасы, чеснока. Майонез добавляем на завершающем этапе вместе с сыром. Поверхность готовой закуски можно украсить по своему вкусу: посыпать тертым сыром или колбасой. Но и без прикрас блюдо просто великолепно уходит со стола.

Салат с куриной грудкой

Если у вас в холодильнике обнаружена куриная грудка, срочно приготовьте вот такую вариацию рецепта салата с фасолью, кукурузой, чесноком и сухариками. Список продуктов:

  1. Куриная грудка - 300 граммов. Пригодится копченая или отварная. Впрочем, от курицы-гриль тоже неплохо.
  2. Чеснок - 2-4 зубка.
  3. Банка кукурузы.
  4. Банка фасоли.
  5. Большая упаковка сухариков.

С консервированными продуктами поступаем, как не раз упоминалось выше в статье.

Чеснок подготавливаем так же: освобождаем его от шелухи и продавливаем прессом. Если не нравится такая вариация чеснока, можно мелко нарубить его ножом. Сухарики вскрываем, но пока держим в пакетике.

Куриную мякоть режем кубиками. Можно резать короткими брусочками и потом разобрать мясо на волокна. Этот прием придаст закуске воздушности, а мясо лучше возьмет на себя аромат и вкус чеснока.

Готовить закуску будем в глубокой посуде. Выложим мясо. Добавим бобы фасоли и зерна кукурузы. Вслед за консервированными компонентами отправляем в салат подготовленный чеснок. Затем высыпаем сухарики из упаковки и теперь, сдобрив блюдо майонезом, перемешиваем закуску.

Перед подачей готовому салату необходимо постоять в течение десяти-двадцати минут.

Прочие вариации салата

салат сухарики кукуруза фасоль чеснок

Чтобы приготовить вкусную закуску, подключайте фантазию. Фасоль с кукурузой, сухариками, чесноком можно дополнить, например, помидорами. Режем томаты кубиками или дольками и вот, перед нами уже совершенно новый вкус салата. Также в фасолевый салат с сухариками можно добавить зеленый горошек. Вареный картофель тоже будет гармонично сочетаться с упомянутыми компонентами. Если есть свежий болгарский перец - прекрасно, его тоже вводим в любую из этих рецептур. Иногда вместе с чесноком можно добавить немного репчатого лука. Помните о том, что лук нужно очень мелко резать в таком случае. Майонезный соус запросто заменяется растительным маслом с добавлением ароматных трав.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.