Салат: курица с ананасами и кукурузой. Рецепт приготовления

Рецепты салата с курицей, ананасами и кукурузой можно дополнять новыми ингредиентами вновь и вновь. И каждое блюдо будет иметь свой уникальный вкус. Рассмотрим самые выигрышные комбинации продуктов в составе блюда. Те, что понравятся сильнее всего, можно занести в книгу рецептов, дабы они всегда оказывались под рукой.

Салат с курицей, ананасами и кукурузой

салат с ананасом консервированным и куриной грудкой

Рецепт, открывающий нашу подборку, один из самых простых. Проверим наличие необходимых продуктов для его создания:

  • Куриное филе (грудка) - 300-500 граммов сырого продукта.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Банка ананасов.
  • Майонез - по вкусу.
  • Соль.

Как подготовить грудку?

Сварить куриную грудку

Начинать приготовление салата с консервированным ананасом и куриной грудкой необходимо с куриной мякоти. Филе нужно промыть и залить водой. Варить его до готовности, слегка подсолив воду. Время - не менее часа после закипания. При желании можно добавить лавровый лист. Готовое мясо птицы вынимаем и полностью охлаждаем. Ни в коем случае нельзя смешивать теплое мясо с остальными компонентами: салат быстро испортится.

Делаем салат

Когда в холодильнике находится вареная куриная грудка, то создать сочный салат из курицы с ананасом и кукурузой по рецепту можно буквально за минуты.

Вскрываем консервы. Из банки с кукурузными зернами удаляем жидкость. Из банки с ананасами вынимаем ананасы. Теперь ананас измельчаем кубиками или соломкой - как больше нравится.

В салатник нарежем куриную мякоть. Ее тоже можно резать кубиками или соломкой, разобрав немного на волокна. За куриным мясом отправляем ананас и высыпаем сюда кукурузные зерна. Теперь нужно добавить соль по своему вкусу. Майонез завершает процесс приготовления очень простого и вкусного салата.

Подать можно прямо в глубоком салатнике. Добавьте эстетики в момент подачи: выложите каждому едоку порцию с помощью порционного кольца. Украшаем закуску по своему усмотрению.

Салат с копченой курицей, ананасом и кукурузой

салат с копченой курицей ананасом и кукурузой

Заменив отварное мясо птицы на копченое, получаем совершенно иной вкус. Список ингредиентов:

  • Копченое куриное мясо - 350-500 граммов.
  • Консервированная кукуруза - одна банка.
  • Ананас - одна банка.
  • Сыр -150-200 граммов.
  • Орехи грецкие - 100 граммов. Если у вас будет салат без орехов, ничего страшного.
  • Свежий огурец - 1 штука (по желанию).
  • Зелень, соль, майонез - по вкусу и желанию.

Пошаговая инструкция

  1. Начинаем готовить салат. Ингредиенты (курица, ананас, кукуруза) отправляются в глубокую миску. При этом куриное мясо можно порезать кубиками или соломкой (разорвать на волокна). Само собой, ананас и кукуруза в салате оказываются без жидкости из банки. К тому же ананас нужно порезать произвольно.
  2. Очищенные грецкие орехи необходимо промыть. Обсушить их сначала бумажным полотенцем, затем слегка прокалить на сухой сковородке или в духовке, чтобы они стали более ломкими, но не жесткими. Теперь орехи необходимо измельчить. Это можно сделать обычным ножом: порубить их мелко на кухонной доске. Можно использовать кухонный пестик.
  3. Сыр натрем на терке любой фракции.
  4. Огурец вымыть и обрезать кончики. Если у вас молодой экземпляр, имеющий нежную кожицу, его отправим в салат вместе с кожурой. Но когда попался огурец с более толстой кожурой, счищаем ее полностью. Измельчать овощ можно произвольно: соломкой, кубиками или вообще натереть на терке. Можно резать его даже четвертинками, но при этом помните о том, что толщина колец должна быть не более двух-трех миллиметров.

Оформлять закуску для подачи можно любым образом. Например, смешайте все ингредиенты в глубоком салатнике, посолите и, заправив майонезом, украсьте подходящей зеленью. Или уложите закуску слоями в произвольном порядке. Нужно дать время для пропитки - не менее десяти-двадцати минут.

С рисом

салат ингредиенты курица ананас кукуруза

Рецепт салата из курицы с ананасами и кукурузой и с добавлением риса вам наверняка понравится. Куриное филе для такой закуски можно взять как вареное, так и копченое. Попробовав оба варианта, вы сумеете найти оптимальный для себя.

А пока перечислим компоненты для того, чтобы приготовить такую закуску:

  • Половина стакана готового риса. Он, как и мясо, должен быть полностью охлажден. Очень удобно для приготовления использовать порционные пакетики с сухим рисовым зерном. Из одного пакетика получается двойная норма вкусного салата.
  • Куриная грудка - 300-400 граммов. Берем копченую или вареную - по желанию.
  • Ананас - 1 банка. Из банки сливаем жидкость.
  • Кукуруза - 1 банка. Из нее тоже удаляем лишнюю жидкость.
  • Чеснок - 1-2 зубчика. Он придаст изюминку нашей закуске.
  • Соль - по вкусу.
  • Майонез - по вкусу.
  • По желанию можно добавить свежий укроп или петрушку.

Как приготовить?

Чеснок очищаем и продавливаем сквозь пресс. Как и в предыдущих рецептах, нарезаем мясо произвольно. Если мясо курицы в вашем случае вареное, тогда смешаем чеснок и филе. В случае когда используется куриная грудка копченая, чесноком смажем посуду, в которой будем подавать салат.

Если вы решили выкладывать закуску слоями, тогда мясной слой подготовьте первым. Смазываем майонезом. Второй слой - нарезанный мелко ананас. Третьим слоем будет вареный, рассыпчатый рис. Его солим и перчим при необходимости. Снова майонез.

На поверхности рисового слоя, обработанного майонезным соусом, выкладываем кукурузу. Украшаем готовое блюдо, как подскажет фантазия. Салат, приготовленный в смешанной технике (не слоями), тоже имеет право на существование. Очень удобно сделать его для домашнего обеда или ужина. Одновременно экономим минуты и лакомимся вкусным ароматным салатом на обед (ужин).

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.