7 сильных историй о женщинах, меняющих мир вокруг себя

В трудное время необходим пример для вдохновения. Особенно сейчас, когда тревожность из-за карантина нарастает изо дня в день. Предлагаем вам погрузиться в семь необычных историй о разных женщинах, оказавшихся в непростой ситуации. Каждая из них сделала непростой выбор: у кого-то получилось исполнить заветную мечту, а кому-то ради исцеления пришлось пережить боль и рассказать о своей травме.

Летиция Коломбани, «Женщины Парижа»

Летиция Коломбани. Эксмо

После трагического случая с клиентом Солен отказалась не только от карьеры успешного адвоката, но и от самой себя. Синдром профессионального выгорания отобрал у нее мечты, надежды, уверенность в себе и желание жить дальше. По рекомендации психиатра, Солен пробует заняться волонтерской деятельностью, ведь забота о других помогает отвлечься от собственных трагедий. Так она попадает в приют «Дворец Женщин» – место, куда обращаются те, кому больше некуда идти.

Те Нэм Джу, «Госпожа Ким Чжи Ен, рожденная в 1982 году»

Те Нэм Джу. Эксмо

Те Нэм Джу написала свой роман, чтобы рассказать миру о том, как в прогрессивной Южной Корее укоренена гендерная дискриминация и с какой несправедливостью до сих пор приходится сталкиваться женщинам. Для этого писательница дала главной героине одно из самых распространенных корейских имен и поэтапно описала ее жизнь: от детства и школьных лет до замужества и материнства. У Те Нэм Джу получилось стать услышанной — ее книга распродана тиражом более миллиона экземпляров. Даже сам президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин прочитал роман. Поразительной силы история, доказывающая, что словом можно менять сердца людей и влиять на целый мир.

Виржини Гримальди, «Время вновь зажигать звезды»

Виржини Гримальди.Эксмо

Французская писательница создает жизнерадостные терапевтические романы, способные вдохновить и утешить даже тех, кто оказался в самой печальной ситуации. Ее новый роман — это удивительная история матери и двух ее дочерей. Вся в долгах и проблемах, 37-летняя Анна вместе со своими детьми — 17-летней Хлоей и 12-летней Лили — отправляется в путешествие в Скандинавию. Автодом станет их убежищем на несколько дней, где они смогут поделиться друг с другом своими страхами, рассказать тайны и решить наконец мучающие их проблемы. Ведь только объединившись, они смогут впустить в свое сердце надежду и найти путеводную звезду посреди сгустившегося вокруг мрака и тьмы.

Вигдис Йорт, «Наследство»

Вигдис Йорт. Эксмо

Этот роман взорвал литературный мир Норвегии в 2016 году. Известная писательница Вигдис Йорт поделилась своей личной историей — в художественное произведение она вплела вполне узнаваемые детали о себе и своей семье. Четверо детей делят наследство: младшие получают все, старшие — ничего. Бергльот (она же Вигдис Йорт) после пятнадцати лет молчания возвращается в лоно семьи, чтобы рассказать страшную тайну о своем отце и о том, почему она прервала все контакты с близкими. Многогранный скандинавский роман с удушающей атмосферой становится для автора пространством, помогающим пережить детскую травму и наконец стать услышанной. Удивительное чтение, шокирующее своим сюжетом и являющееся своеобразным исцелением для людей, переживших подобное.

Эльке Шмиттер, «Госпожа Сарторис»

Эльке Шмиттер. Эксмо

Захватывающая история о жене и матери Маргарете Сарторис, бросившей вызов социальным устоям. Желая изменить свою монотонную провинциальную жизнь, женщина заводит роман с женатым мужчиной и собирается с ним сбежать. Ничем хорошим это, естественно, не заканчивается. Побег – всего лишь мечта Маргареты, которой не суждено сбыться. Кроме того, у наших желаний, особенно страстных, всегда есть темная сторона, заставляющая делать ужасные вещи.

Тереза Энн Фаулер, «Порядочная женщина»

Тереза Фаулер. Эксмо

Художественный роман о важной исторической личности – одной из первых суфражисток Альве Эрскин Смит. В молодости она воспользовалась единственным шансом для девушки улучшить финансовое положение семьи – вышла замуж за миллионера из семьи Вандербильт. Но деньги использовала по существу: кроме грандиозных вечеринок и строительства домов, боролась за права женщин. А в возрасте 42 лет бросила вызов обществу и потребовала ради другого мужчины развод. Тем самым она отказалась от своей благополучной жизни, денег и статуса, но не изменила самой себе.

Карен Уайт, «Ночь, когда огни погасли»

Карен Уайт. Эксмо

Уютная, местами загадочная история о матери-одиночке Мэрили, которая после измены мужа решает начать жизнь с чистого листа. Вместе с двумя детьми она переезжает в пригород Атланты, уютный Свит-Эппл, где арендует коттедж у вспыльчивой и саркастически настроенной 94-летней старухи по прозвищу Душка.

На новом месте Мэрили пытается все сделать правильно: подружиться с живущими в Свит-Эппле домохозяйками, завязать романтические отношения с проверенным мужчиной, но у нее не получается. Секреты прошлого тянут ее на дно, а тут еще и таинственный блогер, ведущий городской блог «Правила игры», подливает масла в огонь – начинает рассказывать соседям о личных деталях из прошлой жизни Мэрили.

Пытаясь разгадать личность блогера, Мэрили еще туже затянет петлю на своей шее – выпутаться будет сложно. И только настоящий друг выручит ее из этой неприятной ситуации.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.