Кафе "Чак-чак" - это настоящая жемчужина Казани, которая славится своими вкуснейшими восточными десертами. Расположенное в самом центре города, это уютное кафе семейного типа радушно встречает всех гостей, желающих попробовать аутентичные татарские сладости.
Невозможно пройти мимо ярких витрин с аппетитными слоеными пирожными, пропитанными медом шоколадными треугольниками, румяными пончиками с изюмом и другими лакомствами, которые манят своим неповторимым ароматом. А уж если заглянуть внутрь кафе "Чак-чак", то и вовсе захватывает дух от обилия разнообразных десертов, выложенных на прилавках вдоль стен.
![Прилавок с татарскими сладостями](/misc/i/gallery/2/3355056.jpg)
История кафе "Чак-чак"
В 2011 году кондитер Раиль Зарипов открыл в Казани небольшую кондитерскую, где стал выпекать традиционные татарские сладости по старинным рецептам. Это были чак-чак, талкыш, кош теле, губадия, шаккарта, паштет и другие лакомства, которые покорили сердца жителей и гостей Казани.
Название "Чак-чак" кафе получило от одноименного популярного пирожного, которое готовится из меда, масла и муки. Это легендарное лакомство, которое можно найти на любом татарском праздничном столе.
Ассортимент десертов кафе "Чак-чак"
В меню кафе "Чак-чак" в Казань представлено более 50 наименований сладостей, большинство из которых готовится по традиционным рецептам с использованием натуральных ингредиентов.
Здесь вы найдете:
- Чак-чак - медовое пирожное в мелкой крошке
- Шаккартма - рулетики из слоеного теста с начинкой
- Губадия - пирожок с начинкой из картофельного пюре с мясом
- Паштет - медовое печенье в форме полумесяца
- Кош теле - сладкие шарики из рисовой муки в сахарном сиропе
- Талкыш - пропитанные медовым сиропом булочки
- Баурсак - традиционное татарское печенье
В кафе "Чак-чак" (Казань) также можно попробовать знаменитый татарский чай с вареньем и медом и другие традиционные напитки.
Оформление кафе
Интерьер кафе "Чак-чак" выполнен в традиционном татарском стиле. Деревянная резьба, изразцовые печи, яркие платки и подушки с этническим орнаментом, самовары - все это создает неповторимую атмосферу гостеприимства.
В теплое время года можно присесть за столики на улице, чтобы насладиться десертами на свежем воздухе.
![Уличный вид кафе Чак-чак](/misc/i/gallery/2/3355058.jpg)
Режим работы и координаты кафе "Чак-чак"
Кафе "Чак-чак" в Казани работает ежедневно с 8 утра до 10 вечера по адресу: ул. Баумана, д. 21.
Здесь всегда рады гостям и готовы угостить самыми вкусными восточными сладостями!
Посетив кафе "Чак-чак", вы окунетесь в атмосферу татарского гостеприимства и сможете отведать знаменитые лакомства, приготовленные по старинным рецептам. Это отличное место как для семейного чаепития, так и для дружеских посиделок.
Если вы любите сладкое и хотите познакомиться с татарской кухней, обязательно загляните в кафе "Чак-чак". А лучше всего забронируйте столики заранее, чтобы успеть попробовать все десерты из обширного меню!
Популярные блюда кафе "Чак-чак"
Каждое блюдо в меню кафе "Чак-чак" - это настоящий шедевр, созданный талантливыми кондитерами. Но есть несколько хитов, которые пользуются особой популярностью у гостей.
Одним из таких блюд является чак-чак - медовое пирожное, которое стало визитной карточкой кафе. Хрустящее снаружи и мягкое внутри, оно просто тает во рту. Чак-чак подают как в классическом варианте с медом, так и с разнообразными начинками - заварным кремом, вареной сгущенкой и др.
Еще один фаворит - шаккартма, слоеные рулетики с начинкой из вареной сгущенки, заварного крема или джема. Эти рулетики настолько вкусные, что их хочется есть без остановки!
Любимое лакомство для детей - конфеты кош теле, которые готовятся из рисовой муки, сахара и меда. Эти шарики обваляны в кокосовой стружке или орехах, от чего становятся еще аппетитнее.
Мастер-классы по приготовлению десертов
В кафе "Чак-чак" регулярно проводятся мастер-классы, на которых все желающие могут научиться готовить фирменные татарские сладости.
Опытные кондитеры делятся секретами приготовления теста для чак-чака, правильной выпечки шаккартмы, варки сиропа для пропитки талкыша. После теоретической части участники мастер-класса сами готовят десерты под чутким руководством кондитеров.
В конце мастер-класса можно попробовать приготовленные сладости и запить их ароматным татарским чаем из самовара. А если повезет, то десерты еще тепленькие!
Сувенирная продукция кафе "Чак-чак"
Посетив кафе "Чак-чак", можно приобрести фирменную сувенирную продукцию с символикой заведения - футболки, кружки, блокноты, магниты на холодильник и многое другое.
Такие сувениры станут отличным подарком для родных и друзей и помогут сохранить теплые воспоминания о посещении кафе.
Отзывы посетителей о кафе "Чак-чак"
Кафе "Чак-чак" пользуется большой популярностью как у жителей Казани, так и у гостей города. Многие делятся восторженными отзывами о вкусной еде и радушном приеме.
Посетители отмечают домашнюю атмосферу кафе, уютный интерьер, обилие вкуснейших десертов. Особенно им нравится что все блюда готовятся из натуральных продуктов по традиционным рецептам.
Многие называют кафе "Чак-чак" гастрономической жемчужиной Казани и советуют обязательно посетить его всем ценителям татарской кухни.
Истории из жизни кафе "Чак-чак"
За годы работы кафе "Чак-чак" накопилось много интересных историй, связанных с этим заведением.
Однажды в кафе забрели туристы из Франции, которые случайно увидели яркую вывеску. Они решили заглянуть и попробовать необычные для них восточные десерты. Им так понравилось угощение, что они приходили каждый день до конца своего пребывания в Казани!
Был случай, когда жительница Казани попросила испечь торт ко дню рождения ее бабушки по старинному рецепту талкыша, который та очень любила в детстве. Кондитеры с радостью воплотили эту идею в жизнь, и бабушка была тронута до слез.
Развитие сети кафе "Чак чак"
Сеть кафе "Чак-чак" продолжает развиваться. Помимо флагманского кафе в Казани, открылись филиалы в других городах Татарстана и России.
Теперь любители татарской выпечки могут отведать фирменные лакомства не только в Казани, но и в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и других крупных городах.
Планируется и дальнейшее расширение сети, чтобы как можно больше людей смогли оценить уникальную кухню татарского народа.