Мясорубка ТМ-32: преимущества, устройство, использование

Мясорубка - это универсальный кухонный прибор, способный значительно упростить приготовление фарша, котлет, колбасных изделий. Правильный выбор модели позволит сэкономить время и силы при работе на кухне. Давайте разберемся, чем привлекательна мясорубка ТМ-32 от российского производителя "Торгтехмаш".

Общее описание мясорубки ТМ-32

Мясорубка ТМ-32 производится российской компанией "Торгтехмаш", специализирующейся на выпуске профессионального кухонного оборудования. Эта модель появилась в ассортименте бренда в начале 2000-х годов и с тех пор пользуется стабильным спросом как среди профессиональных поваров, так и у владельцев частных кухонь.

Мясорубка ТМ-32 отличается высокой производительностью - до 300 кг фарша в час. При этом модель компактна и удобна в использовании, ее габариты составляют 260x380x300 мм, а вес - 12 кг. Корпус изготовлен из прочной нержавеющей стали марки AISI 430.

Мясорубка ТМ-32 может применяться как в домашних условиях, так и в заведениях общественного питания - ресторанах, кафе, столовых. Она подходит для переработки мяса, рыбы, овощей, творога.

Преимущества модели ТМ-32

  • Высокая производительность до 300 кг/ч
  • Надежный и мощный электродвигатель
  • Удобная ручка реверса для изменения направления вращения
  • Функция реверса при заклинивании
  • Комплектация по системе Унгер
  • Бесшумная работа

По сравнению с более дешевыми моделями ТМ-32 выгодно выделяется надежностью и долговечностью. Средний срок службы составляет 8-10 лет при соблюдении правил эксплуатации.

Мясорубка - это универсальный кухонный прибор, способный значительно упростить приготовление фарша, котлет, колбасных изделий. Правильный выбор модели позволит сэкономить время и силы при работе на кухне. Давайте разберемся, чем привлекательна мясорубка ТМ-32 от российского производителя "Торгтехмаш".

Устройство и принцип работы

Мясорубка ТМ-32 состоит из следующих основных частей:

  • Корпус из нержавеющей стали
  • Мощный электродвигатель
  • Вращающийся шнек
  • Набор сменных ножей
  • Съемные решетки для регулировки степени измельчения

Принцип работы мясорубки основан на вращении шнека, который подает продукт на режущую кромку ножей. Ножи измельчают продукт, а решетка отделяет готовый фарш.

В комплект мясорубки ТМ-32 входят:

  • Подрезной нож
  • Два крестовых ножа
  • Две решетки с отверстиями разного диаметра

Такая комплектация позволяет получать фарш с разной степенью измельчения. Крупная решетка подходит для грубого фарша, а мелкая - для нежного.

Сборка и разборка

Сборка мясорубки ТМ-32 не представляет сложности. Достаточно соединить корпус с моторным блоком и установить шнек с выбранными режущими ножами. Перед первым использованием рекомендуется разобрать мясорубку, тщательно вымыть все детали и смазать подвижные части растительным маслом.

Близкий план руки, сжимающей фарш над кастрюлей супа

Функция реверса

Удобной особенностью модели ТМ-32 является наличие реверса - переключателя для смены направления вращения шнека. Это позволяет легко устранить заклинивание при попадании в мясорубку костей или сухожилий.

Для включения реверса достаточно потянуть на себя ручку на корпусе мясорубки и удерживать ее в таком положении несколько секунд.

Рекомендации по использованию

Для достижения оптимальных результатов при работе с мясорубкой ТМ-32 рекомендуется:

  • Подрезать жилы и хрящи в мясе перед измельчением
  • Охлаждать мясо до температуры 2-6°С перед переработкой
  • Использовать правильный размер решетки и скорость вращения
  • Периодически затачивать ножи
  • Регулярно разбирать и мыть мясорубку после использования

Соблюдая эти несложные правила, вы сможете долго пользоваться своим надежным помощником на кухне!

Обслуживание и уход

Для длительной и бесперебойной работы мясорубки ТМ-32 необходим правильный уход.

Правила безопасности

При использовании мясорубки следует соблюдать следующие меры предосторожности:

  • Не оставлять включенную мясорубку без присмотра
  • Не проталкивать продукты руками в загрузочное отверстие
  • Следить, чтобы волосы, одежда или украшения не попали в движущиеся части
  • Не использовать мясорубку с поврежденным кабелем или вилкой
  • Хранить в недоступном для детей месте

Чистка и мойка

После каждого использования рекомендуется разбирать мясорубку, промывать все детали теплой водой с моющим средством. Для удаления прилипших частиц пищи можно использовать мягкую щетку.

Нельзя мыть корпус мясорубки и электрические компоненты под струей воды!

Заточка ножей

Для поддержания высокой режущей способности ножи мясорубки необходимо периодически затачивать с помощью наждачной бумаги. Частота заточки зависит от интенсивности использования, ориентировочно раз в 1-2 месяца.

Устранение неполадок

В случае возникновения проблем при работе мясорубки ТМ-32 можно попробовать следующие способы их устранения:

  • При сильном шуме или вибрации - проверить затяжку крепежей
  • При заклинивании - включить реверс на несколько секунд
  • При перегреве двигателя - дать остыть в течение 30 минут

При поломках, требующих ремонта, рекомендуется обращаться в сервисные центры производителя.

Замена деталей

При интенсивном использовании со временем может потребоваться замена изношенных деталей мясорубки - режущих ножей, шнека, резиновых уплотнителей. Их можно приобрести по отдельности в специализированных магазинах.

Гарантийное обслуживание

На мясорубку ТМ-32 производитель предоставляет гарантию 12 месяцев. В случае выявления дефектов по вине изготовителя в течение гарантийного срока возможен бесплатный ремонт в сервисных центрах.

Советы по выбору мясорубки

При выборе мясорубки ТМ-32 стоит обратить внимание на следующие моменты:

Где купить

Рекомендуется приобретать мясорубку в специализированных магазинах кухонной техники или интернет-магазинах от проверенных поставщиков. Это гарантирует оригинальность товара и возможность сервисного обслуживания.

Комплектация

Важно проверить наличие в комплекте всех необходимых принадлежностей: ножей, решеток, крепежа. Желательно убедиться в читаемости инструкции и гарантийного талона.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.