Как сделать крупные локоны в домашних условиях?

Крупные локоны – это одна из самых популярных причесок среди представительниц прекрасного пола. Девушки с прямыми волосами завивают пряди с помощью утюжка или плойки с использованием специальных косметических продуктов, а обладательницы волнистых от природы волос так придают форму своим естественным завиткам. Укладка крупными локонами придает очарования любой девушке.

Техника создания волн

Принцип формирования локонов простой: нужно придать прядям необходимую форму и хорошо зафиксировать. Для создания завитков используются различные приспособления, например, бигуди, плойка или утюжок для выпрямления волос. В использовании этих приборов для создания красоты нет ничего сложного, однако есть свои тонкости и секреты.

волосы фото крупные локоны

К укладке волнами пряди нужно подготовить особым образом. Волосы «не в восторге» от частого воздействия плойки, гофре, утюжка и горячего воздуха из фена. Очень быстро они станут тусклыми, ломкими и посеченными, если не пользоваться термозащитными средствами. После создания крупных локонов необходимо закрепить результат. Пригодятся для этого различные муссы, пенка, аэрозольные гели, лак сильной фиксации.

Термозащита

Вот небольшой рейтинг косметических средств разных ценовых категорий, который поможет определиться:

  1. Lisap Milano Ultimate Straight Fluid. Флюид восстанавливает структуру волос, облегчает расчесывание, не добавляет жирного блеска прядям. В бутылочке с удобным распылителем 250 мл средства. Стоимость составляет 1000 рублей.
  2. Kerastase Discipline Fluidissime. Французский спрей для волос убережет их от негативного воздействия и повреждений при укладке. Подходит тонким, ломким и хрупким волосам. Объем флакончика составляет всего 150 мл, зато средство расходуется медленно. Стоимость – 2500 рублей.
  3. Barex Joc Colour Line. Крем от итальянского бренда подходит окрашенным и осветленным, химически завитым волосам. Термозащита ухаживает за посеченными кончиками, не склеивает пряди, дарит здоровое сияние. Баночка (250 мл средства) стоит 930 рублей.
  4. Curex Brilliance от Estel. Флюид деликатно ухаживает за волосами, заметно облегчает расчесывание и делает пряди мягкими. Нужно учитывать, что при чрезмерном нанесении волосы кажутся жирными. Объем – 100 мл, стоимость – 470 рублей.
крупные локоны в домашних условиях

Другие средства

Крупные локоны на средних волосах не будут держаться, если не закрепить укладку. Основные средства для создания волн ограничиваются таким кругом косметических продуктов:

  1. Мусс. Больше подходит для волос, склонных к жирности. Наносить мусс можно и на сухие, и на влажные волосы. Следует соблюдать объем (не больше теннисного шарика), рекомендуемый производителем. В противном случае волосы будут казаться грязными.
  2. Пенка. Средство необходимо не только для фиксации, но и для объема. Подойдет косметический продукт обладательницам тонких волос. Наносить пенку нужно на слегка влажные волосы, равномерно распределяя расческой.
  3. Гели с распылителем. Среди достоинств такого косметического продукта можно перечислить отличную фиксацию, создание необходимого объема и возможность расчесывания без повреждения крупных локонов.
  4. Лак для волос. Используется для окончательного закрепления завитков. Можно выбирать различную степень фиксации: сильную, среднюю, слабую. Если приобрести специальный распылитель, можно создать и прикорневой объем.

Такие разные бигуди

Бигуди – это традиционное средство для создания завитков, которым пользовались еще наши прабабушки. Кстати, изобрели их (как и восковую депиляцию) находчивые гречанки в глубокой древности. Крупные локоны в домашних условиях можно сделать с помощью липучек, термобигуди, бумерангов, спиралек, пластиковых или бархатных бигуди. Техника накручивания не зависит от типа косметического приспособления.

красивые локоны

Как сделать крупные локоны в домашних условиях? Техника формирования завитков следующая:

  1. С помощью зажимов разделите волосы на несколько частей. Отделить нужно затылок, макушку и боковые пряди.
  2. Начинать накручивать локоны нужно с теменной части, затем перейдите на затылок и виски.
  3. Нужно отделить тонкую прядь, расчесать ее. Держать волосы следует перпендикулярно голове.
  4. Накрутка начинается с кончика, потом нужно заворачивать бигуди внутрь. Когда прядь закончится, нужно зафиксировать локон.
  5. Как только все волосы будут накручены, следует высушить их феном или оставить сохнуть естественным путем. Если используются термобигуди, им нужно дать остыть.
  6. Снимать бигуди необходимо очень аккуратно. В завершение укладку следует сбрызнуть лаком.

Если использовать липучки, завитки получатся мягкими и упругими, а укладка продержится довольно-таки долго. Такой вид бигуди не наносит вреда ни одному из типов волос, кроме густых. Накручивать нужно на влажные пряди. Термобигуди, напротив, используются только на сухие волосы. Локоны получатся блестящие и гладкие, но не продержатся долго.

крупные локоны на средние волосы

Бумеранги удобно накручивать на ночь. Получается естественная укладка, которая должно держится. Бигуди-спиральки у некоторых девушек вызывают трудности при накручивании, однако ничего сложного в этом нет – достаточно только несколько раз потренироваться. Спать в спиральках нельзя, получатся ломаные кудри.

Бархатные бигуди предотвращают вырывание волос во время снятия, спутывание и повреждение прядей. Пластиковые продаются со специальными зажимами, но их трудно закрепить самостоятельно. Зато волны получаются очень мягкими, объемными, прическа долго сохраняет форму.

Утюжок для выпрямления

Как сделать крупные волосы в домашних условиях с помощью утюжка, использующегося обычно для выпрямления? Для крупных завитушек нужно широкое приспособление. Завивать нужно начинать от лица, оставшуюся часть волос лучше убрать и заколоть, чтобы они не мешали. «Рабочую» прядь зажмите у корней, потом немного проверните утюжок, плавно опускаясь к кончикам. Утюжок не нужно сжимать очень сильно. Перед тем, как сбрызнуть волосы лаком, желательно взбить их пальцами и аккуратно расчесать.

Локоны с помощью плойки

Крупные локоны (фото в статье) можно сделать плойкой, придерживаясь простой технологии. Вот несколько основных правил идеальной укладки:

  • отделять следует небольшие пряди;
  • завивка делается от корней к кончикам;
  • нужна крупная плойка (от 28 до 38 мм);
  • чтобы прическа дольше держалась, желательно зафиксировать волосы невидимками (когда пряди остынут, зажимы можно снять).
крупные локоны фото

Фен с диффузором

Насадка диффузор используется для придания волосам объема и формирования крупных локонов. Пряди достаточно скрутить в колечки, закрепить резинками и высушить с помощью диффузора. Фиксирующими средствами злоупотреблять не стоит, иначе можно получить неприятный эффект «влажных волос», некрасивый внешний вид прически.

Кудри брашингом и феном

Укладку брашингом и феном делают в салонах. Чтобы повторить профессиональную прическу дома, понадобится круглая расческа большого диаметра, фен, термозащитное средство, заколки для фиксации во время укладки, лак для волос. Нужно разделить на части все волосы. Крупные локоны (фото передают их красоту) следует начинать делать с затылочной части головы. Отделите прядь (по ширине она не должна быть шире расчески), медленно «вытягивайте» ее вниз на расческе, высушивая феном. Красивые локоны получаются при большом натяжении и медленном движении. Дли фиксации прядь нужно остудить холодным воздухом, а когда будут накручены все волосы – закрепить прическу.

как сделать крупные локоны в домашних условиях

Естественные локоны

Есть еще несколько способов получить красивые локоны, которые выглядят естественно. Например, можно скрутить влажные волосы жгутами, а затем высушить их феном или утюжком. Сушить нужно только в одном направлении (от лица или к лицу), иначе прическа получится неаккуратной.

Для создания эффекта волнистых от природы волос пригодятся также ободок или бублик. Волосы нужно собрать в высокий конский хвост, сбрызнуть чистой водой из пульверизатора, а затем накрутить на бублик. Двигаться лучше от кончиков к корням. Получится пышный пучок. С такой прической можно проходить весь день, а на следующий – распустить волнистые волосы.

Рекомендации

Обладательницам коротких волос лучше отдать предпочтение легким завиткам, а не классической завивке. Естественная небрежность в этом случае будет выглядеть куда более красиво, чем голливудские локоны. Использовать средств для укладки нужно меньше, иначе получится «эффект иголок».

крупные локоны

На средней длине лучше смотрятся средние завитки. А еще на таких волосах легче всего восстановить укладку, если в течение дня она вдруг распустилась. Как правило, достаточно сбрызнуть волосы водой, собрать их в пучок и высушить. Укладка на длинных волосах требует сильной фиксации, так как в противном случае прическа осядет под собственным весом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.