Солнцезащитные средства: красивый загар без вреда для здоровья

В начале прошлого века загорелая кожа являлась одним из основных признаков низкого социального статуса. В наше время тенденция полностью противоположная. Загорелые красавицы смотрят на нас со страниц глянцевых журналов, рекламируя бронзовый оттенок кожи.

Несмотря на красоту загара, абсолютно безопасным его назвать сложно. По –сути, это самый настоящий ожог. К тому же длительное пребывание на солнце или под лампами солярия могут вызвать рак кожи, а это тяжелейшее заболевание, которое практически неизлечимо. Именно поэтому не стоит забывать про солнцезащитные средства, когда собираетесь позагорать.

солнцезащитные средства
Кремы для загара. Сложности выбора и правила использования

Первое, на что следует обратить внимание при покупке средств для загара, это индекс SPF. Он показывает степень и время защиты конкретного крема или лосьона. Чем выше показатель, тем сильнее вещество, защищающее от ультрафиолета. Подбирать солнцезащитные средства необходимо, исходя из особенностей своей кожи. Для тех, у кого она тонкая и бледная от природы, подойдут крема с высоким показателем SPF. Также средства с высоким уровнем защиты нужно использовать в первые дни пребывания под солнечными лучами.

Наносите средство для загара тонким слоем примерно за 20 минут до принятия солнечных ванн. Если вы отправляетесь на пляж, то вам просто необходим водостойкий крем. Он защитит кожу во время купания в воде. Однако это не избавляет вас от необходимости обновлять слой крема после выхода на берег.

Косметика для загара на солнце

Мы уже говорили о кремах для загара, однако этими средствами ассортимент солнцезащитной косметики не ограничивается. Помимо лосьонов и кремов, препятствующих сильному загару, есть также средства, его активирующие. Частички, содержащиеся в данной косметике, способны притягивать солнечные л

косметика для загара на солнце
учи и усиливать бронзовый оттенок кожи. Если вы запланировали отдых на южных курортах, то такой крем может серьезно повредить коже, ведь он подходит только для использования в регионах с низкой солнечной активностью.

Также обратите внимание на средства после загара. В большинстве своем это успокаивающие и увлажняющие лосьоны и тоники на растительной основе. Они помогают снять раздражение, снизить болевые ощущения и придадут коже нежность и бархатистость.

Поговорим немного о декоративной косметике. Перед выходом из дома в солнечный день используйте тональный крем с защитным фильтром. Солнцезащитные средства прекрасно сочетаются с вашей обычной косметикой. Вы можете наносить их под слой пудры или обычного дневного крема.

Особенности загара в солярии

Если нет возможности посетить пляж, то загореть несложно и под лампами солярия. Солнцезащитные средства, о которых мы говорили выше, также подходят и для солярия. Для получения ровного загара могут понадобиться активаторы, пролонгаторы и закрепители. Доверьтесь в выборе этих средств профессионалам, работающим в студии солярия.

масло для загара в солярии

Отдельно следует упомянуть масло для загара в солярии. Некоторые девушки пытаются заменить специальное масло оливковым или даже подсолнечным. Это достаточно грубая ошибка, ведь масло для загара – это целый набор из различных компонентов (масла оливковое, кокосовое, жожоба, какао и прочие). В состав данного средства входят еще и УФ-фильтры, витамины, антиоксиданты. Приобретайте масло известных производителей, и вы получите великолепный загар.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.