Остров Гуам – райский уголок

Гуам – это украшение Марианских островов, из всего архипелага этот остров является самым большим и красивым, хоть по размерам он совсем крохотный, чуть больше 500 кв. км. Остров Гуам принадлежит США, хоть и является не присоединенной территорией. Местные жители в основном живут за счет туризма, который здесь очень развит. На Марианских островах есть все необходимое для идеального отдыха.

Форма острова напоминает кривую восьмерку, с одной стороны он омывается водами Филиппинского моря, а с другой – Тихого океана, поэтому туристам предоставляется уникальная возможность искупаться и там, и там. Остров Гуам имеет два типа происхождения: вулканическое в южной части и коралловое в северной. Поэтому можно посмотреть на неприступные скалы и обрывы, наслаждаясь ароматом гибискуса, плюмерии и орхидеи, а также побродить по пляжу, собирая ракушки причудливых форм.

Остров Гуам
Марианские острова известны неимоверно разнообразным подводным миром. Местные рифы состоят из 300 видов кораллов, в которых обитают миллионы экзотических рыбок. В этих водах запросто можно увидеть морских черепах, дельфинов, лобстеров, китов и многих других обитателей морских глубин.

Круглый год на Гуаме температура держится в диапазоне 27 - 33 °С, чередуются два сезона: с июня по сентябрь преобладает влажный муссонный климат с тропическими ливнями, а с октября по май – сухой, со свежими морскими ветрами. Временами случаются тайфуны, которые могут длиться целые сутки, но отдыхающим бояться нечего, поскольку отели очень надежные на Гуам. Отзывы туристов лишь подтверждают высокий уровень сервиса, позволяющий беззаботно наслаждаться отдыхом.

Гуам отзывы
На острове живут филиппинцы, чаморрцы, народы Океании, все они очень дружелюбные и толерантные. Продолжительность жизни здесь большая, у мужчин – 75 лет, у женщин – 82 года, что говорит о благоприятной атмосфере на Гуам. Остров ежегодно принимает около миллиона туристов. Погостить на этом крохотном клочке земли приезжают люди со всех уголков мира.

В основном на Гуам приезжают отдыхать японцы, так как курс йены позволяет им чувствовать себя здесь миллионерами. Они же и являются главными инвесторами этого острова. На побережье Тумонской Лагуны обосновались самые шикарные и комфортабельные отели, готовые удовлетворить любые пожелания самых капризных клиентов.

Гуам остров
Остров Гуам – это белый песок, чистое теплое море, раскидистые пальмы, удивительные картины закатов и рассветов. Многие отдыхающие приезжают сюда не только чтобы полюбоваться местной экзотикой, но и чтобы хорошенько развлечься. В вопросах развлечений японцы постарались на славу, ведь не зря же остров принимает по миллиону туристов.

Остров Гуам довольно небольшой, но за одну неделю на нем можно столько всего сделать! Например, совершить прогулку на яхте к Марианской впадине, понырять с аквалангом в зарифовой зоне, где обитают сотни видов экзотических рыбок, морские черепахи и дельфины. Также предоставляется уникальная возможность самостоятельно управлять самолетом Cessna, на котором можно даже в воздухе делать маневры. Веселые водные развлечения, рыбалка на тропических рыб, микронезийские танцы, прыжки с парашютом – все это не позволит скучать. Отдых на Гуам запомнится надолго, и обязательно захочется повторить это удивительное путешествие.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.