Как приготовить блины на молоке? Вкусные рецепты

Многие повара шутят, что их профессия не имеет пола. И это правда, ведь готовить любят и женщины, и мужчины. Некоторые из них действительно связывают свою судьбу с кулинарным искусством. Другие также без дела не сидят. Они балуют оригинальными и вкусными блюдами своих родных и близких.

Однако вне зависимости от того, является человек поваром или нет, на начальных этапах освоения ремесла в помощь ему идут рецепты. Именно поэтому люди, которые увлекаются готовкой, перелистывают сотни поваренных книг и пересматривают тысячи кулинарных сайтов, стремясь отыскать самые лучшие инструкции по приготовлению вкуснейших блюд.

По этой причине мы и подготовили эту статью. В ней мы спешим представить вниманию читателя рекомендации о том, как приготовить блины на молоке. Ведь чтобы получать удовольствие от выпечки и последующей дегустации готового продукта, необходимо замесить правильное тесто. О том, как это сделать, и пойдет речь в нижеприведенном материале.

Как правильно приготовить тесто для блинов?

Первый секрет удачного блинного теста заключается в следующем: у всех составляющих непременно должна быть комнатная температура. Поэтому использовать продукты, только что извлеченные из холодильника, нельзя.

Второй секрет кроется в правильном смешивании ингредиентов и, соответственно, в верном исполнении рецепта. Первым делом разбиваем яйца в глубокую миску, не отделяя белки от желтков. Добавляем сахар, соль и берем в руки миксер (венчик или вилку), чтобы хорошенько все размешать. Когда поверх массы образуется пышная белая пена, можно влить полстакана молока и просеять часть муки. Еще раз все взбить, чтобы не оставить ни единого комочка. Добавить стакан молока, часть муки и еще раз взбить массу при помощи миксера. Продолжать так до тех пор, пока порции муки и молока не уйдут. Последний ингредиент, который необходимо добавить, — это масло. Готовое тесто получится довольно жидким, что может напугать неопытную хозяйку. Однако бояться не стоит. Ведь это - обязательное условие отличных блинов.

как сделать блинное тесто

Как правильно выпекать румяные блинчики?

Третий секрет того, как приготовить блины на молоке, известен немногим. Вот почему выпечка порой превращается в катастрофу. Но мы раскроем нашему читателю и его, чтобы он избежал в будущем сложностей. Итак, когда нужные компоненты соединены в жидкую массу, многие хозяйки тут же ставят на плиту сковороду и приступают к выпечке. И в этом кроется их ошибка. Потому как готовому тесту нужно дать выстояться в течение двадцати минут. Это необходимо для того, чтобы ингредиенты хорошенько склеились и смесь получилась однородной.

Четвертый секрет приготовления блинного теста также очень важно знать. Заключается он в том, что главный инструмент, на котором мы будем выпекать блины, нужно смазать маслом. Не наполнить, а лишь слегка покрыть тонким слоем! Это важно. Теперь убираем масло на место, больше оно нам не понадобится.

Ну и последний секрет того, как приготовить блины на молоке. Кроется он в правильном температурном режиме, который также важно соблюдать, и в верной длительности жарки. Итак, огонь должен быть средним, а обжаривать блины необходимо примерно минуту, ориентируясь по краям блина. Если они стали коричневыми, блин нужно перевернуть. Сделать это можно руками или специальной силиконовой лопаточкой. Кому как удобнее.

как печь блины на молоке

Извечная классика

Конечно же, у каждого повара (любителя или профессионала) свой способ приготовления блинного теста. Однако мастерство приходит с опытом, поэтому начинающей хозяйке требуется инструкция. Потренировавшись на ней вдоволь и доведя ее до совершенства, удастся разработать рецепт, который будет полностью отвечать всем пожеланиям членов семьи и самой хозяйки.

В этом пункте мы рассмотрим классическую технологию приготовления теста для блинов. С нее начинали еще наши бабушки, а может, даже прабабушки. Поэтому продумана она до мелочей. Благодаря этому блины обязательно получатся и у неопытной хозяйки.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • пол-литра молока с самым высоким процентом жирности;
  • два стакана пшеничной муки;
  • 1/3 стакана сахарного песка;
  • два куриных яйца;
  • четыре столовые ложки подсолнечного масла;
  • щепотка соли.

Как приготовить блины на молоке:

  1. Взбиваем яйца с сахаром, дожидаясь образования пены.
  2. Добавляем соль, стакан молока и часть муки.
  3. Хорошенько все перемешиваем, тщательно растирая образовавшиеся комочки.
  4. Добавляем еще немного молока и муки, продолжая до тех пор, пока оба компонента не закончатся.
делаем блинное тесто на молоке

Дрожжевые блины

Читателю, который любит пышную выпечку, следует опробовать следующий рецепт. Ведь благодаря его исполнению удастся приготовить именно такие блины.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • 2,5 стакана молока;
  • три куриных яйца;
  • 20 граммов прессованных дрожжей;
  • по одному стакану муки и чистой воды;
  • две столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Вот как приготовить блины на молоке, фото которых представлено после инструкции:

  1. Сперва необходимо подогреть воду. Лишь подогреть, до кипения не доводить!
  2. Размешать в ней одну столовую ложку сахарного песка и растворить дрожжи.
  3. Отправить миску с жидкой смесью в теплое место на пятнадцать минут.
  4. По прошествии указанного времени добавить стакан просеянной муки и тщательно все перемешать, разбив комочки миксером.
  5. Вновь поставить миску в теплое место. Но уже на час.
  6. Таким образом, если читатель решит приготовить блины на дрожжах и молоке (как это сделать, мы объясняем в этом пункте), ему придется потратить на подготовку теста приличное время. Но результат, несомненно, стоит того!
  7. Отставив опару, приступаем к подготовке следующего компонента. Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков.
  8. Первый компонент нам пока не понадобится, а второй следует посолить и хорошенько взбить при помощи миксера и также оставить для настаивания.
  9. Когда необходимое время истечет, растираем желтки с оставшейся частью сахара.
  10. Вливаем в опару (смесь муки, дрожжей и воды) и добавляем всю порцию молока.
  11. Хорошенько все перемешиваем и настаиваем еще четверть часа.
  12. Затем в массу просеиваем остаток муки и при помощи нехитрых манипуляций делаем смесь однородной.
  13. Оставляем на сорок минут, чтобы тесто перебродило и поднялось.
  14. После этого аккуратно перекладываем в тесто белковую массу.
  15. Вновь перемешиваем и, наконец, приступаем к выпечке блинов.
рецепт приготовления блинного теста на молоке

Как сделать тесто на пиве?

Многие хозяйки никогда и не задумывались, как приготовить вкусные блины на молоке и пиве. И это их большое упущение, потому что совмещение этих компонентов позволяет добиться удивительных результатов.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • 2 яйца;
  • по одному стакану муки, молока и пива;
  • по три столовые ложки сахара и подсолнечного масла;
  • чайная ложка соды;
  • щепотка соли.

Как приготовить:

  1. Разбиваем яйца и растираем с сахаром, солью и содой.
  2. Непрерывно помешивая, тонкой струйкой вливаем теплое молоко.
  3. Размешиваем и добавляем пиво.
  4. Берем в руки миксер, устанавливаем минимальную скорость и перемешиваем массу, постепенно добавляя муку.
  5. Когда блинная смесь станет однородной, оставляем ее на 30 минут при комнатной температуре.

Заварные блины. Рецепт №1

Следующая инструкция также поможет приготовить блины на молоке. Рецепт рассмотрим чуть позже, а пока изучим необходимые ингредиенты:

  • два крупных куриных яйца;
  • по одному стакану молока и муки;
  • полтора стакана очищенной фильтром воды;
  • три столовые ложки сахара;
  • полстакана растительного масла;
  • пол чайной ложки пищевой соды;
  • щепотка соли.

Главный нюанс этого рецепта заключается в том, что в нем используются охлажденные яйца. Остальные компоненты должны быть комнатной температуры. А также важно отметить, что этой инструкцией следует воспользоваться, если хочется приготовить тонкие блины на молоке.

как приготовить блинчики на молоке

Рецепт или технология приготовления:

  1. Разбиваем яйца и хорошенько растираем их с солью, чтобы последний ингредиент полностью растворился.
  2. Берем в руки миксер, устанавливаем среднюю скорость и добавляем в яичную смесь молоко и воду, прогретую до ста градусов.
  3. В другой миске соединяем соду, сахар и просеянную муку.
  4. После чего добавляем в нее жидкую массу.
  5. Взбиваем смесь миксером или венчиком, добиваясь однородности.
  6. Последним вливаем масло.
  7. И снова все перемешиваем.

Заварные блины. Рецепт №2

Если читателю не понравился прошлый пошаговый рецепт, как приготовить блины на молоке, мы предлагаем изучить следующий. Вполне возможно, этот вариант покажется более простым и удобным.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • 2,5 стакана муки;
  • 3,5 стакана молока;
  • по щепотке лимонной кислоты, соли и сахара;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • чайная ложка соды.

Как исполнить рецепт:

  1. Стакан молока наливаем в большую кастрюлю и доводим до кипения.
  2. Кидаем в емкость кусочек масла и полностью растапливаем.
  3. Добавляем соль, сахар и хорошенько перемешиваем.
  4. Просеиваем стакан муки, лимонную кислоту и соду.
  5. Интенсивно мешаем, наблюдая, как масса пенится.
  6. Затем всыпаем часть муки и вливаем стакан молока.
  7. Вновь перемешиваем и повторяем указанные манипуляции столько раз, насколько хватит ингредиентов.
  8. Наливать тесто следует на хорошо разогретую сковороду, тогда удастся приготовить тонкие блины на молоке.
как приготовить блинное тесто

Блинное тесто без яиц

Если захотелось полакомиться вкусной выпечкой, а яиц под рукой не оказалось, можно воспользоваться этим рецептом.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • литр молока;
  • полкилограмма муки;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • чайная ложка соды;
  • щепотка соли.

Как приготовить:

  • Муку и соду просеять в миску.
  • Добавить сахар, соль, масло и половину порции молока.
  • Интенсивно взбить массу при помощи венчика.
  • Оставшееся молоко вскипятить и медленно влить в смесь.
  • После чего снова все перемешать.

Блины с дырочками

Большинство неопытных хозяек задаются вопросом, как приготовить блины с дырочками на молоке. Поэтому мы не могли не представить подробнейшую инструкцию этого процесса.

Необходимые компоненты:

  • пол-литра молока;
  • полтора стакана муки;
  • три крупных яйца;
  • пол чайной ложки соды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, сахар — по вкусу.
вкусные блины на молоке

Как приготовить:

  1. Разбиваем яйца и растираем с солью и сахаром.
  2. Когда оба ингредиента растворятся, добавляем по стакану молока и муки, высыпаем соду.
  3. Интенсивно взбиваем массу до образования пены.
  4. Осторожно вводим оставшиеся порции муки и молока.
  5. Снова все перемешиваем.
  6. Вливаем масло, хорошенько перемешиваем тесто и оставляем на полчаса.

Ароматные блины

Если хозяйка не планирует начинять блинчики, то ей лучше использовать следующий рецепт. Для его исполнения понадобятся такие продукты, как:

  • стакан муки;
  • по стакану молока и «Спрайта»;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • щепотка соли.

Как приготовить блины на молоке? Пошаговая инструкция:

  1. В глубокую миску просеиваем муку.
  2. Добавляем соль и «Спрайт», непрерывно перемешивая массу вилкой.
  3. Отставляем на полчаса в теплое место.
  4. Затем кипятим молоко с маслом и вливаем в настоявшуюся смесь.
  5. Хорошенько все перемешиваем и сразу же приступаем к выпечке.

Шоколадные блины

Чтобы полакомиться не белыми блинами, а коричневыми, следует исполнить любой из предложенных выше рецептов. С той только разницей, что вместе с мукой в массу необходимо просеять две столовые ложки какао-порошка. И тогда читатель сможет побаловать себя блинчиками с дивным шоколадным вкусом.

Ванильные блины

Еще один простой рецепт. Он позволит опробовать ароматные ванильные блинчики. Чтобы приготовить именно такие, понадобится один пакетик ванильного сахара. Добавить этот продукт можно в тесто, приготовленное по любому рецепту, описанному в статье. Однако вводить его в смесь рекомендуется вместе с обычным сахаром, тогда компонент полностью растворится и придаст блинчикам аромат ванили.

тесто на молоке для блинов вкусное

Сырные блины

Если читателю хочется опробовать несладкую выпечку, мы рекомендуем по следующему рецепту приготовить блины на молоке.

Необходимые ингредиенты:

  • два яйца;
  • пол-литра молока;
  • стакан муки;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • пучок укропа;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 50 граммов сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Взбиваем яйца в густую пену.
  2. Вливаем молоко и взбиваем еще несколько минут.
  3. Постепенно вводим муку и добавляем разрыхлитель.
  4. Перемешиваем и вливаем растопленное масло.
  5. Затем добавляем тертый сыр и мелко рубленный укроп.
  6. И еще раз хорошенько перемешиваем массу.

Мы рассмотрели несколько удачных рецептов, чтобы читатель смог выбрать свой. Надеемся, они помогут неопытным хозяйкам освоить мастерство выпекания блинов в совершенстве.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 2
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Запомните, пожалуйста и расскажите всем последующим после вас поколениям блины пекутся только на сильно разогретой сковороде, лучше специальной для этого продукта. На слабом огне бины никогда не получатся. Всего доброго.
Копировать ссылку
0
спасибо за рецепт
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.