Платья из шифона: фото модных фасонов

Довольно популярной тканью считается шифон. Платья из него получаются тонкими, легкими и прозрачными. Изготавливают этот материал из туго скрученных ниточек. Бывает натуральная шифоновая ткань, шелковая и синтетическая. Блузки и платья из шифона для женщин - самая популярная летняя одежда. Модные коллекции переполнены такими моделями.

Дизайнеры и модницы полюбили эти легкие, воздушные, яркие и универсальные изделия. Выбор летних платьев из шифона настолько широк, что можно легко подобрать офисный, пляжный или вечерний вариант. Это раньше данную ткань использовали для торжественных, свадебных, светских нарядов. Но дизайнерам удалось применить этот воздушный материал для повседневного использования.

платье на брителях

Особенности шифона

Всем нравится летнее время года. Женщины летом стараются подчеркнуть одеждой все свои прелести. Фото платьев из шифона доказывают, что в таком наряде комфортно даже в жаркую погоду, ведь эта ткань пропускает воздух. Легкое платьице уже стало классикой женских летних нарядов. Особый состав ткани позволяет не потеть в жару.

Французское слово chiffon имеет не слишком эстетичный перевод - "тряпье". Но такое грубое значение не отпугивало представителей высшего общества и придворной свиты облачаться в самые изысканные наряды из шифона. Далеко не все в 18-м веке могли позволить себе роскошную шифоновую одежду, стоила она дорого. С тех пор так и повелось, что платья из этого воздушного материала подходят статусным дамам.

Сегодня шифоновое платье может приобрести любая женщина. У некоторых модниц в гардеробе присутствует несколько фасонов таких изделий. Что нового с годами приобрела эта ткань? Появился материал на основе хлопка. Это самая плотная, износостойкая ткань для повседневной применения. Также качественным считается смесовый материал или на основе полиэстера. Из них шьют вечерние фасоны, а также изделия для будней.

короткий фасон

Фасоны платьев из шифона

Разработчики летней одежды очень любят использовать шифон. В перечень фирм, производивших изделия из этой ткани, входят такие именитые бренды, как Dior, Valentino, Gucci. Эту одежду любят носить Наталья Водянова, Анджелина Джоли, К. Мосс, Х. Берри, Т. Свифт. Это и не удивительно - с этими легкими полупрозрачными платьями ничто не сравнится! За эти годы разработано очень много фасонов этих нарядов:

  • С юбкой в стиле годе. Подобные платья еще называют "русалкой". Шифоновое годе очень воздушное, легкое. Линии силуэта такой юбки очень плавные.
  • Бальный пышный фасон. Шьют для невест, выпускниц, девушек, собирающихся на бал. Несколько слоев мягкого и легкого шифона делает эти изделия воздушными и изящными. Эти платья могут быть классическими, с широкой бретелью через одно плечо, с асимметричными деталями. Эти пышные модели еще называют "платьями принцессы". Они украшаются камнями, бисером, кристаллами, ажурными вставками.
  • В греческом стиле (ампир). Эти роскошные и изящные модели отличают воздушные силуэты и струящиеся линии. В таких нарядах женщины Древней Греции представляли себе известных богинь. В платьях античного стиля щеголяла жена Наполеона - Жозефина. Они бывают повседневные, коктейльные и вечерние. Для греческого стиля присущи следующие элементы: струящийся свободные очертания, множество складок, наличие драпировки, завышенная линия талии, оригинальный декор в золотом и серебряном цвете.
  • Платья с А-силуэтом. Трапеция из шифона не выглядит скучно, наоборот - облагораживает образ.
  • С юбкой-футляром. Шифоновое изделия такого фасона изменяется до неузнаваемости.
    белый шифон

Платья разной длины

Шифоновые платья бывают разной длины, в зависимости от случая подбирается наряд. Классическая мода диктует длинные модели в пол. Иногда их используют для повседневного ношения, но чаще - для торжественных случаев.

Самой популярной считается длина миди. Многие дизайнеры ценят и обыгрывают ее актуальность. Их украшают оборками, воланами, кружевной отделкой, вышивкой. Здесь дизайнеры экспериментируют с модными расцветками, принтами, делая эти платья слегка кокетливыми.

Юные модницы не проявляют осторожность, а приобретают более откровенные шифоновые мини-платья. Такие короткие модели обязательно шьют на подкладке или из нескольких слоев.

цветочный шифон

Популярные модели

Кроме вышеперечисленных фасонов стоит вспомнить самые популярные модели шифоновых платьев. Очень часто летом на пляж девушки надевают легкие платья-туники. Морской отдых никак не обойдется без такой покупки.

Худенькие изящные девушки выбирают модные платья-рубашки. Они подойдут для похода в парк, кафе или в офис. В нем нет четко выраженной линии талии. Его можно украсить тоненьким пояском, оригинальными карманами и фалдами.

Неувядающей классикой шифоновых изделий считается платье в горох. Встречаются модели с мелкими и крупными горошинами самых разных расцветок. Если подобрать оригинальные аксессуары и туфельки, то получиться женственный образ, как у Джулии Робертс в фильме "Красотка". Девушки обувают под такие платья балетки, босоножки, сандалии.

Необычно, свежо и ново смотрятся шифоновые модели с цветочным рисунком или другим принтом. Это могут быть геометрические элементы, леопардовые узоры.

летний фасон

Беременным барышням предлагаются модели свободного кроя. Платья-балахоны в жаркую погоду любят и другие девушки.

Легкий струящийся наряд может быть представлен многослойным платьем из шифона. Такие модели дополняются плотной нижней подкладкой. Юбку часто украшают специальной нежной вышивкой.

Смелые девушки выбирают прозрачные модели. Они довольно откровенные и сексуальные.

Неотразимо смотрится шифоновое платье со шлейфом. Необычный игривый и сдержанный вид имеют платья с рукавами. Часто встречаются распахивающиеся или разрезные рукава. Завораживают полупрозрачные приспущенные рукавчики.

Совершенно не сковывают движения в жаркую погоду плиссированные и гофрированные платья из шифона. Неотразимо и прелестно смотрятся барышни в коротких ретро-моделях.

Поражают своей легкостью платья из шифона для полных женщин. Чаще всего они доходят до середины колена. Некоторые девушки дополняют образ широким поясом. Пышные красотки не должны избегать моделей с открытым декольте.

летнее платье

Виды шифоновых платьев в зависимости от их использования

Для любого торжественного выхода подойдет вечернее платье из шифона. Совсем не обязательно выбирать модель в пол. Короткие фасоны также смотрятся сексуально и сногсшибательно. Вечернее платье подразумевает драпировку, присутствие декора и страз.

Никогда не выходят из моды коктейльные шифоновые платья. В последние сезоны пользуются спросом модели со свободным силуэтом. Их можно преобразить с помощью тоненького ремешка. Последнее время набрали популярности модели короткие спереди и длинные сзади.

На модных показах свадебных платьев первые места занимают именно модели из шифона. Это поистине нежный, воздушный, летящий свадебный материал.

длинное платье

Комбинированные модели

Шифон в платьях отлично сочетается со многими материалами, которые от него кардинально отличаются в невесомости и легкости. Но шифон отлично вписывается в разные стили. Весьма интересно смотрится легкая воздушная ткань в комбинации кожи и меха, трикотажем и атласом, креп-сатином и органзой. Фирменной деталью модного дома Valentino стала вышивка на шифоне.

Для торжественных случаев разработаны модели с шифоновой юбкой и нарядным верхом. Это может быть какая-то блестящая ткань с пайетками или бисером. Верх может быть сделан с оголенными плечами, на бретельках, пуговицах, с оригинальными рукавами. Юбки встречаются прямые и расклешенные.

Интересно смотрятся модели с шифоновым верхом. Такие платья выглядят как костюм с юбкой и блузкой. Для шикарных девушек создаются настоящие произведения искусства из шифона и атласа. Хорошо вписывается в комбинацию бархат. Он придает платью королевского шика.

На подиумах чаще всего сочетается шифон с кружевом. Такое сочетание напоминает ретро-стиль. Такую модель уместно надеть на званый ужин, вечернюю прогулку с любимым, коктейльную вечеринку, театр.

комбинированное платье

Шифон в качестве украшения

Подчеркнуть таинственность и сексуальность девушки помогут полупрозрачные вставки из шифона. Платья различных фасонов декорируют такими вставными конструкциями. Одни декорируют рюшами, другие - воланами, асимметричным кроем. Такие элементы дополняют сексуальные летние или вечерние модели. В последнее время все больше популярности набирает испанский стиль шифоновой моды.

Модные расцветки

Кокетливо и романтично смотрится черное шифоновое платье. В то же время оно может быть строгим и деловым. Самым прекрасным и актуальным считается белый наряд. Белое шифоновое платье - самая необходимая вещь для морского отдыха. На его фоне отлично смотрится бронзовый загар. Первенство стиля занимает синее платье. Уверенные девушки отдают предпочтение красному. Нежностью наполняет голубой, розовый и бирюзовый наряд. В тренде также зеленые, желтые и серые модели.

платье с рукавом

Романтический образ с шифоном

Универсальным платьем для девушек с разными фигурами станет фасон с продольными складками и драпировкой. Худенькие барышни выбирают многослойные модели. К шифоновому платью лучше обуть босоножки на широком каблуке или балетки. К простым и однотонным платьям лучше подобрать объемные украшения. Образ можно дополнить клатчем в тон наряда.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.