Столица Ирака

В очередной раз, слыша имя Саддама Хусейна, слова "политическая нестабильность", "американские войска" и прочие, на ум сразу приходит только одна страна – Ирак. И очень печально, что ассоциации с этой страной далеко не связаны с её обычаями, традициями или культурой. Давайте представим, что мы впервые слышим о существовании этой страны, и немного изучим её.

столица ирака
Республика Ирак, именно такое название официально принадлежит стране. Это большая страна с различными национальностями, но в основном здесь доминируют восточные – арабы, турки, персы и прочие.

Столица Ирака – замечательный город Багдад. Так как все мусульмане верующие, не зря они дали именно такое название городу, ведь в переводе оно означает «Богом данный». Этот чудесный город имеет отличное расположение, которое славится плодородной почвой и, что немаловажно, включает в себя много торговых путей.

Столица Ирака – очень древний город, она неоднократно подвергалась различным нападениям. В основном все достопримечательности, расположенные в государстве Ирак, Багдад хранит на своих территориях. Страна славится богатым историческим миром, древней культурой и многочисленными архитектурными произведениями, одним из которых является знаменитая «Золотая мечеть». Многие туристы выделяют также красивые постройки учебных учреждений, возведенные еще в 12 веке.

ирак столица
Что касается культуры этой страны, то она значительно отличается от обычной европейской. Поэтому прежде чем столица Ирака поприветствует вас, необходимо ознакомится с характерными для неё обычаями и традициями.

Прежде всего, это выражается в отношениях между противоположными полами, женщинам следует уделить особое внимание своему гардеробу. Тело должно быть максимально закрыто, а голову должен покрывать платок, которым можно было бы прикрыть лицо. В свою очередь мужчины не могут носить брюки, которые обтягивали бы ноги, одежда тоже должна закрывать как можно больше. Не обойтись сильному полу без вуали, прикрывающей кисти рук и щиколотки. Стоит отметить, что по отношению к остальным мусульманским странам, женщинам здесь дано больше привилегий. Интересной традицией местных жителей является принятие пищи: когда стемнеет. Однако не стоит так пугаться, это распространяется только на время Рамадана.

ирак багдад
Ирак – столица мясной кулинарии, истинные гурманы всегда могут в этом убедиться. Баранина и говядина являются основными блюдами. Владея уникальной рецептурой, иранцы могут порадовать вас знаменитым «тика» в виде небольших кусочков баранины, поджаренной на вертеле. В основном на гарнир вам будет предложен рис либо овощи с зеленью. Огромную роль здесь играют всевозможные приправы, без которых приготовление мясных блюд не представляется возможным. Иранцы – очень гостеприимный народ, о чем говорит наличие различных сладостей в доме. Каждый прием пищи сопровождается напитками, особенно чаем и кофе. Распространенным алкогольным напитком является анисовая водка.

Как вы уже заметили, это очень интересная страна, и не зря столица Ирака носит священное название.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.