Худые ноги: красота или паранойя?

Обладать стройными ногами мечтает каждая девушка, начиная чуть ли не с момента своего рождения, и это неудивительно. Средства массовой информации: телевидение, газеты, модные журналы, да что там, порой даже собственные родители твердят нам о том, что лишний вес - это плохо, а красота спасет мир...

Что ж, не без доли объективизма стоит заметить, что лишний вес - это действительно нехорошо. С другой стороны, желание "хочу худые ноги" лучше все же трансформировать в "хочу стройные ноги", так как худоба - недостаток не меньший, чем чрезмерная полнота. Разве нет?

Далее следует заметить, что форма ног от рождения у всех разная, и если судьба не наделила вас длинными ногами, но подарила пропорциональную фигуру, может, стоит сказать ей "спасибо"?

Многие не разделяют мнения о том, что худые ноги - это красиво. Так, опрос, проводимый на одном из веб-ресурсов, показал, что из 538 опрошенных 20% респондентов-мужчин считают худые ноги менее привлекательными по сравнению с "полненькими", а 11% опрошенных лиц мужского пола вообще заявили, что отдают предпочтение полным фигурам с широкими бедрами.

Правда все же заключается в том, что поддержания в хорошей спортивной форме требуют как полные, так и худые ноги. Ведь именно благодаря регулярным физическим упражнениям, жировые отложения гармонично распределяются в теле, не образуя излишек (особенно на внешних и внутренних боковых поверностях бедер).

худые ноги

В этой статье мы подобрали самые оптимальные упражнения для женских ног.

Худые ноги. Упражнения.

Упражнение №1. "Стройные худые ноги"

Часто проблема стройности ног заключается в полноте внутренней стороны бедер.
Многие женщины от подобных жировых излишек также испытывают дискомфорт в жаркое время года, происходит натирание кожных поверхностей. Помогут занятия на тренажере с разведением ног в строны.

При отсутствии тренажера можно заниматься следующим образом: лечь на пол, поднять ноги под углом 90 градусов, не сгибая в коленях, раздвинуть их в стороны примерно на ширину плеч и быстрыми движениями сводить вместе и разводить до того же уровня на протяжении 1-2 минут. А если при этом поднимать еще и корпус, можно подкачать и мышцы живота.

худые ноги упражнения

Упражнение №2. "Крепкие ягодицы"

Лечь на пол, согнуть ноги в коленях и поднимать нижнюю часть тела с максимальной скоростью на протяжении 1-2 минут. В этом упражнении также можно использовать мяч.

хочу худые ноги
Упражнение №3

Встать прямо, расставить ноги в стороны на ширину плеч, присесть на 90 градусов и задержаться в таком положении для начала секунд 30. Постепенно временной интервал можно увеличивать.

Упражнение №4. "Длинные ноги на "раз", "два", "три"

Это упражнение посвящено растяжке мышц. А вы думаете, почему балерины и гимнастки имеют стройные длинные ноги?

Сесть на пол, раздвинуть ноги как можно шире, и пружинными движениями наклонять прямой корпус к каждой из ног на "раз", "два", "три".

Можно поднять ногу на ровную поверхность (на письменный стол или подоконник) и медленно поприседать вниз.

Идеальными системами упражнений для растяжек считаются каланетика и йога.

хочу худые ноги

В конце хочется заметить: все упражнения следует начинать с минимальных нагрузок, постепенно увеличивая их с течением времени. Какими бы ножками ни наделила вас природа, будь то худые ноги, короткие или полные, грамотная физическая нагрузка поможет скрыть недостатки.

Мир принимает нас такими, какими мы себя преподносим. Будьте уверенными в себе, любите свое тело, и результат не заставит себя долго ждать!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.