Как быть, если у вас грубая кожа

Состояние нашей кожи напрямую зависит от того, что мы едим и пьем. Если вы будете мало пить воды, она от недостатка жидкости станет сухой, шелушащейся и грубой. Это связано с тем, что обезвоженная кожа не может вовремя обновлять клетки. От недостатка жидкости не вырабатывается коллаген, который делает ее эластичной.

Чаще всего грубая кожа бывает на руках и пятках. Это связано еще и с тем, что там она больше всего подвергается физическому воздействию. Грубая кожа на руках бывает и у женщин, которые много контактируют с химическими веществами, подвергают руки воздействию ветра, мороза, холодной воды. От этого кожа грубеет и выглядит некрасиво. Чтобы этого избежать, нужно пользоваться перчатками зимой и во время домашней работы, смазывать руки кремом и не забывать увлажнять кожу изнутри - пить достаточно воды.

грубая кожа
Если все же не удалось избежать того, что кожа обветрилась и огрубела, нужно сразу принимать меры. После мороза, если руки сильно замерзли, нельзя их согревать в горячей воде, сначала подержите их в прохладной, а потом сделайте теплую ванночку с ромашкой.

Чтобы кожа после мороза не огрубела, нужно сделать маску с питательным кремом или льняным маслом.

Для этого густо смазанные руки покрывают салфеткой или надевают на них перчатки.

Хорошо смягчают руки ванночки с квашеной капустой, картофельным отваром или маски с картофельным пюре. Кожа после этого становятся мягкой и нежной. Если на ладонях появились грубые мозоли, распарьте их в мыльно-содовой ванночке и аккуратно потрите пемзой.

обезвоженная кожа

Кожу рук можно смягчить с помощью пилинга. Хорошо массировать их таким составом: банан смешать с коричневым сахаром и оливковым маслом. Даже самая грубая кожа смягчится, если помассировать ее льняным мешочком с разогретой морской солью и травами: шалфеем, подорожником и ромашкой.

Часто женщины забывают об уходе за локтями, а ведь грубая кожа может появиться и на них. Поможет с этим справиться частый массаж коркой лимона. Хороший эффект против огрубевших локтей будет от ванночек с оливковым маслом: опустите их в мисочку с теплым маслом, через 10 минут потрите их пемзой. И не забывайте смазывать локти кремом.

Большинство женщин беспокоит грубая кожа на пятках. Это происходит из-за долгого хождения в неудобной обуви и неправильного ухода за ногами. Хорошо размягчают мозоли мыльно-содовые ванночки или ванночки с картофельным крахмалом. После  распаренную кожу растирают щеткой или пемзой. Можно удалять мозоли с помощью компресса из листьев алоэ, кашицы лука, тертого яблока или лимона. Застарелые мозоли можно размягчить, привязав на ночь мякиш ржаного хлеба,

грубая кожа на пятках
размоченный в яблочном уксусе, свежий капустный лист, смазав пятки медом.

Очень действенный крем против грубой кожи легко сделать самостоятельно: взять полстакана оливкового масла и потереть туда три моркови. Через сутки отжать и процедить. Этот крем не имеет противопоказаний и побочных действий.

Если у вас грубая, обезвоженная кожа, регулярно ухаживайте за ней с применением мягких увлажняющих средств, следите за тем, чтобы выпивать не менее двух литров воды в день, правильно питайтесь.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.