Куриная грудка, запеченная с овощами - идеальное блюдо для семейного ужина!

Куриная грудка - один из самых популярных продуктов в домашней кухне. Это диетическое мясо с нежным вкусом, которое отлично сочетается с разными овощами, травами и специями. Запеченная куриная грудка с овощами - простое в приготовлении и очень сытное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина.

В этой статье вы найдете рецепты запекания куриной грудки в духовке вместе с овощами - помидорами, баклажанами, перцем, кабачками, картофелем и другими. Такие блюда получаются сочными, ароматными, сбалансированными по составу. Овощи дополняют нежное куриное мясо, придают ему свежесть и яркий вкус.

Куриная грудка с помидорами и базиликом

Куриная грудка отлично сочетается с помидорами и базиликом. Эти ингредиенты придают блюду свежесть и аромат. Чтобы приготовить такое блюдо, возьмите куриное филе, нарежьте его небольшими кусочками. Помидоры тоже нарежьте дольками. Выложите курицу и помидоры в форму, посыпьте измельченным базиликом, добавьте соль, перец и растительное масло. Запекайте около 40 минут при температуре 180 градусов. Получится очень сочное и ароматное блюдо!

  • 500 г куриной грудки
  • 3-4 спелых помидора
  • 1 веточка базилика
  • Соль, перец, растительное масло по вкусу

Такое блюдо отлично подойдет для семейного ужина. Его можно подавать с любым гарниром, например рисом или макаронами. Время приготовления не займет много времени. А по вкусу получится очень аппетитно!

Запеченная куриная грудка с помидорами, базиликом и бальзамическим соусом на противне с овощами.

Запеченная куриная грудка с картофелем

Куриная грудка - популярный ингредиент для многих вкусных и полезных блюд. Одним из таких блюд является запеченная куриная грудка с картофелем. Это простое, но очень сытное и питательное блюдо, которое подойдет для ужина всей семьей.

Чтобы приготовить запеченную курицу с картошкой, понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная грудка - 500 г
  • картофель - 4-5 штук среднего размера
  • лук репчатый - 1 штука
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • растительное масло
  • соль, перец - по вкусу

Готовится это блюдо довольно просто. Сначала нужно порезать куриное филе небольшими кусочками, посолить, поперчить по вкусу и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Затем отварить в подсоленной воде картофель и мелко нарезать.

Пока варится картофель, нужно подготовить лук и чеснок - мелко нарезать или измельчить. Смешать подготовленные ингредиенты, выложить в форму для запекания, сбрызнуть сверху растительным маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Такая запеченная куриная грудка с картофелем получается очень сочной, мягкой и ароматной. Картофель впитывает соки и приобретает насыщенный вкус курицы. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира. Оно одинаково хорошо подойдет к овощному салату или зеленому горошку.

Если добавить в начинку еще помидоры, болгарский перец или шампиньоны, можно сделать запеченную курицу с овощами. Такое блюдо будет еще более сочным, ароматным и полезным. Овощи обогатят его витаминами и микроэлементами.

Таким образом, запеченная куриная грудка с картофелем и овощами - отличный вариант для семейного ужина. Это простое в приготовлении, но очень сытное и полезное блюдо.

Куриная грудка с баклажанами и сыром

Баклажаны - популярный ингредиент во многих блюдах. Их часто используют для запекания с мясом, в том числе с куриным филе. Запеченная куриная грудка с баклажанами и сыром получается очень сочной и ароматной.

Для ее приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • куриная грудка - 400 г
  • баклажан - 2 шт
  • репчатый лук - 1 шт
  • помидор - 2 шт
  • сливочное масло - 50 г
  • сыр твердый - 100 г
  • чеснок, специи - по вкусу

Сначала нужно приготовить филе - нарезать его небольшими кусочками, посолить, поперчить. Также подготовить овощи - баклажаны нарезать кружочками или брусочками, лук мелко порубить, помидоры и чеснок мелко нашинковать.

Выложить ингредиенты слоями в форму для запекания: сначала баклажаны, затем филе, лук, помидоры, чеснок. Сверху посыпать тертым сыром. Залить все сливочным маслом.

Запекать в разогретой до 190 градусов духовке около 40 минут. Готовое блюдо должно иметь румяную корочку из сыра.

Такая запеченная куриная грудка с баклажанами и сыром получается очень сочной и ароматной. Баклажаны впитывают соки мяса, а сыр придает блюду пикантный вкус. Оно подойдет для семейного ужина, а также станет ярким акцентом на праздничном столе.

Запеченная куриная грудка с баклажанами, сыром и зеленью. Аппетитный ужин для семейной трапезы.

Сочетание курицы с разными овощами для полезных блюд

Куриная грудка отлично сочетается с самыми разными овощами. Запеченные блюда из куриного филе и овощей получаются очень сочными, ароматными и полезными. При этом овощи не только добавляют вкуса, но и делают блюдо более питательным.

Вот несколько примеров удачных сочетаний курицы и овощей:

  • Куриная грудка с помидорами и базиликом. Сочные помидоры и ароматная зелень превосходно дополняют нежное куриное филе.
  • Запеченная курица с кабачками и сладким перцем. Эти овощи придают блюду яркий летний вкус.
  • Филе с цуккини, болгарским перцем и сыром. Насыщенный сырный вкус создает пикантное сочетание.
  • Куриная грудка с грибами и луком. Классический дуэт, который всегда актуален.

Помидоры, болгарский перец, цуккини, кабачки и другие овощи содержат много витаминов, микроэлементов, клетчатки и других полезных веществ. Они делают блюда с курицей не только вкусными, но и по-настоящему полезными.

Кроме того, овощи помогают сделать мясо более сочным, нежным и мягким. Соки овощей впитываются в курицу, а филе становится ароматнее. Так что запекание с овощами - отличный способ приготовления диетической и полезной куриной грудки.

Чтобы запечь филе с овощами, их нужно предварительно подготовить. Помидоры, болгарский перец, баклажаны лучше бланшировать или обдать кипятком для удаления кожицы. Лук, грибы необходимо обжарить до мягкости. Кабачки, цуккини и другие овощи нарезают кубиками или ломтиками.

Подготовленные овощи выкладывают в форму вместе с куриным филе, посыпают специями, добавляют немного растительного масла, накрывают фольгой и запекают при температуре 180-200 градусов около 30-40 минут.

Итак, курица с разнообразными овощами - это всегда удачное сочетание. Филе становится сочным и ароматным, а блюдо - интересным, полезным и аппетитным. Такие сытные и питательные запеченные куриные блюда отлично подойдут для семейного ужина.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.