Паровой утюг экономит время и отлично справляется с глажкой

Почти все современные утюги оснащены функцией паровой глажки. В подошве утюга расположены небольшие отверстия, через которые подается влажный горячий воздух. Эта функция позволяет быстрее и качественнее гладить самые различные ткани. Паровой утюг с легкостью разгладит как плотную джинсовую ткань, так и тончайший шифон. Все, что для этого нужно – правильно выбрать режим, чтобы не повредить ткань.

паровой утюг
Эффективность отпаривания зависит от количества отверстий для подачи пара и их расположения. Для обеспечения хорошего качества и скорости глажки, достаточно 50-60 отверстий (лучшие и наиболее эффективные модели имеют более 140), которые располагаются по всей поверхности. Часть из них должна быть сгруппирована на носике, чтобы облегчить разглаживание в труднодоступных местах. Остальные рассредоточивают по всей подошве утюга.

Нужно заметить, что чем больше отверстий для подачи пара, тем большую мощность имеет паровой утюг. 

паровой утюг отзывы
Например, TDA 8330 производства BOSH имеет мощность 2400 Вт и 143 отверстия для пара. Это на сегодняшний день максимальный показатель.

Кроме мощности утюга, следует обратить внимание на емкость для воды. Чем больше жидкости можно «заправить» в паровой утюг, тем дольше он не потребует дозаправки. Эффективность глажки зависит от интенсивности подачи пара. Этот показатель измеряют граммами в минуту, он напрямую зависит от мощности. Утюги последних моделей имеют регуляторы интенсивности пара, которые могут иметь различный вид: переключатель, колесико и т.п. Для глажки постельного белья будет достаточно небольшой интенсивности в 25-30 г/минуту, для покрывала понадобится 50-60 г/мин.

Полезны такие функции утюга:

  • паровой удар – форсированная подача пара для разглаживания самых упорных складок (есть в утюге от Braun FreeStyle 6595, TB24301 Siemens);
  • вертикальное отпаривание – дает возможность приводить в порядок вещи на вешалках при помощи вертикально направленной струи пара; 
    паровой утюг вертикальный
  • разбрызгивание – после нажатия на эту кнопку из утюга вылетают тонкие струйки воды, которыми можно увлажнить пересохшее белье;
  • противокапельная система – при недостаточно разогретом утюге вода не успевает преобразоваться в пар и может просто вылиться через отверстия, эта система предотвращает такое явление.

Не так давно появились вертикальные паровые утюги. Эти устройства коренным образом отличаются по внешнему виду от традиционных. Паровой утюг вертикальный представляет собой паровую станцию большой мощности с резервуаром для воды, к которому подсоединен гибкий шланг, заканчивающийся насадкой. Мощный поток пара высокой температуры подается через шланг к насадке. Такая система позволяет быстро придавать вещам идеальный вид. Мощная струя пара без помех расправляет самые сложные ткани: плотные и тонкие, с ворсом и без. Но стоит такой утюг во много раз дороже.

Для современного стремительного ритма жизни просто необходимо иметь в хозяйстве устройства, которые позволяют делать домашние дела намного быстрее. Для того чтобы быстрее и качественнее гладить, необходим паровой утюг. Отзывы счастливых обладателей позволяют говорить о высокой эффективности таких устройств. Они помогают значительно сократить время, которое необходимо для отглаживания одежды.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.