Бисквит в мультиварке: рецепты с фото

Бисквит довольно-таки распространенная составляющая многих десертов. Но его выпекание в духовке большинство современных хозяек считают практически непосильной задачей ввиду капризности теста.

Но жизнь кулинаров сегодня существенно упростилась с появлением незаменимой кухонной помощницы - мультиварки. Это приспособление великолепно справляется с выпеканием бисквитов. Вам понадобится всего лишь пара навыков, а все остальное за вас сделает техника.

Несколько слов о лакомстве

Бисквит в мультиварке, сделанный по традиционному рецепту, в кулинарии частенько именуют никак не иначе, как кондитерским тестом либо даже хлебом. Без него невозможно приготовление многих популярных сладостей: вкуснейших мягких тортов, кексов, восхитительных пирожных и даже некоторых конфет.

Именно поэтому многие повара относят бисквит к категории полуфабрикатов. Но в действительности это совсем не так, ведь воздушный, пористый мякиш даже сам по себе является превосходным десертом. Он прекрасно подходит для семейного чаепития или в качестве дополнения к утренней чашечке кофе. А если еще и приложить к делу чуточку фантазии, то в результате может выйти роскошный десерт, достойный даже праздничного застолья.

Многие хозяюшки не берутся за выпекание бисквита, считая его прихотливым изделием. Начинающие кулинары частенько утверждают, что сложно рассчитать точное время приготовления его в духовке, по мнению других - тесто не получается достаточно пышным или пористым.

Особенности приготовления бисквита в мультиварке

Но с развитием современных технологий выпекание бисквита в мультиварке стало чрезвычайно простым делом, под силу абсолютно каждому. Чтобы получить в итоге прекрасный вариант, нужно только правильно взбить яйца с сахаром, а потом добавить к ним муку. Пожалуй, отыскать задачу проще, чем приготовление бисквита в мультиварке, просто нереально.

Зачастую сложности, возникающие у начинающих хозяек при изготовлении выпечки, связаны со слишком высокой температурой, из-за которой на поверхности лакомства возникает плотная, невкусная корка.

К тому же, именно она мешает испарению влаги из теста, за счет чего бисквит остается сырым внутри и пригорает снаружи. Такой пирог гарантированно опадет, как только вы достанете его из духовки.

Мультиварка же способна создавать безупречные температурные условия и равномерный прогрев, которого так сложно добиться в обыкновенной духовке. Специальный режим "Выпечка" обеспечит приготовление бисквита без пригорания и пересушивания.

Вам останется всего лишь грамотно выбрать продукты и замесить тесто. А в процессе вам поможет простой рецепт бисквита в мультиварке. Выбирайте подходящий для вашего устройства способ приготовления и приступайте к процессу.

Классический рецепт бисквита в мультиварке с фото

Для выпекания высокого, ароматного и деликатного коржа вам потребуется:

  • стакан муки;
  • 4 яйца;
  • стакан сахара;
  • 10 г ванилина;
  • кусочек сливочного масла для смазывания чаши.
Ингредиенты для приготовления бисквита

Этот рецепт универсален и подойдет для всех разновидностей мультиварок. От вас требуется только соблюдение технологии приготовления и нескольких простых особенностей.

Ход действий

Первым делом отделите белки от желтков и перелейте их в глубокую емкость. Кстати, яйца лучше всего использовать в охлажденном виде. Взбейте белки миксером или ручным венчиком до получения устойчивой, пышной массы. Затем введите оставшиеся желтки по одному, при этом не прекращая обрабатывать массу. Теперь черед ванилина и сахара.

Муку просейте, желательно несколько раз подряд. А потом маленькими порциями добавьте ее к остальным компонентам. Только на этот раз перемешивать тесто нужно обыкновенной ложкой. Это позволит бисквиту остаться пористым и мягким.

Чашу мультиварки смажьте припасенным кусочком масла, после чего перелейте в нее приготовленную массу. Аккуратно выровняйте поверхность будущего бисквита ложкой.

Как приготовить тесто для пышного бисквита

Установите программу "Выпечка" на 50 минут и займитесь своими делами, пока техника будет работать.

Спустя положенное время откройте мультиварку и дайте бисквиту немного остыть. Затем осторожно достаньте изделие из чаши, перевернув ее или же вытащив лопатками.

Вот и все, высокий, пористый и необычайно ароматный бисквит готов! Как видите, ничего сложного в этом процессе нет. Освоив классический рецепт, вы можете с уверенностью браться за более сложные изделия.

Шоколадный бисквит в мультиварке

Этот вариант выпечки тоже считается одним из самых популярных и востребованных изделий. Из такого бисквита можно приготовить ароматный торт с насыщенным вкусом или же просто подать в роли самостоятельного десерта. В любом случае шоколадное лакомство непременно порадует вас своей выразительностью и изысканностью.

Для приготовления пышного бисквита в мультиварке вам потребуется:

  • 2 стакана муки;
  • столько же сахара;
  • 6 столовых ложек какао-порошка;
  • чайная ложка соды или разрыхлителя;
  • полстакана растительного масла;
  • 20 г - сливочного;
  • 2 яйца;
  • стакан молока;
  • такое же количество кипяченой воды;
  • 20 г ванилина;
  • горсть панировочных сухарей.

Чтобы выпечка получилась по-настоящему высокой, нежной и пористой, правильно используйте свое устройство и в точности следуйте технологии.

Способ приготовления

В первую очередь смешайте яйца с ванилином и сахаром, после чего тщательно взбейте эту смесь на протяжении пяти минут. Если вы используете миксер, включите максимальные обороты.

Затем введите в яичную массу растительное масло и теплое молоко - его нужно заранее достать из холодильника.

В другой посуде смешайте какао-порошок, муку, разрыхлитель или соду. Тщательно перемешайте и просейте, лучше всего пару-тройку раз.

Теперь необходимо постепенно, маленькими порциями ввести сухую смесь в жидкую массу. После этого следует добавить к ингредиентам доведенную до кипения, горячую воду.

Классический рецепт бисквита в мультиварке

Тщательно вымешайте получившееся тесто до однородной, гладкой консистенции.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и присыпьте горстью панировочных сухарей. Потом влейте в нее тесто и выровняйте его поверхность. Готовьте шоколадный бисквит в режиме "Выпечка" на протяжении часа.

Спустя указанное время откройте крышку устройства и проверьте готовность изделия, проткнув его деревянной палочкой. Если к этому моменту бисквит все еще не будет готов, продлите время еще на 20 минут.

Рецепт для мультиварки "Редмонд"

Если в вашем распоряжении имеется такая техника и небольшой набор доступных ингредиентов, вы вполне можете порадовать свою семью вкуснейшим бисквитом или тортом, приготовленным на его основе. Для этого вам понадобится:

  • стакан муки;
  • сахар в таком же количестве;
  • 200 г сливочного масла;
  • 5 яиц;
  • 4 столовых ложки какао-порошка;
  • 150 г грецких орехов;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 10 г ванилина;
  • столько же разрыхлителя.

Процесс приготовления

Заранее отделенные от желтков белки взбейте миксером, тонкой струей добавляя сахар. Затем постепенно введите в массу желтки, а следующим этапом - мягкое сливочное масло.

Теперь отправьте в тесто просеянную муку и тщательно размешайте ингредиенты ложкой. Введите в массу ванилин и разрыхлитель, после чего снова тщательно вымешайте.

Этапы приготовления бисквита в мультиварке

В завершение осталось только добавить в тесто какао-порошок и измельченные орешки. Их можно порубить ножом, натереть на терке, пропустить через мясорубку или просто отправить в блендер. В общем, сделайте так, как вам будет удобно.

Выпекать бисквит в мультиварке "Редмонд" нужно с помощью соответствующей функции на протяжении часа.

Медовое угощение на скорую руку

Такое лакомство обязательно придется по вкусу как взрослым, так и детям. Простой бисквит тоже может обладать насыщенным медовым вкусом. Вот только для его приготовления нужно запастись жидким пчелиным продуктом и тщательно взбить с остальными компонентами.

Итак, чтобы испечь в мультиварке бисквит для торта с медовым вкусом, нужно подготовить:

  • 200 г сахара;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • щепотку соли;
  • 6 яиц;
  • 2 столовых ложки меда;
  • 200 г муки;
  • кусочек сливочного масла.
Как приготовить пышный медовый бисквит в мультиварке

Как приготовить

Для получения по-настоящему пышного, мягкого коржа нужно использовать только свежие яйца. Отделите желтки от белков, добавьте к ним половину подготовленного сахара и хорошенько разотрите с помощью миксера или венчика.

Мед разогрейте на водяной бане, только не кипятите его. Тонкой струей введите его к желткам и снова тщательно взбейте.

Белки желательно заранее охладить, после чего взбить их с оставшимся сахаром и щепоткой соли. Если вы используете миксер, сначала обрабатывайте смесь на малых оборотах, а потом включите большую мощность. В результате белки должны превратиться в упругую, стойкую массу. Добившись необходимой текстуры, добавьте к ним желтки. Только теперь размешивайте тесто простой ложкой.

Как испечь бисквит в мультиварке

Разрыхлитель добавьте в муку и просейте сухие ингредиенты. Потом введите их в яичную массу маленькими порциями. Размешайте тесто так, чтобы оно стало однородным.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и присыпьте горстью манной крупы. Влейте сюда приготовленное тесто и установите функцию "Выпечка" на 50 минут.

Рецепт бисквита в мультиварке с фото поможет вам быстро и легко приготовить желанное лакомство без всяческих проблем. Обязательно воспользуйтесь предложенными инструкциями, и выпечка получится у вас с первого раза.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.