Стрипсы куриные на сковороде: рецепт быстрого блюда для всей семьи

Куриные стрипсы - отличный вариант быстрого ужина для всей семьи. Они приготовятся всего за 20 минут прямо на сковороде, при этом получаются сочными внутри и хрустящими снаружи. В этой статье мы поделимся проверенным рецептом.

Главное преимущество стрипсов в том, что их можно легко приготовить из обычного куриного филе, нарезав его полосками. Никаких экзотических ингредиентов не потребуется, только специи по вкусу для маринования.

Ингредиенты для куриных стрипсов

Чтобы приготовить вкусные и сочные куриные стрипсы на сковороде в домашних условиях, потребуются следующие ингредиенты:

  • Филе куриное - 500-600 г (нарезать полосками толщиной 1-1,5 см)
  • Яйца - 2 шт (взбить)
  • Мука - 2-3 ст.л.
  • Сухари панировочные - 3-4 ст.л. (можно заменить кукурузными хлопьями)
  • Специи по вкусу (соль, перец, паприка, чеснок и т.д.)
  • Масло растительное для жарки

Для приготовления куриных стрипсов в домашних условиях на сковороде нужно филе куриное нарезать полосками, затем обвалять в муке, обмакнуть в яйце и обвалять в панировочных сухарях. Также можно добавить специи - соль, перец, паприку, чеснок и другие по вкусу.

Чтобы стрипсы получились очень сочными, рекомендуется предварительно замариновать куриное филе. Для этого нарезанное филе нужно положить в миску, добавить 1-2 ст.л. растительного масла, специи и оставить мариноваться минимум на 30 минут. Так куриное мясо пропитается и станет очень нежным.

Ингредиенты для куриных стрипсов

Пошаговый рецепт куриных стрипсов на сковороде с фото

Пошаговый рецепт приготовления куриных стрипсов на сковороде в домашних условиях:

  1. Готовим ингредиенты - филе куриное нарезаем полосками, взбиваем яйца, насыпаем в тарелки муку и сухари. Также готовим специи.
  2. Филе куриное по желанию замачиваем в маринаде из 1-2 ст.л. растительного масла и специй на 30 минут.
  3. Обваливаем полоски куриного филе в муке с двух сторон.
  4. Затем обмакиваем во взбитое яйцо так, чтобы мясо было полностью покрыто.
  5. После яйца обваливаем куриные полоски в тарелке с панировочными сухарями.
  6. Разогреваем сковороду и жарим куриные стрипсы с двух сторон по 5-7 минут до румяной корочки.
  7. Готовые стрипсы кладем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Вот так просто и быстро можно приготовить очень вкусные куриные стрипсы на сковороде в домашних условиях! Главное - качественное куриное филе, хрустящая панировка из сухарей и правильная обжарка. Приятного аппетита!

Подача и хранение куриных стрипсов

Куриные стрипсы, приготовленные на сковороде, лучше всего подавать сразу же после обжаривания, пока они горячие и хрустящие.

Для подачи куриных стрипсов можно использовать тарелку или лоток. Уложите стрипсы аккуратно, украсьте зеленью.

Отлично сочетаются стрипсы с овощами - помидорами, огурцами, свежими или маринованными. Можно подать стрипсы с листьями салата, например ромейн или айсберг.

В качестве соуса к куриным стрипсам подойдут сметанный, томатный кетчуп, горчичный соус, сырный соус.

Также стрипсы можно подавать в булочках или лавашах в виде закуски или как основное блюдо с гарниром - картофелем фри, рисом, макаронами.

Если вы приготовили заранее большое количество куриных стрипсов на сковороде, их можно хранить следующим образом:

  • В холодильнике при температуре 2-4°C максимум 2 дня в закрытой посуде.
  • В морозильной камере при -18°C около 2-3 месяцев в пакетах для заморозки.
  • Перед подачей размороженные стрипсы нужно довести до готовности, обжарив еще раз на сковороде 2-3 минуты с каждой стороны.

Следуя этим простым рекомендациям по хранению, вы всегда сможете насладиться горячими и хрустящими куриными стрипсами!

Подача куриных стрипсов

Советы по приготовлению идеальных куриных стрипсов на сковороде

Чтобы куриные стрипсы на сковороде получались идеальными - сочными внутри и хрустящими снаружи, придерживайтесь следующих советов:

  • Используйте качественное куриное филе без костей и жил.
  • Нарезайте филе поперек волокон полосками одинаковой толщины.
  • Добавляйте специи в муку, а не просто солить филе.
  • Хорошо взбивайте яйца перед панировкой.
  • Используйте свежие сухари или кукурузные хлопья.
  • Следите за температурой масла при обжарке.
  • Жарьте стрипсы в 2-3 подхода, чтобы не остужать масло.

Придерживаясь этих несложных советов, вы сможете приготовить по-настоящему вкусные куриные стрипсы на сковороде в домашних условиях. Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.