Салаты с корейской морковью - отличный способ внести разнообразие в рацион. Такая морковь, маринованная по особой технологии, придает блюдам неповторимый вкус. В сочетании с мясом, рыбой, морепродуктами и овощами получаются очень вкусные и полезные салаты. Они одновременно сытны и диетические. Также подходят для детского питания.
В этой статье собраны рецепты салатов с корейской морковью. Все они простые, пошаговые, можно легко приготовить дома. Ингредиенты доступны в любом магазине. Такие салатики станут отличным дополнением к основному блюду. А можно сделать из них полноценный обед.
Салат с корейской морковью: какой приготовить
Корейская морковь - это особый вид маринованной моркови, которая отличается ярким вкусом и хрустящей текстурой. Ее часто используют в азиатской кухне, особенно в корейской. Морковь для этого блюда нарезается особым способом - тонкой соломкой или лапшой. Затем ее маринуют в остро-сладком соусе с добавлением чеснока, имбиря, красного перца и других приправ. Такая морковь становится очень ароматной и вкусной.
Корейская морковь отлично сочетается со многими продуктами и придает им изюминку вкуса. Ее часто добавляют в салаты, где она создает яркий контраст с другими ингредиентами - мясом, рыбой, морепродуктами, овощами. Такие салаты получаются сочными, хрустящими и оригинальными на вкус. В них гармонично сочетаются разные текстуры и вкусы.
Одним из лучших вариантов использования корейской моркови в салатах является сочетание с курицей. Например, салат с курицей, корейской морковкой и кукурузой получается очень сытным, питательным и вкусным. Хрустящие кусочки курицы, сладкие зерна кукурузы и ароматная корейская морковка - такой салат точно всем понравится.
Также отличным вариантом будет салат с корейской морковью, курицей, кукурузой и огурцом. Свежий огурец придаст блюду хруст и сочность. А кукурузу и курицу можно заменить другим мясом или морепродуктами - например, креветками, кальмарами, ветчиной. Главное, чтобы текстуры ингредиентов контрастировали друг с другом.
Если хочется сделать салат попроще, подойдет салат с морковью по-корейски, кукурузой и курицей - без дополнительных овощей, только сочетание хрустящей моркови, нежной кукурузы и мяса птицы. Такой салат можно заправлять как корейским соусом, так и привычным майонезом или сметаной.
Для вегетарианского варианта идеально подойдет салат с корейской морковью, кукурузой и огурцом. В нем морковь по-корейски сочетается с хрустящим свежим огурцом, сладкой кукурузой и любыми другими овощами по вкусу - помидорами, перцем, редисом, луком. Такой салат полезен и дает много витаминов.
Рецепты салатов с корейской морковью и мясом
Корейская морковь отлично сочетается с мясом в салатах. Она придает им пикантности, делает более сочными и ароматными. В качестве мяса для таких салатов подойдет курица, индейка, говядина, свинина, язык, ветчина. Главное правильно подобрать другие ингредиенты, чтобы получилось гармоничное сочетание текстур и вкусов.
Одним из самых простых и вкусных вариантов является салат с курицей, корейской морковкой и кукурузой. Для его приготовления понадобится:
- 400 г куриных грудок или окорочков;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 300 г корейской моркови;
- 1 пучок укропа;
- Соль и майонез — по вкусу.
Способ приготовления простой и быстрый:
- Отварить курицу, остудить и нарезать небольшими кусочками.
- Слить жидкость из банки с кукурузой.
- Смешать курицу, кукурузу, корейскую морковь и мелко нарубленный укроп.
- Приправить солью и майонезом по вкусу.
- Дать салату настояться около 30 минут.
Готовый салат получается очень сытным, с хрустящей морковью и нежной кукурузой. Курицу можно заменить на другое мясо, например индейку, свинину или говядину. Также вкусно добавить колбасу, ветчину, язык. А для пикантности можно добавить перец халапеньо или кимчи.
Еще один вариант — салат с корейской морковью, курицей и пекинской капустой. Ингредиенты те же, но добавляется свежая хрустящая капуста. Она придаст салату дополнительный китайский шарм. Также можно добавить соевый соус для вкуса.
Для любителей свинины отличным вариантом станет салат с корейской морковью, свининой и кедровыми орешками. К моркови добавляют обжаренную свинину, хрустящие грецкие орехи, свежие огурцы, зелень. Заправляют соевым соусом с чесноком и имбирем.
Из говядины получается пикантный салат с корейской морковью, говядиной и кимчи. К моркови добавляют жареные кусочки говядины, острое кимчи, лук-порей, чеснок, заправляют соусами. Такой салат полон азиатских ноток вкуса.
Корейская морковь отлично сочетается с колбасами и ветчиной. Например, салат с корейской морковью, копченой колбасой и яйцом. Или с куриной ветчиной, сыром, черри и майонезом. Вариантов множество!
Салаты с корейской морковью и морепродуктами
Морепродукты отлично сочетаются в салатах с корейской морковью. Они придают блюду морской нотки, делают более сытным и питательным. Для таких салатов подойдут креветки, кальмары, крабовое мясо, устрицы, мидии.
Одним из простых и быстрых в приготовлении вариантов является салат с корейской морковью, креветками и авокадо. Ингредиенты:
- 250 г отварных креветок;
- 1 авокадо;
- 200 г корейской моркови;
- Майонез, соль, лимонный сок - по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарезать креветки крупными кусочками.
- Почистить и нарезать авокадо.
- Смешать все ингредиенты в миске.
- Заправить майонезом, солью и лимонным соком.
Готовый салат получается сочным, нежным и одновременно с хрустящими нотками. Креветки идеально сочетаются с авокадо и ароматной корейской морковью. Вместо креветок можно взять кусочки краба.
Еще один вариант - салат с корейской морковью, кальмарами и кедровым орехом. Для него потребуются:
- 250 г кальмаров;
- 3 ст.л. кедрового ореха;
- 200 г корейской моркови;
- Зелень, специи, масло - по вкусу.
Способ приготовления простой:
- Кальмары отварить 2-3 минуты, нарезать соломкой.
- Кедровый орех измельчить.
- Смешать кальмары, орех, морковь, добавить специи.
- Заправить маслом и зеленью.
Получится оригинальный салат с хрустящим орехом и нежными кальмарами. Кедровый орех можно заменить грецким или миндалем.
Отличный морской вариант - салат с корейской морковью, мидиями и вакаме. К хрустящей моркови добавляют нежные мидии, вакаме, огурец, заправляют азиатским соусом. Мидии придают изысканность, а вакаме - полезные вещества и хруст.
Также можно приготовить салат с корейской морковью, креветками и апельсином. Это сочетание соленого и сладкого. Креветки, морковь и дольки апельсина заправляют апельсиновым соком с оливковым маслом. Ароматный и свежий салат!
Оригинальные салаты с корейской морковью и овощами или фруктами
Корейскую морковь можно сочетать в салатах не только с мясом и рыбой, но и с разнообразными овощами и фруктами. Такие салаты получаются легкими, свежими, полезными и оригинальными на вкус. Хрустящая морковь создает пикантный дуэт с сочными фруктами или ароматными травами.
Одним из простых вариантов является салат с корейской морковью, огурцом и зеленью. Для него потребуются:
- 1 огурец;
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка, кинза);
- 200 г корейской моркови;
- 2 ст.л. растительного масла;
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление простое:
- Огурец и зелень мелко нарезать.
- Смешать огурец, зелень и морковь.
- Добавить масло, соль и перец по вкусу.
- Перемешать и подавать.
Получится легкий и полезный салат. Огурец и зелень придадут ему свежести и хруста. По желанию можно добавить помидоры, редис, репчатый лук.
Еще один простой вариант - салат с корейской морковью и сельдереем. К хрустящей моркови добавляют мелко нашинкованный корень сельдерея, свежие огурцы, заправляют йогуртовым соусом. Сельдерей придает пикантную нотку и полезные вещества.
Для любителей острого отлично подойдет салат с корейской морковью, болгарским перцем и чили. К моркови добавляют обжаренный перец, рубленый чеснок, мелко нарезанный красный чили перец, зелень. Заправляют оливковым маслом. Острый и яркий салат готов!
Интересный вариант - салат с корейской морковью, томатами и моцареллой. Сочетание хрустящей моркови, ароматных томатов черри и нежной моцареллы. Все ингредиенты нарезают кусочками, заправляют бальзамическим кремом. Сытно и необычно.
Также можно приготовить фруктовый салат с корейской морковью. Например, с киви, заправленный йогуртом и медом. Или с ананасами, клубникой и мятой. Фрукты придадут салату свежести и необычный вкус.
Оригинальный вариант - салат с корейской морковью, обжаренной кукурузой и кинзой. Хрустящая морковь и кукуруза сочетаются с ароматной кинзой и кусочками авокадо. Заправляют лимонным соком с оливковым маслом.
Еще одно интересное сочетание - салат из корейской моркови с болгарским перцем и имбирем. К хрустящей моркови добавляют маринованный имбирь, обжаренный болгарский перец, зеленые яблоки. Заправляют азиатским маринадом.
Вариантов комбинаций корейской моркови и овощей или фруктов множество. Главное - экспериментировать и подбирать ингредиенты с разными текстурами и вкусами, чтобы салат получился максимально гармоничным.