Пирожки с фаршем, запеченные вместе с капустой в духовке

Пирожки с капустой и мясом - очень популярное и любимое многими блюдо. Они получаются сытными, сочными и очень вкусными. Готовить такие пирожки можно с любым мясным фаршем: свиным, говяжьим, куриным или из смеси нескольких видов мяса. А благодаря добавлению капусты, они становятся еще более сытными.

В этой статье я поделюсь своим опытом приготовления пирожков с капустно-мясной начинкой в духовке. Расскажу, как выбрать подходящие ингредиенты, как правильно замесить дрожжевое тесто, приготовить вкусный фарш, сформовать и испечь пирожки так, чтобы они получились сочными, румяными и невероятно вкусными.

Также поделюсь несколькими секретами и нюансами, благодаря которым мои пирожки с капустой и мясом всегда получаются особенно удачными. Надеюсь, вы найдете для себя много полезных советов и с удовольствием приготовите по моему рецепту эти ароматные, сытные и невероятно вкусные пирожки!

Выбор подходящих ингредиентов

Для приготовления вкусных и сытных пирожков с фаршем и капустой в духовке важно правильно подобрать ингредиенты. Во-первых, нужно выбрать подходящее тесто. Лучше всего подойдет дрожжевое тесто, оно получается мягким и рассыпчатым.

Мука - лучше брать пшеничную высшего или первого сорта, 500 грамм будет достаточно на 20 пирожков среднего размера.

Дрожжи - можно использовать сухие или свежие прессованные, главное, чтобы они были активными.

Яйцо - одно куриное для обогащения теста.

Для начинки потребуются следующие ингредиенты:

  • Фарш - любой на ваш выбор, но лучше говяжий или смесь свинины с говядиной, 300 грамм
  • Капуста - 400 грамм белокочанной капусты
  • Лук репчатый - одна средняя луковица
  • Морковь - одна средняя морковь
  • Растительное масло для обжарки

Пирожки лучше выпекать на пергаменте или бумаге для выпечки. Для смазывания готовых пирожков перед подачей на стол понадобится растопленное сливочное масло.

Ингредиенты для теста и начинки для пирожков с капустой разложены на столе

Приготовление дрожжевого теста

Для приготовления дрожжевого теста для пирожков с фаршем и капустой в духовке понадобятся следующие ингредиенты: мука, дрожжи, сахар, соль, вода, молоко, яйцо и растительное масло.

Сначала необходимо приготовить опару: в теплой воде или молоке разведите дрожжи с небольшим количеством сахара и муки.

Когда опара поднимется, добавьте остальные ингредиенты: яйцо, соль, растительное масло и основную часть муки.

Замесите мягкое эластичное тесто и дайте ему подняться в теплом месте в 2-3 раза от первоначального объема.

Правильно приготовленное дрожжевое тесто для пирожков с мясом и капустой в духовке должно получиться пышным и воздушным. Оно легко разделится на кусочки для формовки пирожков.

Ингредиент Количество
Мука 500 г
Дрожжи 10 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1.5 ч. л.

При замесе теста важно соблюдать технологию и температурный режим, чтобы получить максимально качественный результат. Тогда пирожки с фаршем и капустой запекутся равномерно и будут очень вкусными.

Подготовка начинки из капусты с мясом

Для приготовления вкусной и сочной начинки для пирожков с фаршем и капустой в духовке потребуются следующие ингредиенты:

  • говяжий или свиной фарш - 300 г;
  • капуста белокочанная - 400 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление начинки:

  1. Мелко нашинкуйте капусту и залейте ее кипятком на 10 минут для размягчения.
  2. Обжарьте на растительном масле фарш в течение 2-3 минут, затем добавьте мелко нарезанный лук.
  3. Когда лук станет прозрачным, положите натертую на крупной терке морковь и обжаривайте 5 минут.
  4. Выложите в сковороду предварительно откинутую на дуршлаг капусту, посолите и поперчите.
  5. Тушите начинку для пирожков с капустой и мясом под крышкой до полной готовности, время от времени помешивая.

Готовую начинку нужно дать полностью остыть перед формовкой пирожков. Она должна получиться сочной и ароматной.

Вкусная начинка из обжаренной капусты, смешанной с мясным фаршем, готовится в сковороде

Формовка пирожков

После того, как тесто для пирожков с фаршем и капустой в духовке подошло, а начинка остыла, можно приступать к формовке:

  1. Разделите тесто на одинаковые кусочки и скатайте из них шарики.
  2. Дайте им отдохнуть под пленкой минут 10-15.
  3. Затем раскатайте каждый шарик в лепешку с помощью скалки.
  4. Выложите на лепешку 1-2 столовые ложки остывшей начинки.
  5. Соедините и защипните края лепешки, формируя пирожок.
  6. Уложите готовые пирожки с фаршем и капустой на противень швом вниз.
  7. Дайте им еще 15 минут для последней расстойки перед выпечкой.

Важно, чтобы швы были хорошо защипнуты, иначе начинка может вытечь. При желании верх пирожков перед выпечкой можно смазать взбитым яйцом.

Выпечка пирожков в духовке

Перед выпечкой пирожков с фаршем и капустой в духовке необходимо сделать следующее:

  1. Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
  2. Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
  3. Выложить на противень пирожки швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга.
  4. Поставить противень в разогретую духовку на 25-30 минут.

За это время пирожки поднимутся и равномерно зарумянятся с обеих сторон. Готовность можно проверить золотистой корочкой.

Горячие пирожки рекомендуется сразу же после выемки из духовки смазать растопленным сливочным маслом - так корочка станет мягче. Теперь можно подавать ароматные домашние пирожки с мясом и капустой!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.