Вкусные пирожки на кефире с яйцом и луком за 30 минут

Пирожки на кефире - это быстрое и несложное блюдо, которое порадует вас и ваших близких аппетитным вкусом и ароматом. Особенно хороши они с начинкой из яиц и зеленого лука. Такая начинка придает им сытность и пикантный вкус.

Чтобы приготовить вкусные пирожки на кефире с яйцом и луком, вам потребуется совсем немного продуктов, которые обычно есть в каждом доме - кефир, мука, яйца, лук. При этом процесс приготовления займет не более 30 минут. Так что если вам или вашим близким захотелось чего-нибудь вкусненького, эти пирожки станут отличным решением.

Во вступлении мы уже поговорили о том, что пирожки на кефире с яйцом и луком - это простое и быстрое блюдо. Теперь давайте перейдем непосредственно к их приготовлению.

Ингредиенты для теста и начинки

Для приготовления вкусных пирожков на кефире с яйцом и луком понадобятся следующие ингредиенты:

  • Для теста: кефир - 1 литр, мука пшеничная - 500 г, 1 яйцо, сода - 1 ч. л., сахар - 1 ст. л., соль - 1⁄2 ч. л., растительное масло - 2 ст. л.
  • Для начинки: 5-6 яиц, 1 пучок зеленого лука, соль и перец по вкусу.
Яйца лук и мука на столе для приготовления пирожков с кефиром крупным планом вид сверху

Приготовление теста для пирожков

Перед тем как приступить к приготовлению теста, достаньте из холодильника кефир и дайте ему немного подогреться до комнатной температуры. Это важно, чтобы процесс брожения проходил правильно. Также заранее приготовьте яйца - отварите их всмятку и охладите.

  • В большую миску вылейте подогретый кефир и добавьте соду. Тщательно перемешайте до полного растворения соды. Образовавшиеся пузырьки свидетельствуют о том, что сода начинает вступать в реакцию с кефиром. Благодаря этому тесто для пирожков на кефире будет хорошо подходить и станет воздушным.
  • Далее добавьте сахар и соль. Сахар придаст тесту сладковатый вкус, а соль - сбалансирует сладость. Перемешивая, растворите сахар и соль в кефире.
  • Затем всыпьте просеянную муку. Делайте это постепенно, по чуть-чуть, одновременно замешивая тесто ложкой. Когда половина муки будет добавлена, можно начать месить тесто руками прямо в миске.
  • Постепенно добавляйте оставшуюся муку, продолжая замешивать тесто. Как только оно перестанет липнуть к рукам и миске - это значит, что можно остановиться. Общее количество муки может немного отличаться от указанного в рецепте в зависимости от ее влажности.
  • Теперь добавьте яйцо и растительное масло. Яйцо сделает тесто более питательным, а масло - мягким и эластичным. Хорошо вымесите тесто, чтобы все ингредиенты смешались.

Готовое тесто должно быть мягким, слегка липнуть к рукам, но при этом не прилипать к миске. Смажьте его маслом, накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 15-20 минут, чтобы тесто подошло.

Приготовление начинки с яйцом и зеленым луком

Для приготовления вкусной начинки для пирожков на кефире с яйцом и луком нам потребуются следующие ингредиенты: 5-6 яиц, 1 пучок зеленого лука, соль и перец по вкусу. Яйца лучше использовать отварные, чтобы начинка получилась нежной и однородной по консистенции.

  • Для начала отварите яйца. Опустите их в кипящую подсоленную воду и варите ровно 7 минут. Затем сразу же переложите яйца в емкость с холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Очистите яйца и мелко порежьте их.
  • Пока варятся яйца, подготовьте лук. Хорошо промойте зеленые перья лука, обсушите и мелко нарежьте. Лучше использовать не белую часть лука, а именно зеленую, она содержит много полезных веществ и даст начинке яркий цвет.
  • Соедините нарезанный лук и яйца в одной миске. Посолите по вкусу, поперчите и тщательно перемешайте. Можно добавить немного укропа или петрушки для аромата. Готовую начинку нужно обязательно посолить, иначе она будет пресной.

Очень важно, чтобы начинка для пирожков на кефире с яйцом и луком получилась сочной. Поэтому лук лучше предварительно помять руками, чтобы он начал выделять сок. А яйца должны быть мелко нарезаны, чтобы сочетались с луком.

Готовую начинку оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы она немного настоялась. Это позволит лучше перемешаться всем вкусам и ароматам. Перед начинкой пирожков еще раз перемешайте начинку и при необходимости добавьте специи.

Вкусная и ароматная начинка из яиц и лука готова! Она идеально подойдет для наших пирожков на кефире. Приятного аппетита!

пирожки на кефире

Жарка и подача пирожков

После того как тесто для пирожков на кефире с яйцом и луком подошло, а начинка готова, можно приступать к формовке и жарке.

  • Разогрейте сковороду и налейте в нее растительное масло глубиной около 1 см.
  • Пока сковорода разогревается, отделите от общей массы кусочек теста размером с небольшое яблоко и обомните его в руках. Затем аккуратно раскатайте в круг толщиной около 3 мм с помощью скалки.
  • Выложите на середину круга столовую ложку начинки. Края теста соедините и защипните, формируя пирожок. Аккуратно переложите пирожок на сковороду швом вниз и прижмите его лопаткой, чтобы он немного сплюснулся.
  • Обжаривайте пирожки на кефире с яйцом и луком на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до появления румяной хрустящей корочки. Переворачивайте пирожки осторожно, используя лопатку.
  • Готовые жареные пирожки выкладывайте на тарелку, выстланную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир. Повторяйте процесс формовки и жарки до тех пор, пока не закончится тесто и начинка.

Подавать вкусные пирожки на кефире с яйцом и зеленым луком лучше сразу же после жарки, пока они горячие. Традиционно их подают со сметаной или натуральным йогуртом, можно также полить растопленным сливочным маслом.

Для большего аппетитного вида посыпьте пирожки мелко нарубленной зеленью - укропом, петрушкой или кинзой. На стол пирожки ставят в порционных тарелках или в общем блюде - красивая горка пирожков привлечет внимание гостей.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.